samedi 28 juin 2008
Crêpes barbaresques
Ce qu'il faut
6 crêpes (recette ci-bas)
1/2 tasse de confiture de framboises
6 poires fraîches ou en conserve, pelées,évidées,émincées
1-1/2 tasse de sauce au chocolat (recette ci-bas)
1/2 tasse de noix de coco rapée
Crêpes
ingrédients
1 tasse de farine tout usage
1/2 c.à thé sel
1/4 tasse de sucre
1-1/3 tasse de lait
2 oeufs battus
essence de vanille
2 c. soupe de beurre fondu
Sauce au chocolat
ingrédients
12 oz de chocolat mi-sucré
1 c.soupe de cacao
1 tasse de crème 35% (moi 15%)
Crêpes
Préparation
Dans un bol, tamisez la farine: formez une fontaine. Réservez.
Dans un autre bol, diluez le sel et le sucre dans le lait. Incorporez les oeufs battus. Ajoutez quelques gouttes d'essence de vanille: mélangez bien. Versez au centre de la fontaine. À l'aide d'un fouet, incorporez graduellement la farine au mélange liquide, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et crémeuse. Ajoutez le beurre fondu: mélangez. Placez au réfrigérateur; laissez reposer environ 1 heure.
Dans une poêle, versez la pâte, 2 à 3 c.soupe à la fois. Faites cuire à feu vif; retournez lorsque de petites bulles se forment à la surface et que la crêpe semble se détacher de la poêle. Faites cuire le second côté environ 1 minute.
Sauce au chocolat
Préparation:
Sur les crêpes, répartissez la confiture, puis les poires. Roulez les crêpes. Crouvrez de la sauce au chocolat. Saupoudrez de noix de coco râpée. Servez.
Sauce au chocolat portion:1 tasse Au bain-marie, faites chauffer tous les ingrédients,en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse. Servez chaude ou tiède.
Montage
Sur les crêpes,répartissez la confiture, puis les poires.
Rouler les crêpes.Couvrez de sauce au chocolat.Saupoudrez de noix de coco râpée et servez.
Source : Qu'est-ce qu'on mange?? vol.2 par Lexibule
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