samedi 28 juin 2008

Ragoût à la bière et à l'érable














Ingrédients
1 oignon espagnol en rondelles
3 c. table d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées ( ou +)
2 lbs de cubes de porc à ragoût
1/3 tasse de farine
2 c .thé sel
1 c .thé poivre
2 pincées de piment de la Jamaïque moulu
1 c. table de beurre
1 pqt de 227g de champignons de Paris
1/2 chou de Savoie en quartiers
2 carottes pelée coupées en bâtonnets
1 bouteille de 341 ml de bière blonde
1/2 tasse de sirop d'érable
3 brins de persil
1 brin de romarin
3 feuilles de laurier














Préparation
Dans un grand poêlon, faire revenir l'oignon dans 1 c. table d'huile. Ajouter l'ail. Réserver dans une grande marmite. Mélanger dans un bol la farine, sel, poivre et piment de la Jamaïque. Enfariner les cubes de porc avec ce mélange.
Dans le même grand poêlon, faire fondre ensemble le beurre et le reste de l'huile l'olive. Faire dorer les cubes de porc. Mettre les cubes de porc dans la marmite avec l'oignon. Déglacer le poêlon encore chaud avec la bière.
Remuer avec une cuillière de bois en raclant le fond, puis verser dans la marmite. Ajouter les autres ingrédients, puis amener à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 1.15 heure ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.
Source : Passions Collection par Lexibule

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