jeudi 12 juin 2008

Muffins à la limonade














Ingrédients
1-1/2 tasse de farine
1/4 tasse de sucre
2-1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de sel
1 oeuf battu
1 (bte de 6 on) congelée de limonade, dégelée.
1/4 tasse de lait
1/3 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de noix hachés









Préparation
Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger seulement 1/2 tasse de limonade, oeuf, lait et l'huile. Ajouter aux ingrédients secs, mélanger juste pour humecter seulement
Ajouter les noix,: mettre un peu de faine avec les noix, pour bien répartir dans la préparation. Diviser la pâte dans les moules à muffins et cuire à 375ºF. de 15-20 minutes, faire le test du cure-dent.
À la sortie du four, brosser le dessus des muffins avec un pinceau: la balance de limonade et saupoudrer un peu de sucre.

source:?? par Recettes québecoises

2 commentaires:

  1. Chère lexibule,

    Merci pour tes merveilleuses recettes qui font le bonheur de ma famille....Peux-tu ajouter la recette du glacage utilisé sur la photo...Merci!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour à toi Manon:))

    Bienvenue dans mon blog et Merci beaucoup pour ces beaux commentaires!! Oups.. tu as bien raison il n'y est pas... Désoler...j'ai entré la recette croyant qu'il y était. J'ai employé de la limonde rose pour ces muffins.

    Je te la met ici et tantôt car je dois partire, j'irai l'ajouté.
    Glaçage pour le dessus des muffins employé:

    2/3 tasse de sucre à glacer
    2 à 3 c.thé de jus de limonade rose
    essence au goût (facultatif).

    Mélanger tous les ingrédients ensemble. Glacer le dessus des muffins encore chaud pour que le glaçage coule sur les côtés.

    Voilà pour toi Manon et au Plaisir de te recroiser à nouveau;)

    RépondreSupprimer