mardi 24 juin 2008
Côtelettes de porc au sésame
Ingrédients
4 c. à soupe huile de sésame (ou huile végétale) 60 ml
4 c. à soupe de miel
2 c. à soupe moutarde à l'ancienne 30 ml
1 c. à soupe zeste de citron 15 ml
6 c. à soupe graines de sésame 90 ml
4 côtelettes (5 oz ch)de Porc du Québec désossées de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur de 150 g
2 c. à soupe beurre 30 ml
Au goût sel et poivre frais moulu
Préparation
Mélanger l’huile de sésame avec le miel, la moutarde et le zeste de citron. Badigeonner les côtelettes sur chacun de ses côtés. Enrober le côtelettes de graines de sésame.
Faire chauffer le beurre dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen. Faire cuire pendant 6 à 8 min. À mi-cuisson, retourner à l’aide de pinces. Assaisonner au goût.
Source : Le porc du Québec par Lexibule
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire