lundi 9 juin 2008
Marmelade à la rhubarbe
Comment dire non à la petite douceur sucrée de la marmelade? Juste l'odeur nous fait succomber!! Sur une belle tranche de pain fait maison Mmmmh!! Vraiment très bon!
J'ais apporté quelques changements aux quantités.
Ingrédients:
3 tasses de rhubarbe coupé en morceaux (moi 5)
3 oranges pelée et coupé en morceaux (moi 5 tasses)
1/2 tasse d'eau (moi 3/4)
4 tasses de sucre (moi 3)
le zeste d'une orange (de 3)
Préparation
Mettre le tout dans un chaudron et cuire 1 hr à 1hre 1/2 jusqu'à consistance de confiture. Ce congèle bien.
note: à la toute fin,j'ai épaissi avec un peu de fécule de maïs .
source:Fatiquante par Lexibule
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
je n'ai plus de rhubarbe depuis le DC de ma grd mere, j'adorais ses confitures et sa tarte mmmm souvenir souvenir (je suis une indécrottable nostalgique:p
RépondreSupprimerJ'avais peur qu'il y ait un peu trop de goût d'orange par rapport à celui de la rhubarbe que j'adore. J'ai donc zappé sur le zeste.
RépondreSupprimerEtaler cette marmelade sur une belle tranche de brioche et mordre dedans à pleines dents, hummmm, un vrai bonheur.
J'avais peur qu'il y ait un peu trop le goût d'orange par rapport à celui de la rhubarbe que j'adore.
RépondreSupprimerEtaler cette marmelade sur une belle tranche de brioche et mordre dedans à pleines dents, hummmmm un pur moment de bonheur.
Mijo:) Merci beaucoup à toi d'avoir pris le temps de me donner ton verdict sur cette recette:)
RépondreSupprimerAu Plaisir!!xxx