lundi 9 juin 2008

Marmelade à la rhubarbe





Comment dire non à la petite douceur sucrée de la marmelade? Juste l'odeur nous fait succomber!! Sur une belle tranche de pain fait maison Mmmmh!! Vraiment très bon!

J'ais apporté quelques changements aux quantités.






















Ingrédients:

3 tasses de rhubarbe coupé en morceaux (moi 5)
3 oranges pelée et coupé en morceaux (moi 5 tasses)
1/2 tasse d'eau (moi 3/4)
4 tasses de sucre (moi 3)
le zeste d'une orange (de 3)

Préparation
Mettre le tout dans un chaudron et cuire 1 hr à 1hre 1/2 jusqu'à consistance de confiture. Ce congèle bien.

note: à la toute fin,j'ai épaissi avec un peu de fécule de maïs .

source:Fatiquante par Lexibule

4 commentaires:

  1. je n'ai plus de rhubarbe depuis le DC de ma grd mere, j'adorais ses confitures et sa tarte mmmm souvenir souvenir (je suis une indécrottable nostalgique:p

    RépondreSupprimer
  2. J'avais peur qu'il y ait un peu trop de goût d'orange par rapport à celui de la rhubarbe que j'adore. J'ai donc zappé sur le zeste.
    Etaler cette marmelade sur une belle tranche de brioche et mordre dedans à pleines dents, hummmm, un vrai bonheur.

    RépondreSupprimer
  3. J'avais peur qu'il y ait un peu trop le goût d'orange par rapport à celui de la rhubarbe que j'adore.

    Etaler cette marmelade sur une belle tranche de brioche et mordre dedans à pleines dents, hummmmm un pur moment de bonheur.

    RépondreSupprimer
  4. Mijo:) Merci beaucoup à toi d'avoir pris le temps de me donner ton verdict sur cette recette:)

    Au Plaisir!!xxx

    RépondreSupprimer