dimanche 15 juin 2008

Barres streusel au chocolat avec fromage à la crème














ingrédients
1 ¾ tasse (425 mL) farine tout usage
1 ½ tasse (375 mL) sucre glace
½ tasse (125 mL) cacao non sucré
1 tasse (250 mL) beurre froid
1 pqt (250 g) fromage à la crème, ramolli
1 boîte (300 mL) Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1 œuf
2 c. à thé (10 mL) extrait de vanille
1 tasse (250 mL) framboises fraîches ou congélées, hachées (facultatif)
½ tasse (125 mL) noix, hachées (facultatif)


Préparation
Combiner la farine avec le sucre et le cacao, puis incorporer le beurre en remuant jusqu’à consistance grumeleuse (la préparation sera sèche). Réserver 2 tasses (500 mL) de cette préparation et presser fermement le reste au fond d’un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) pendant 15 minutes.
Entre-temps, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement l’Eagle Brand en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille; bien mélanger. Verser uniformément sur la croûte préparée. Parsemer avec des framboises, si désiré.
Combiner le reste de la préparation à la farine avec les noix, si désiré, et en parsemer uniformément la préparation au fromage. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout bouillonne. Laisser refroidir, puis réfrigérer. Couper en barres. Couvrir et ranger au réfrigérateur.
Source : Eagle Brand

2 commentaires:

  1. ..menoum..menoum!!..je salive à regarder ces merveilles;)

    ~bonne journée..

    ~nancy

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  2. allo ~nancy~

    Merci de ta charmante visite!! ce sont de vraies merveilles lol et c'est le cas de le dire:)

    à beintôt!!

    Lexibule

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