jeudi 12 juin 2008

Salade de brocoli et de chou-fleur














Ingrédients:
1 poivron rouge, épépiné, coupé en lanières
1 petit brocoli
1 petit chou-fleur
1 c. à soupe amandes en flocons, grillées

Vinaigrette
4 c. soupe de yogourt nature (sgras)
2 c. soupe de jus de citron fraîchement pressé
2 c. soupe d'huile olive
sel et poivre noir fraîchement moulu
1 pincée de muscade moulue (moi épices fines herbes)
Préparation: Salade
Parer le brocoli et le chou-fleur et couper en petits morceaux. Mettre le poivron, le brocoli et le chou-fleur dans un bol.

Préparation Vinaigrette
Mettre le yogourt, le jus de citron, l'huile d'olive ainsi que le sel, le poivre et la muscade dans un pot muni d'un couvercle et secouer vigoureusement.
Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Répartir la salade entre quatre assiettes ou bols décrorer d'amandes en flocons. Servir.
Pour varier: Omettre la muscade dans la vinaigrette et ajouter une petite quantité de fines herbes fraîches hachées. Remplacer le chou-fleur par 3 tasses de tomates cerises ou de champignons de paris. Remplacer le jus de citron par du jus de lime fraîchement pressé.
source:Cuisine Vététarienne par Lexibule

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