dimanche 30 septembre 2012

Cornets-surprise






























Des moules à cupcakes mangeables? Oui oui, ça existe vraiment et à pas chers à par ça hihi!! Question de faire différent mais surtout pour surprendre ceux ou celles qui les dégusteront, c'est la recette par excellence;) Une superbe recette du beau Ricardo et franchement elle est comme toutes ses recettes franchement divine!! Trois beaux choix de saveurs sont offerts, alors à vous de choisir votre
préférée;)xxx
 



























Note: Pour le cupcake de couleur rose, j'ai ajouté de l'essence de fraise pur pour que le goût matche bien avec la couleur.

Préparation: 40 min.
Cuisson: 20 min.
Portions: 9 cupcakes

Ingrédients des petits gâteaux
125 ml (1/2 tasse) de farine à pâtisserie
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 oeufs, séparés
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
60 ml (1/4 tasse) de lait
9 cornets gobelet à fond plat, pour crème glacée d'environ 5 g chacun

 




























Ingrédients glaçage
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
625 ml (2 1/2 tasses) de sucre à glacer
30 ml (2 c. à soupe) de lait
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Cacao en poudre (pour le cornet au chocolat)
Colorant alimentaire rouge (pour le cornet à la fraise)




























Préparation des petits gâteaux
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2)Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la moitié du sucre.
3)Dans un autre bol, monter les blancs doeufs en neige au batteur électrique jusqu'à formation de pics mous. Saupoudrer du reste du sucre et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver.
4)Faire un puits au centre des ingrédients secs et ajouter les jaunes d'oeufs, l'huile, la vanille et le lait. Bien mélanger au batteur électrique.
5)À l'aide dune spatule, incorporer les blancs doeufs en neige, en pliant.
6)Remplir les cornets de pâte jusqu'au bord. Les déposer sur une plaque à biscuits.
7)Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. 8)Laisser refroidir puis glacer.




























Préparation pour le glaçage
 1)Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre à glacer, le lait et la vanille jusqu'à consistance onctueuse. Diviser le glaçage en trois. En réserver une part que l'on utilisera telle quelle, ajouter du cacao dans la deuxième pour obtenir un glaçage au chocolat, puis du colorant alimentaire rouge dans la troisième, pour imiter la glace à la fraise. Glacer les gâteaux.
source: Ricardo Cuisine.com par ~Lexibule~

 Imprimer la recette

43 commentaires:

  1. J'suis vendu à Ricardo, c'est mon BEST!!! Faudrait bien que je teste ça du gâteau dans des cornets, c'est tellement original. Comme toujours les tiens sont superbes et tes photos donnent l'eau à la bouche.

    Bon dimanche ma belle Lexi xx

    RépondreSupprimer
  2. Isa:) Hihi! Ricardo a tellement de belles recettes, difficile de faire un choix;) Ton commentaire fait très Plaisir à lire, Merci beaucoup à toi charmante amie et bon dimanche également;)xxx

    RépondreSupprimer
  3. Ah! coucou lexi , je suis fan de lexi qui produit a perfection les leçons de son coquin de Ricardo .

    J'ai déja fait ces cornet dans le passé les enfants les adorent et dans les fêtes ces gagnant . magnifiquement bien fait lexi bon Dimanche.

    RépondreSupprimer
  4. Chatouille bonheur:) Wow!! Quelle Magnifique et Charmante visite de ma bonne amie ce matin:)) Ça fait longtemps que nous nous étions pas croisées!! Merci d'apporter ton opinion à cette divine recette, c'est vrai qu'elle est gagnante au près des petits et oui oui, des plus grands également;) Merci d'avoir laissé tes jolies traces ce matin dans ma cuisine et à très bientôt je l'espère ma belle amie!!! xxx

    RépondreSupprimer
  5. Tu as dépassé le maître..tes cornets sont plus beaux que ceux de Ricardo! tes photos sont superbes comme toujours d'ailleurs.

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  6. France:) Tu es trop Gentille!! Je ne les trouvais pas à mon goût car le glaçage était pas assez épais et les rosettes avaient de la difficulté à tenir droites sur les cornets hihi!! Merci pour ton si chaleureux commentaire, j'apprécie vraiment beaucoup;)xxx

    RépondreSupprimer
  7. Une belle idée, ça doit faire toute une impression chez les plus petits!!

    RépondreSupprimer
  8. Mathieu:) Hihi!! Pas que sur les plus petits, les très grands également;) Merci beaucoup pour ta si charmante visite et bon dimanche à toi!xxx

    RépondreSupprimer
  9. Unos cornetes muy deliciosos y bonitos.
    Besos.

    RépondreSupprimer
  10. LA COCINERA DE BETULO:) Merci beaucoup pour la chaleureuse visite!! Bon dimanche;)xxx

    RépondreSupprimer
  11. Ma sono bellissimi questi cupcakes!! Veramente una bellissima idea!!
    Ciao!

    RépondreSupprimer
  12. Ils sont adorables! Vraiment beaux!

    RépondreSupprimer
  13. Te han quedado divinos, unos cornetes muy apetecibles que habrán hecho las delicias de todos.

    Besos,

    RépondreSupprimer
  14. Quelle merveille ma chère!!!!tu es très très bravo!!!J'adore tes recettes!!!Bisous

    RépondreSupprimer
  15. Renza:)Merci pour tes bons mots, ils sont très appréciés!! Bon début de soirée;)xxx

    Tartine:)Quelle Bonheur de te croiser dans ma cuisine!! Ton commentaire fait chaud au coeur ma belle!! Passe un bon dimanche;)xxx

    Suny:) Merci pour le petit détour dans ma chaumière!! À très bientôt;)xxx

    Yrma:) Merci pour ta si charmante visite!!xxx

    RépondreSupprimer
  16. Tu sais toujours nous mettre en appétit surtout ce genre de gourmandises!
    Les cornets sont fabuleux!!

    Bon dimanche à toi et heureuse de t'avoir connue:)

    RépondreSupprimer
  17. Esther:) Tu es si Charmante ma belle!! Je te retourne le même compliment car tu sais nous gâter avec tes incroyables gourmandises;) Ce fût un Réel Bonheur et privilège que de faire ta rencontre Esther!! xxx

    RépondreSupprimer
  18. Una verdadera delicia!!! Todas tus recetas son impresionantes.
    Besoooosss

    RépondreSupprimer
  19. Ratita Golosa:) Quel charmant commentaire!! Merci beaucoup et bon début de semaine;)xxx

    RépondreSupprimer
  20. Ciao! Je suis Antonella de Cioccomela, merci de ta visite que je retourne avec plaisir.. ainsi j'ai decouvert ton blog.. fantastique!! Ils sont superbes et très originales tes cornets! Bravo!!

    RépondreSupprimer
  21. waouh original , sublime
    tes photos sont magnifique!!!!!!
    bon lundi
    bisous

    RépondreSupprimer
  22. super présentaiton j'adore et ce topping, humm je me régale...

    tien, dans mes réserves j'ai des cornets mangeables, hi hi hi

    bonne idée...

    manue :)))

    RépondreSupprimer
  23. Antonella:) Merci pour ta si charmante visite!! Au Plaisir d'échanger de belles recettes avec toi;)xxx

    Christèle:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci infiniment pour le petit détour et bon lundi à toi également;)xxx

    Manue:) Merci ma belle amie pour tes jolies traces dans ma cuisine;) Bonne journée!!xxx

    RépondreSupprimer
  24. Ayoye, ça fesse à matin, ils ont l air super bons et caline, que tu es originales et bonnes dans tout ce que tu fais.... de doigts de fée toi itou.....bisous

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  25. Chantal:) Tu es si Gentille ma belle amie!! Ils sont incroyablement bons et disparaissent assez rapidement:)) Merci pour tes bons mots qui comme toujours, font un Réel Plaisir à lire!! Je t'embrasse très fort;)xxx

    RépondreSupprimer
  26. ça c'est une super bonne idée! Photo magnifique!

    RépondreSupprimer
  27. Toque et Popote:) Contente qu'elle te plaise!! Merci pour ton si chaleureux commentaire et bonne début de semaine;)xxx

    RépondreSupprimer
  28. La présentation de ces cupcakes est vraiment extra !! C'est joli et gourmand, j'adore; Bonne semaine, grosses bises

    RépondreSupprimer
  29. Nat:) Ton commentaire fait chaud au coeur ma belle!! Merci pour la charmante visite et bonne semaine également;)xxx

    RépondreSupprimer
  30. Tres joilie et delicieux!!......Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  31. Deliciosos! Te han quedado espectaculares, ojalá algún día me atreva a hacerlos. Buena semana.

    RépondreSupprimer
  32. Ils sont tellement beaux! Moi aussi je suis une fan finie de Ricardo! Je me précipite à chaque sortie de sa revue! Je le suis à la télé. Bref, j'en suis dingue lol! Bises!

    RépondreSupprimer
  33. Angeles:) Merci pour le si chaleureux commentaire!! Au Plaisir;)xxx

    Julia T:) Hihi!! Je suis une fan finie du beau Ricardo!! J'ai également toutes ses revues et quand cela m'est possible, je le suis à la télé!! Merci pour tes bons mots et passe une belle fin d'après-midi!!xxx

    RépondreSupprimer
  34. Ils sont magnifiques! En plus, c,est facile à manger sans se salir!!!

    RépondreSupprimer
  35. foodtravelandwine:) Je viens de recevoir ton commentaire!! Merci pour tes bons mots, ils font très Plaisir à lire!! Passe un bon lundi ma belle;)xxx

    RépondreSupprimer
  36. Libellule:) Pratiquement pas de tites graines, c'est génial hihi!! Merci ma belle amie pour tes jolies traces;)xxx

    RépondreSupprimer
  37. je veux bien un morceau de pizza et un cornet en dessert... pas gourmande du tout !!
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis la 2èm). Merci par avance et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  38. choupette88:) Hihi!! Presque pas gourmande on va dire!! Je passerai dans ta chaleureuse cuisine pour ce vote avec Plaisir ma belle;) Merci pour tes bons mots et bonne journée également:)xxx

    RépondreSupprimer
  39. Bonjour Lexi

    Je me suis permise de donner ton lien sur Recette du Québec, une personne demandait si quelqu'un les avait fait ces beaux cornets je me souvenais les avoir vu chez toi.

    xx

    RépondreSupprimer
  40. France:) Quelle délicatesse de ta part!! Merci de m'avoir avertie et d'avoir donné mon lien à cette personne!! Passe une agréable journée;)xxx

    RépondreSupprimer
  41. À 78 ans ma mémoire fait défaut quelques fois mais comment oublier de si belles photos, quand j'ai vu la demande j'ai su ou aller tout de suite.
    Merci pour ta grande générosité! xxx

    RépondreSupprimer
  42. France:) Hihi!! Tu as toute qu'une mémoire ma Chère et j'espère avoir l'air aussi jeune et en forme que toi quand j'aurai ton âge;) Merci pour ton commentaire qui me va droit au coeur et c'est moi qui te Remercie de ta Grande générosité!!xxx

    RépondreSupprimer
  43. génial mais où donc trouvez-vous ces cornets à fonds plats ????

    RépondreSupprimer