mercredi 28 août 2019

~Filets de poulet au houmous et au sésame & asperges au citron et au parmesan~

  

Vos petits boudent le houmous? Pourquoi ne pas vous en servir en guise de marinade sur vos filets de poulet? Le résultat est surprenant et avec l'ajout des graines de sésame, donnera une texture croustillante au poulet.

~Note: Le poulet peut se congeler.

~Aussi: Le seul petit bémol est le papier parchemin que je remplacerai par du papier d'aluminium enduit de pam la prochaine fois pour que le poulet soit plus croustillant sur le dessous.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 12 à 15 minutes
Portions: 4



~Ingrédients
2 poitrines de poulet sans la peau (600 g), coupées en lanières de 1 cm d'épaisseur
1/2 tasse de houmous, maison ou du commerce (moi, maison)
2 c. à thé de miel
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre, au goût
2 c. à soupe de graines de sésame grillées
Sauce barbecue, au goût (moi, celle fumée)



~Ingrédients pour les asperges
1 botte d'asperges
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de fromage parmesan, râpé
Le zeste de 1/2 citron



~Préparation
1)Préchauffer le four à 450 °F et placer la grille au centre. Tapisser 2 plaques à cuisson de papier parchemin, puis réserver.

2)Dans un grand bol, mélanger le poulet, le houmous, le miel et la moutarde de Dijon, puis assaisonner généreusement. Placer les lanières de poulet sur un plaque et saupoudrer de graines de sésame.

3)Sur l'autre plaque, déposer les asperges, les arroser avec l'huile d'olive, puis saupoudrer le parmesan et le zeste de citron sur le dessus.

4)Cuire les 2 plaques ou four de 12 à 15 minutes, puis servir avec la sauce au barbecue.
source: 3 fois par jour transcrit par Lexibule



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