lundi 12 août 2019

~Boulettes à la grecque~

  

Vous aimez les boulettes? Vous raffolerez de cette version à la grecque qui est remplie de fraîcheur! Bien juteuses, ces boulettes garnies de feta sont tout simplement savoureuses, rapides à préparer et parfaites pour les soirs de semaine pressés.
Psst! Congelez-en en prévision de vos prochains repas!



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes (environ)
Portions: 4

~Ingrédients
1 oignon, haché
125 ml (1/2 tasse) crème 35 %
60 ml (4 c. à table) assaisonnements El MA Mia à la grecque pour pommes de terre
15 ml (1 c. à table) pâte de tomate
300 gr (10 oz) bœuf haché 300 gr (10 oz) porc haché
125 ml (1/2 tasse) petits cubes de fromage Feta
60 ml (4 c. à table) chapelure de pain
*Mon ajout: 2 gousses d'ail hachées
60 ml (4 c. à table) miel
8 tomates cocktail
90 ml (6 c à table) huile d’olive
Sel et poivre au goût

~La garniture
4 portions de pommes de terre, rôties à l’ail (fait maison pour moi)
60 ml (4 c. à table) crème sûre
125 ml (1/2 tasse) olives noires, coupées en deux



~Préparation
1)Préchauffez le barbecue au maximum.

2)Dans un bol, à l’aide du pied mélangeur, réduisez en purée, l’oignon, la crème, une partie, 45 ml (3 c. à table) les assaisonnements El Ma Mia et la pâte de tomate.

3)Dans un bol, contenant le bœuf et le porc hachés, incorporez le mélange préparé, la Feta, la chapelure, du sel et du poivre.

4)De vos mains, formez des boulettes de la taille d’une balle de golf.

5)Sur la grille du barbecue, disposez les boulettes et laissez cuire, 2 minutes de chaque côté.

6)Passez en cuisson indirecte (sous le feu éteint), couvercle fermé et laissez finir de cuire, 10 minutes.

7)À l'aide d'un pinceau, laquez de miel les boulettes, puis saupoudrez du reste des assaisonnements El MA Mia à la grecque.

8) Badigeonnez les tomates d’huile d’olive, salez, poivrez et laissez griller 3 minutes.

9)Dans chaque assiette, répartissez les pommes de terre, les boulettes à la grecque, les tomates, la crème sûre, et les olives.
source: Jonathan Garnier



Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Publier un commentaire