lundi 3 mai 2010

Gâteau au fromage et aux spirales de fraises






















Encore des fraises me direz-vous hihi!! Oui oui, ce joli petit fruit si savoureux a été la grande vedette de mes dernières recettes!! À la demande de mon fiston pour son anniversaire qui a eu lieu le mois dernier, je lui ai fait un bon gâteau au fromage et fraises. Mais comme le gâteau n'était pas à mon goût côté esthétique je ne l'ai pas publier. J'ai donc décidé d'en refaire un quand je suis tombée sur cette belle recette . J'ai cependant modifiée mon titre par le mot "fraises" au lieu de "cerises" pour les besoins de la cause. Franchement ce gâteau est vraiment décadent pour ne pas dire littéralement cochon :)

Note: Mes changements seront entre les parenthèses.



Préparation : 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 8 à 10



Ingrédients
1 ¼ tasse (300 ml) chapelure de biscuits au chocolat
¼ tasse (50 ml) sucre
1/3 tasse (75 ml) beurre, fondu
1 boîte (19 oz) (540 ml) garniture pour tarte aux cerises ou garniture aux cerises (moi aux fraises)
1 c. à thé (5 ml) zeste d’orange, râpé (moi le zestes de tout une grosse orange)
2 pqts (250 g chacun) fromage à la crème, ramolli (moi léger à 40% moins gras)
1 boîte (300 ml) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras (moi faible en gras)
3 œufs
1/3 tasse (75 ml) jus de citron
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille (moi essence pure de fraises quelques gouttes)



Méthode
1)Combiner la chapelure avec le sucre et le beurre. Presser fermement cette préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm).



2)Au mélangeur, réduire en purée la garniture jusqu’à homogénéité et ajouter le zeste d’orange.
3)Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement l’Eagle Brand en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, le jus de citron et l’extrait de vanille; bien mélanger.



4)Verser la moitié de la préparation dans le moule préparé et garnir de ½ tasse (125 ml) de purée. Répéter ces étapes. À l’aide d’un couteau, dessiner des spirales de purée dans la garniture. Cuire au four préchauffé à 300 °F (150 ºC) de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme. Laisser refroidir. Réfrigérer. Servir avec le reste de la purée. Réfrigérer les restes.
Source: Eagle Brand par ~Lexibule~
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75 commentaires:

  1. En effet complètement décadent! J'adore!

    Même si la photo n'est pas belle, je ketterai bien un oeil à la recette d'anniversiare de ton fiston!

    Bises

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  2. Alazais:) Hihi!! Ce ne sont pas de ces photos que je parlais car celles du gâteau d'anniversaire de mon fils, je ne les ai pas publier. J'ai simplement refait la recette et prise de nouvelles photos.

    Merci de ta jolie visite;)xxx

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  3. Ton gâteau est sublime!!!
    Fromage et fraises, quel beau mixte pour le goût!!

    Bon lundi chère Lexibule:)

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  4. Bon lundi ma Chère Esther!! Je viens de recevoir à l'instant ton chaleureux commentaire. Merci beaucoup à toi ma belle;)xxx

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  5. Ma chere merveilleuse ce cake, il sait de printemps-
    Baci Alessandra

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  6. C'est magnifique!!! et super appétissant.
    Bises LOUISE

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  7. En tout cas il ne peu pas être plus réussi très joli!!

    Bon lundi même si il est pluvieux... xx

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  8. WOW!!!!!Che meraviglia!!! La voglioooo!!...Sei bravissima come sempre!
    Un bacione!

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  9. Que tu me tentes....que tu me tentes, Lexibule c'est une torture, me faire cela ce matin, tu devrais avoir honte de toi, enfin j'envie les chanceux qui ont eu droit à ce dessert décadent, comme d'habitude recette extra et je suis certaine délicieuse et que dire des photos, bravo tu m'épates, bonne journée à toi ma belle et continues, by

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  10. il est tout simplement sublime. C'est terrible de voir tant de choses defiler sous nos yeux et de ne pas pouvoir y goûter!!

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  11. Merci infiniment à vous Chères amies pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!

    alessandra, not-louise, France, Oxana, Viviane et toi Applemini

    Viviane:) Hihi!! Tu m'as bien fait rire ma coquine!! Je t'invite à l'essayer tellement il est bon;) Sache que ton commentaire me va droit au coeur ma belle:))xxx

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  12. Oo comme il est beau Oo j'adore les fraises et puisque c'est la saison je suis comme toi j'ai des envies de fraises (d'où mon fraisier de ce we), ta recette m'a l'air géniale et chapeau pour lé présentation ça en jette.
    Bonne semaine bisoux lex

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  13. M. :)) Hihi!! La fraise est tellement un fruit qu'on se lasse de savourer!! Merci beaucoup pour ton beau commentaire qui fait tant Plaisir et bonne semaine à toi également ma belle;)xxx

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  14. je ne le met meme pas en attente, j'imprime pour le faire le plus rapidement possible.. j'hesite entre fraises ou cerises.. et pourquoi pas un de chaque.. ohhh, c'est de la gourmandises ça..
    bises

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  15. il est magnifique il doit être délicieux j'aimerai bien y gouter
    bonne soirée

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  16. Alimonia:)) Mais elle est gourmande notre belle amie hihi!! Moi j'ai décidé de faire à saveur de fraises car mon fils préfère cette saveur!! Aux cerises il doit être tout aussi savoureux;) Merci à toi pour ta chaleureuse visite;)xxx

    Fimère:)) C'est avec Grand Plaisir que je t'en aurais offert un morceau si cela était possible!! Merci pour ton joli passage;)xxx

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  17. La décadence grand D pure et simple j'adore! :-) xxx

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  18. oh le beau gateau, il me fait trop envie! mais comme d'habitude je ne trouve pas chez moi tous les ingrédients :( c'est quoi de la garniture pour tarte? en tout cas bravo pour ton gateau tu as gaté ton fils. bonne journée

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  19. Ton cheesecake est très beau! Je salive devant un délice pareil!

    Bises,

    Rosa

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  20. Sara, tathalie et Rosa Merci infiniment à chacune de vous pour votre beau passage dans ma cuisine:)xxx

    tathalie:)) La garniture pour tarte c'est une préparation de fruit déjà toute faite soit de pommes, fraises, bleuets etc...pour faire des tartes. Je te laisse un lien pour que tu puisses voir à quoi cela ressemble. Tu dois forcément avoir quelque chose de similaire par chez toi. Au pire tu pourrais très bien la faire toi même!! Elle serait que meilleure;)xxx

    https://www.epiceriedirect.com/fr/product.php?idp=9510&hg=376#376

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  21. tathalie:) Désolé le lien que je t'ai laissé ne fonctionne pas. Je t'en place un autre pour que tu puisses voir:))xxx

    http://www.edsmith.com/web/edsmith-products.nsf/prodbycat_FR/80F50507E6BBBBDF8525720B005E1515?OpenDocument

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  22. ton gâteau est merveilleux, j'en veux bien une part...bises

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  23. Bravo pour ton dessert, c'est du grand art ! Je suis tout particulièrement impressionnée par tes spirales :-)

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  24. Jacre:) C'est avec Joie que je t'en aurais offert une jolie part si cela était possible!! Merci pour ta charmante visite;)xxx

    Gourmandises Chroniques:) Ton commentaire me va droit au coeur!! Merci pour ton chaleureux passage dans ma cuisine:))xxx

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  25. Wow Wow Wow quel réussite !
    Ce gâteau est vraiment parfait ma chère sa pas de bon sens de nous torturer comme sa hihihi!
    Je lâcherais bien mon régime pour un soir si j'étais pas loin de chez toi :)

    Félicitation :)

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  26. Tu m'as fait rire avec l'introduction. Je suis d'accord, totalement séduisant, de quoi donner follement envie à n'importe quelle heure :-)

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  27. Merci infiniment à vous deux Charmantes Nathalie et Edda pour vos si chaleureux commentaires. Ils sont drôlement appréciés;)xxx

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  28. De toute beauté ton gâteau spiralé ma belle tite fraisinette!

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  29. Hihi!! Tu m'as bien fait rire ma belle tite tannante;)

    Ton commentaire fait très Plaisir:))xxx

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  30. quel joli délice!!! j'en prendrai volontiers un morceau! bisous

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  31. mmmmmmmmm....una fetta una fetta una fetta!!! bravissima!

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  32. Moi aussi je veux bien goûter !!! Il est très joli ton gâteau :)

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  33. La garniture pour tarte me posait problème mais tu as répondu à la question.
    j'enregistre cette recette car résultat semble délicieux.
    A bientôt.

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  34. Un chaleureux Merci à chacune de vous Chères amies pour vos gentils commentaires!!

    Lolo, Federica, Vanessa et toi Nadji:))xxx

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  35. Il est magnifique..j'adore..c'est certain que je vais tenter l'expérience moi aussi ;)))

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  36. Trop,trop débile !! tu me fais jouir des pupilles ma belle Amie mais je sens que je vais bientôt jouir des papilles aussi;)À faire c'est ben certain!!

    Merci à toi et bo mardi xx

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  37. une tuerie ce dessert !
    merci pour mes pupilles !
    bises

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  38. une tuerie ce dessert !
    merci pour mes pupilles !
    bises

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  39. Merci chaleureusement à chacune de vous les filles pour vos bons commentaires!!

    Sonya, Nancy et toi Caroline:))xxx

    Nancy:) Tu m'as tellement fait rire!! Tes papilles vont en jouir un bon coup c'est certain hihi!!xxx

    Sonya:)Je suis ravis que ce petit dessert te plaise au point de bien vouloir le faire:) xxx

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  40. Wow! il est très beau ton gâteau Lexibule.

    Passe une belle soirée.
    Josée xx

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  41. Merci ma belle Josée pour ta charmante visite:))

    Bonne soirée à toi également!!xxx

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  42. Wowwwwwwww ca c'est du gâteau m'dame:) Viens tu m'en porter un petit morceaux hihihi ;)

    Bonne semaine Lexi :)

    Cyn xx

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  43. Quel beau blog.. que de belles recettes. Je viens de m'enregistrer et je vais essayer plusieurs de tes recettes c'est certain.
    Merci et au plaisir.

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  44. Cyn:)) C'est avec Grand Plaisir ma belle que je l'aurais fait si cela était possible;) Merci et bonne semaine à toi également charmante amie:))xxx

    jo-anne77:)) Ton commentaire fait Réellement chaud au coeur!! Merci beaucoup de t'être enregistrée ainsi que de m'avoir laisser un chaleureux commentaire!! Au Plaisir d'échanger avec toi:))xxx

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  45. Comme il est magnifique!!!!!

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  46. merci chère lexibule pour tes liens, je suis allé voir cette fameuse garniture pour tarte! ça ressemble a de la compote ou de la confiture? pourrais tu stp me donnez un lien où je pourrais commander des produits de chez moi en france? encore merci

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  47. Ton gâteau est superbe, j'adore le gâteau au fromage et avec des fraises, trop trop bon....
    miammm

    bonne journée
    manue

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  48. Un véritable régal gourmand
    je te souhaite une belle journée, bizes

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  49. Torbinouche de torbinouche, c est quoi ce beau gâteau là,,,,un gâteau digne d une grande revue de cuisine, ça pas de bon sens Lexi.

    Il a tellement l air bon. Tu es une cuisinière extraordinaire.

    Continue de m éblouir de même et tu vas avoir une invitée à ta table...hi hi hi

    Bisous

    Chantal
    xxxx

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  50. Tathalie:) Si je peux me le permettre et je trouve que ça serait beaucoup plus simple pour toi si tu la préparais toi même!! Ce que je te conseille est soit de te faire ta propre confiture de fraises ou bien prendre celle du commerce. Il te suffira par la suite que de la passer au mélangeur pour enlever les morceaux de fraises comme l'indique la recette. Le résultat sera sensiblement le même, même qu'il sera encore meilleure si c'est fait maison;) Ne te gêne pas si tu as d'autres questions:)xxx

    Emi, ManueB, Valérie, Déborah et toi Chantal Merci chaleureusement à vous pour vos bons commentaires très appréciés:))xxx

    Chantal:)héhé!! Je vais finir par te prendre au mot ma coquine ;)xxx

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  51. Il est vraiment plus que magnifique

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  52. Philo:)) Merci beaucoup à toi ma belle pour ton chaleureux commentaire qui fait très Plaisir!!xxx

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  53. Philo:)) Merci beaucoup à toi ma belle pour ton chaleureux commentaire qui fait très Plaisir!!xxx

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  54. Fantastique gâteau! ces tourbillons de fraises me font saliver de bon matin! Bises.

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  55. Ce gâteau est une merveille pour les yeux !
    Comme j'aimerais en avoir une part !
    Très bon jeudi,
    Bisous, Doria

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  56. Merci beaucoup à vous deux hellenique et Doria pour votre si chaleureuse visite:)xxx

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  57. Bonjour Lexibule,

    Il est vraiment très beau ton gâteau, j'ai pris la recette pour le faire un de ces jours.

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  58. Merci infiniment à vous deux Charmantes amies pour votre chaleureuse visite dans ma cuisine!!

    grazi et toi Venise72

    Venise71:)) Je t'invite drôlement à l'essayer car il est franchement délicieux;)xxx

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  59. Ce fût tout un régal pour les mamans ce gâteau aux spirales de fraises!
    Franchement délicieux, oh que oui!

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  60. Comme tu me fais Plaisir ma belle!! Je suis Réellement contente qu'il est été aimé;) Merci de t'être donner la peine de passer pour me faire part de ton verdict:))xxx

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  61. Merveilleux ma chere Lexibule!!!!

    Belle journée.. ca me manquait de visiter ta belle cuisine ;)))

    Murielle
    xoxoxo

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  62. Coucou ma belle Murielle:)) Comme ta visite me fait Plaisir tu n'as pas idée!! Merci pour ton si chaleureux commentaire!!

    Bonne journée également Charmante amie;)xxx

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  63. magnifique ton gâteau!!! chapeau!

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  64. glad:) Merci beaucoup!! Ton commentaire fait Réellement Plaisir à lire;)xxx

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  65. tout simplement divin merci pour cette belle trouvaille...faut le faire moi qui aime pas trop les cheese cake hihihi merci ma belle ;))

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  66. as-tu pris la garniture pour tarte ou juste la garniture? (tu en mentionnes deux dans la recette)

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  67. Brigitte:) De mémoire je ne me souviens pas. Il me semble que c'était la garniture.

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  68. je pensais qu'il y avait une différence entre les deux garnitures. Mais à l'épicerie, il y a seulement la garniture à tarte. C'est dans le four présentement!!!!!

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  69. C'est bien ce que j'avais pensé mais comme je ne me souvenais plus, je n'ai pas oser le dire. Je suis contente que tu l'ais essayé!!! J'ai hâte de connaître ton verdict;)xxx

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  70. je vais y goûter demain mais j'ai eu de la difficulté avec la cuisson. Après 60 minutes, il n'était pas encore cuit. Conne je devais absolument quitter pour aller chercher mon garçon à l'école, j'ai du le sortir du four et le sortir à l'extérieur pour aller le porter chez ma voisine qui a continué la cuisson. Je ne sais pas si c'est le froid mais elle a dû le faire cuire 1 1/4 heure supplémentaire!!! Et au sortir du four, il était tout gonflé et............ a dégonflé.

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  71. Bonté divine Brigitte... quelle mésaventure avec ton gâteau!!! Je suis cependant bien surprise du nombre de temps pour le faire cuire... Disons qu'il n'y a pas un four qui chauffe pareil et le fait que tu as dû le sortie pour l'apporter chez ta voisine pour qu'à son tour elle le face chauffer... ça ne doit pas être bon le con-trace qu'il a dû subir... surtout avec le froid d'aujourd'hui! Mais bon donne moi des nouvelles du résultat final quand tu le serviras demain!!

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  72. il était très bon mais la couleur n'est pas belle comme la tienne compte tenu du fait qu'il a cuit longtemps. Mais je suis sûre que c'est le fait d'avoir été à l'extérieur, mais j'avais pas le choix. C'était ça où je le perdais!

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  73. Brigitte:) Je suis vraiment contente qu'il est été bon!! Ça aurait été dommage de le jeter...

    Toute qu'une aventure ce gâteau pour toi mai au moins il était mangeable hihi!! Merci d'être passer me faire part de ton verdict, je suis vraiment contente;)xxx

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