lundi 10 mai 2010
Gâteau aux bananes, glaçage à la Barre Mars
Pour la fête des petites Mamans hier je nous ai fait ce divin gâteau!! C'est en feuillant mon magasine Ricardo qu'il m'a littéralement tombé dans l'oeil;) Comme le glaçage est fait de délicieuses Barres Mars, j'ai succombé à cette idée bien originale!! Je sais que notre très Sympathique amie France qui soit dit en passant à toujours de fabuleuses recettes à nous offrir l'a fait également!! Inutile de vous dire combien ce petit gâteau au goût de bananes et de Barres Mars peut-être à la fois délicieux, moelleux et très très décadent!! Avec un bon café les amis c'est le Bonheur à l'état pur tout simplement hihi!!
Note: J'ai décoré de jolies fleurs comestibles sur le dessus pour lui donner une allure plus féminine pour cette belle occasion;)xxx
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 1h20
Portions: 12
Ingrédients Gâteau
1 3/4 tasses (430ml) de farine tout usage
1 1/2 c.à thé (7,5ml) de poudre à pâte
1/4 c.à thé (1ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé(1ml) de sel
2 bananes bien mûres
1/2 tasse (125ml) de beurre non salé ramolli
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 1/2 tasse (375ml) de sucre
1 c.à thé (2,5ml) d'extrait de vanille
2 oeufs
3/4 tasse (180ml) de lait
Ingrédients pour le glaçage à la Barre Mars
3 barres au chocolat de 58 g, coupées en dés
1/3 de tasse (75ml)de crème 35%
Méthode pour le Gâteau
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F°. (180°C.) Beurrer un moule à charnière de 8 po (20cm)de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin.
2)Dans bol, mélanger la farine, poudre à pâte, bicarbonate et le sel. Réserver.
3)Dans une assiette, à l'aide d'une fourchette, réduire les bananes en purée lisse. Réserver.
4)Dans un autre bol, crémer le beurre avec l'huile, le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et les bananes. Répartir dans le moule. Cuire au four environ 1h15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressort propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Méthode pour le Glaçage à la barre Mars
5)Dans une casserole, faire fondre complètement les barres Mars avec la crème en remuant fréquemment. Laisser tempérer et glacer le gâteau.
source: Ricardo volume 8 no.5 par ~Lexibule~
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Une glasse exeptionelle! Brava!
RépondreSupprimerBaci Alessandra
Maginique ton gateau, vous avez du vous régaler!
RépondreSupprimerBises
Lexibule
RépondreSupprimerTout est vrai dans ta façon de décrire ce gâteau, j'en ai donné et j'en ai mangé pendant une semaine et j'en mangerais encore il était trop bon, Hihihi!!
Bye xxx
Merci chaleureusement à chacune de vous pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimeralessandra:) Exceptionnelle en effet cette glasse;)xxx
Alazais:)Oh que oui ma belle!! Vraiment trop bon;)xxx
France:)Hihi!! Tu m'as bien fait rire!! Moi avec mes grands gourmands, il n'a pas durer très longtemps quand même que les portions sont généreuses;)xxx
Lexi, une chance qu il ne t en reste plus car.... t aurais eu de la visite,,,,
RépondreSupprimerDes fleurs comestibles, on rit pu, toute une Lexi.
Félicitations ma belle.
Chantal
xxxx
uauuuuu
RépondreSupprimerque beau gâteau! Parfait!
Ce blog est un péché.
Ils ne sont que de bonnes choses.
Félicitations
bonjour lexibule,ton gâteau a l'air délicieux,c'est quoi de l'huile de canola .
RépondreSupprimerta presentation est tres belle.
bisous josette
Oh mon Dieu, je prend le premier avion en partance pour le Québec et j'arrive !!! Ben oui, ya des mots à ne pas prononcer : la barre Mars en fait partie !!!
RépondreSupprimerChantal:) Ah bien je m'en vais de ce pas nous en cuisiner un autre hihi!! Merci charmante amie pour ton chaleureux passage;)xxx
RépondreSupprimerJù:)Bienvenue dans ma cuisine!! Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Merci beaucoup et à bientôt;)xxx
Josette:)Merci infiniment pour ton si beau commentaire!! Je te place un lien pour que tu puisses en connaître d'avantage sur cette huile;)xxx
http://www.thecanadianencyclopedia.com/index.cfm?PgNm=TCE&Params=F1ARTf0001356
Gourmandises Chroniques:) Hihi!! Tu adorerais certainement ce fabuleux gâteau dans ce cas;) Merci pour ta si chaleureuse visite:))xxx
appétissant ce gâteau !
RépondreSupprimermerci ...
faudra que j'essaie
bises
bonne semaine, Caro.
waouuuuu quel beau gâteau, magnifique et ce glaçage,hummmm
RépondreSupprimerbonne journée
Merci beaucoup à vous charmantes amies pour vos bons commentaires!! Caroline et toi M. :)) Essayez-le, il est drôlement bon;)xxx
RépondreSupprimerQue te dire ?? encore une de tes recettes qui attend dans les "faire rapidement".. il doit etre superbement bon ce gateau.. comme il est superbement magnifique..
RépondreSupprimerbises
Juste à voir la ganache je craque!!!
RépondreSupprimerAprès l'avoir vu sur plusieurs blogs, il me tente en titi!!!
Eh bien la je suis convainque, mes bars mars sont acheter, il me manques juste le temps pour le faire.
RépondreSupprimerTes photos me donne vraiment le goût de me trouver vite du temps ;)
Alimonia:)) Tu es si Charmante ma belle!! Merci pour ton beau commentaire;)xxx
RépondreSupprimerEsther:) Hihi!! Toi notre Gourmande Nationale, tu te dois de l'essayer!! Merci pour ton joli passage;)xxx
Héhé Coucou Josée;) Je viens de recevoir ton message!! C'est une belle surprise que tu me fais par ta présence:)) Je suis tellement contente qu'il te plaise au point de bien vouloir l'essayer!! Merci à toi et à très bientôt je l'espère:))xxx
RépondreSupprimerjuste magnifique!....et ce glaçage!....
RépondreSupprimerMagnifique et un glacage à tomber !
RépondreSupprimerBises
Mammamia che bella torta!!! Veramente è una delizia!!! Bravissima!!
RépondreSupprimerUn bacione!
Merci beaucoup à vous trois charmantes amies pour votre chaleureux passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerBabeth, Amélie et toi Oxana:))xxx
spettacolare questa torta!!! complimenti!
RépondreSupprimerje ne savais pas que tu es aussi gourmande!!!
RépondreSupprimerce gâteau est à se damner, j'adore le glaçage
bonne fête bonne soirée
Federica et Fimère Merci pour votre jolie visite:))xxx
RépondreSupprimerFimère:))Si je ne me retenais pas, je serais plus gourmande que ça hihi!! Mais je sais me mettre des limites;)xxx
Bonjour Lexibule, un dessert assez cochon, lol!!
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Bonsoir Josée:)) Oh que oui c'est cochon ma Chère hihi!!
RépondreSupprimerBonne fin de soirée et Merci pour ta jolie visite:))xxx
alors çà c'est du gâteau!!!! avec ce glaçage j'en salive de bon matin!!! bisous!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe suis toute nouvelle sur ton blog (qui est superbe!)
Ce n'est pas un peu dangereux de publier un tel article avant l'été?
mmhh je craque quand même!
Lolo:) Je t'invite à le tester!! C'est fou comme il est bon hihi;) Merci de ta chaleureuse visite!!xxx
RépondreSupprimerGaëlle:)) Bienvenue dans ma cuisine!! Merci infiniment pour ton beau commentaire;) Il n'est pas trop dangereux tant qu'on abuse pas hihi!!
Au Plaisir d'échanger à nouveau avec toi:))xxx
ce glacaje est incroyable!
RépondreSupprimerhope you had a happy mother's day!
Mon Dieu: Mortel!
RépondreSupprimerMoi qui est addict à la Mars.
Il faut que j'essaie... vite une barre!
Hihi!! Il faut absolument que vous l'essayez les filles car il est bon sans bon sens ce gâteau;)
RépondreSupprimerMerci pour vos chaleureux commentaires qui font tant Plaisir!!
dada et toi l'Amoureuse des desserts:))xxx
Bravo quel délice ce doit être avec ce glaçage terrible!!
RépondreSupprimerbises
annebetty
annebetty:) En effet c'est un pur délice ce petit glaçage avec ce gâteau;) Merci pour ta jolie visite dans ma cuisine:))xxx
RépondreSupprimerFantastique gâteau! Le glaçage au mars me fait particulièrement craquer! Bises.
RépondreSupprimeroula celui la il me plait beaucoup beaucoup , je le garde sous le coude pour après le régime.
RépondreSupprimerça fait longtemps que je ne suis pas passé je vais me rattraper un faisant un petit , gourmand entre tes pages
hellenique et evouchette:)) Merci pour votre si chaleureuse visite!! Je vous invites à l'essayer, vous ne le regretterez pas hihi!!
RépondreSupprimerBon week-end;)xxx
Ce gâteau est une promesse de plaisir total avec sa ganache décadente! Et ta présentation est magnifique, simple et très classe:)) Bravo!
RépondreSupprimerCoucou ma belle Isa:)) Une belle description pour un si délicieux gâteau en effet;) Merci Charmante amie pour ton joli passage et ton si beau commentaire comme toujours!! Je ne t'oublie pas tu sais, j'ai eu plusieurs petites choses d'imprévues alors moins d'ordi mais je me reprends vite hihi;)xxx
RépondreSupprimerC'est gateaux est tres belle. Je t'aime la chocolate.
RépondreSupprimerEsme:) Hihi!! Oui on l'aime tant ce chocolat:)) Merci pour le beau commentaire et au Plaisir;)xxx
RépondreSupprimerCe gâteau est une vraie merveille à tous les niveaux, et quel glaçage gourmand!!!
RépondreSupprimerCathy:) Merci beaucoup à toi pour ta jolie visite ainsi que ton chaleureux commentaire!!xxx
RépondreSupprimermmm il doit etre très bon!! Brava!! ciao anna
RépondreSupprimerAnna!! Oui oui il était absolument divin;) Merci pour ce chaleureux commentaire:))xxx
RépondreSupprimerQuelle merveilleuse merveille ! J'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMaiwenn:)) Merci beaucoup à toi pour ta chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimerlà je craque totalement pour cette délicieuse merveille!! joli cadeau pour une douce maman!!bises!
RépondreSupprimerThis cake looks so moist and delicious! Your blog is beautiful, stunning photos!
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Charmantes Kouky et Maria pour vos beaux commentaires!! xxx
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