lundi 10 mai 2010

Gâteau aux bananes, glaçage à la Barre Mars



Pour la fête des petites Mamans hier je nous ai fait ce divin gâteau!! C'est en feuillant mon magasine Ricardo qu'il m'a littéralement tombé dans l'oeil;) Comme le glaçage est fait de délicieuses Barres Mars, j'ai succombé à cette idée bien originale!! Je sais que notre très Sympathique amie France qui soit dit en passant à toujours de fabuleuses recettes à nous offrir l'a fait également!! Inutile de vous dire combien ce petit gâteau au goût de bananes et de Barres Mars peut-être à la fois délicieux, moelleux et très très décadent!! Avec un bon café les amis c'est le Bonheur à l'état pur tout simplement hihi!!



Note: J'ai décoré de jolies fleurs comestibles sur le dessus pour lui donner une allure plus féminine pour cette belle occasion;)xxx



Préparation: 35 minutes
Cuisson: 1h20
Portions: 12

Ingrédients Gâteau
1 3/4 tasses (430ml) de farine tout usage
1 1/2 c.à thé (7,5ml) de poudre à pâte
1/4 c.à thé (1ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé(1ml) de sel
2 bananes bien mûres
1/2 tasse (125ml) de beurre non salé ramolli
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 1/2 tasse (375ml) de sucre
1 c.à thé (2,5ml) d'extrait de vanille
2 oeufs
3/4 tasse (180ml) de lait



Ingrédients pour le glaçage à la Barre Mars
3 barres au chocolat de 58 g, coupées en dés
1/3 de tasse (75ml)de crème 35%


Méthode pour le Gâteau
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F°. (180°C.) Beurrer un moule à charnière de 8 po (20cm)de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin.



2)Dans bol, mélanger la farine, poudre à pâte, bicarbonate et le sel. Réserver.
3)Dans une assiette, à l'aide d'une fourchette, réduire les bananes en purée lisse. Réserver.
4)Dans un autre bol, crémer le beurre avec l'huile, le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et les bananes. Répartir dans le moule. Cuire au four environ 1h15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressort propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.



Méthode pour le Glaçage à la barre Mars
5)Dans une casserole, faire fondre complètement les barres Mars avec la crème en remuant fréquemment. Laisser tempérer et glacer le gâteau.
source: Ricardo volume 8 no.5 par ~Lexibule~
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50 commentaires:

  1. Une glasse exeptionelle! Brava!
    Baci Alessandra

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  2. Maginique ton gateau, vous avez du vous régaler!
    Bises

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  3. Lexibule

    Tout est vrai dans ta façon de décrire ce gâteau, j'en ai donné et j'en ai mangé pendant une semaine et j'en mangerais encore il était trop bon, Hihihi!!

    Bye xxx

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  4. Merci chaleureusement à chacune de vous pour vos beaux commentaires!!

    alessandra:) Exceptionnelle en effet cette glasse;)xxx

    Alazais:)Oh que oui ma belle!! Vraiment trop bon;)xxx

    France:)Hihi!! Tu m'as bien fait rire!! Moi avec mes grands gourmands, il n'a pas durer très longtemps quand même que les portions sont généreuses;)xxx

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  5. Lexi, une chance qu il ne t en reste plus car.... t aurais eu de la visite,,,,

    Des fleurs comestibles, on rit pu, toute une Lexi.

    Félicitations ma belle.

    Chantal
    xxxx

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  6. uauuuuu
    que beau gâteau! Parfait!
    Ce blog est un péché.
    Ils ne sont que de bonnes choses.
    Félicitations

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  7. bonjour lexibule,ton gâteau a l'air délicieux,c'est quoi de l'huile de canola .
    ta presentation est tres belle.
    bisous josette

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  8. Oh mon Dieu, je prend le premier avion en partance pour le Québec et j'arrive !!! Ben oui, ya des mots à ne pas prononcer : la barre Mars en fait partie !!!

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  9. Chantal:) Ah bien je m'en vais de ce pas nous en cuisiner un autre hihi!! Merci charmante amie pour ton chaleureux passage;)xxx

    Jù:)Bienvenue dans ma cuisine!! Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Merci beaucoup et à bientôt;)xxx

    Josette:)Merci infiniment pour ton si beau commentaire!! Je te place un lien pour que tu puisses en connaître d'avantage sur cette huile;)xxx
    http://www.thecanadianencyclopedia.com/index.cfm?PgNm=TCE&Params=F1ARTf0001356

    Gourmandises Chroniques:) Hihi!! Tu adorerais certainement ce fabuleux gâteau dans ce cas;) Merci pour ta si chaleureuse visite:))xxx

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  10. appétissant ce gâteau !
    merci ...
    faudra que j'essaie

    bises
    bonne semaine, Caro.

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  11. waouuuuu quel beau gâteau, magnifique et ce glaçage,hummmm
    bonne journée

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  12. Merci beaucoup à vous charmantes amies pour vos bons commentaires!! Caroline et toi M. :)) Essayez-le, il est drôlement bon;)xxx

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  13. Que te dire ?? encore une de tes recettes qui attend dans les "faire rapidement".. il doit etre superbement bon ce gateau.. comme il est superbement magnifique..
    bises

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  14. Juste à voir la ganache je craque!!!

    Après l'avoir vu sur plusieurs blogs, il me tente en titi!!!

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  15. Eh bien la je suis convainque, mes bars mars sont acheter, il me manques juste le temps pour le faire.
    Tes photos me donne vraiment le goût de me trouver vite du temps ;)

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  16. Alimonia:)) Tu es si Charmante ma belle!! Merci pour ton beau commentaire;)xxx

    Esther:) Hihi!! Toi notre Gourmande Nationale, tu te dois de l'essayer!! Merci pour ton joli passage;)xxx

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  17. Héhé Coucou Josée;) Je viens de recevoir ton message!! C'est une belle surprise que tu me fais par ta présence:)) Je suis tellement contente qu'il te plaise au point de bien vouloir l'essayer!! Merci à toi et à très bientôt je l'espère:))xxx

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  18. juste magnifique!....et ce glaçage!....

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  19. Magnifique et un glacage à tomber !
    Bises

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  20. Mammamia che bella torta!!! Veramente è una delizia!!! Bravissima!!
    Un bacione!

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  21. Merci beaucoup à vous trois charmantes amies pour votre chaleureux passage dans ma cuisine!!

    Babeth, Amélie et toi Oxana:))xxx

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  22. spettacolare questa torta!!! complimenti!

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  23. je ne savais pas que tu es aussi gourmande!!!
    ce gâteau est à se damner, j'adore le glaçage
    bonne fête bonne soirée

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  24. Federica et Fimère Merci pour votre jolie visite:))xxx

    Fimère:))Si je ne me retenais pas, je serais plus gourmande que ça hihi!! Mais je sais me mettre des limites;)xxx

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  25. Bonjour Lexibule, un dessert assez cochon, lol!!

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  26. Bonsoir Josée:)) Oh que oui c'est cochon ma Chère hihi!!

    Bonne fin de soirée et Merci pour ta jolie visite:))xxx

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  27. alors çà c'est du gâteau!!!! avec ce glaçage j'en salive de bon matin!!! bisous!

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  28. Bonjour,
    Je suis toute nouvelle sur ton blog (qui est superbe!)
    Ce n'est pas un peu dangereux de publier un tel article avant l'été?
    mmhh je craque quand même!

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  29. Lolo:) Je t'invite à le tester!! C'est fou comme il est bon hihi;) Merci de ta chaleureuse visite!!xxx

    Gaëlle:)) Bienvenue dans ma cuisine!! Merci infiniment pour ton beau commentaire;) Il n'est pas trop dangereux tant qu'on abuse pas hihi!!

    Au Plaisir d'échanger à nouveau avec toi:))xxx

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  30. ce glacaje est incroyable!
    hope you had a happy mother's day!

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  31. Mon Dieu: Mortel!
    Moi qui est addict à la Mars.
    Il faut que j'essaie... vite une barre!

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  32. Hihi!! Il faut absolument que vous l'essayez les filles car il est bon sans bon sens ce gâteau;)

    Merci pour vos chaleureux commentaires qui font tant Plaisir!!

    dada et toi l'Amoureuse des desserts:))xxx

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  33. Bravo quel délice ce doit être avec ce glaçage terrible!!
    bises
    annebetty

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  34. annebetty:) En effet c'est un pur délice ce petit glaçage avec ce gâteau;) Merci pour ta jolie visite dans ma cuisine:))xxx

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  35. Fantastique gâteau! Le glaçage au mars me fait particulièrement craquer! Bises.

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  36. oula celui la il me plait beaucoup beaucoup , je le garde sous le coude pour après le régime.
    ça fait longtemps que je ne suis pas passé je vais me rattraper un faisant un petit , gourmand entre tes pages

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  37. hellenique et evouchette:)) Merci pour votre si chaleureuse visite!! Je vous invites à l'essayer, vous ne le regretterez pas hihi!!

    Bon week-end;)xxx

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  38. Ce gâteau est une promesse de plaisir total avec sa ganache décadente! Et ta présentation est magnifique, simple et très classe:)) Bravo!

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  39. Coucou ma belle Isa:)) Une belle description pour un si délicieux gâteau en effet;) Merci Charmante amie pour ton joli passage et ton si beau commentaire comme toujours!! Je ne t'oublie pas tu sais, j'ai eu plusieurs petites choses d'imprévues alors moins d'ordi mais je me reprends vite hihi;)xxx

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  40. C'est gateaux est tres belle. Je t'aime la chocolate.

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  41. Esme:) Hihi!! Oui on l'aime tant ce chocolat:)) Merci pour le beau commentaire et au Plaisir;)xxx

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  42. Ce gâteau est une vraie merveille à tous les niveaux, et quel glaçage gourmand!!!

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  43. Cathy:) Merci beaucoup à toi pour ta jolie visite ainsi que ton chaleureux commentaire!!xxx

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  44. mmm il doit etre très bon!! Brava!! ciao anna

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  45. Anna!! Oui oui il était absolument divin;) Merci pour ce chaleureux commentaire:))xxx

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  46. Quelle merveilleuse merveille ! J'en ai l'eau à la bouche !

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  47. Maiwenn:)) Merci beaucoup à toi pour ta chaleureuse visite;)xxx

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  48. là je craque totalement pour cette délicieuse merveille!! joli cadeau pour une douce maman!!bises!

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  49. This cake looks so moist and delicious! Your blog is beautiful, stunning photos!

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  50. Merci infiniment à vous deux Charmantes Kouky et Maria pour vos beaux commentaires!! xxx

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