lundi 31 mai 2010
Souvlaki de poulet
Encore du poulet me direz-vous? Oui oui, je l'avoue je pourrais en manger tous les jours tellement j'adore cette viande "caméléon" qui fait ses délices de toutes les saveurs et qui est si peu calorique hihi!! Un joyeux festin qui plaira drôlement aux petits autant qu'aux plus grands:)
Note: Pour la petite sauce, j'ai remplacée le persil pour de la coriandre fraîche car ça donne plus de goût, je préfère et j'ai marinée mon poulet 8 heures.
Pour les photos, j'en ai pris quelques-unes à l'ombre et d'autres au soleil c'est la raison qu'elles sont différentes au niveau de la couleur.
Préparation :35 min.
Cuisson au four : 20 min
Portions: 4
Ingrédients brochettes
500 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans la peau ou cubes de poitrine de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d'huile
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin en poudre
1 ml (1/4 c. à thé) d'origan séché
1 gousse d'ail émincée
4 brochettes de bois ou de métal
4 pains à hot-dog ou pita
Ingrédients pour la sauce
1 concombre épluché, épépiné et râpé
125 ml (1/2 tasse) de yogourt
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
15 ml (1 c. à soupe) de persil (moi coriandre fraîche)
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 gousse d'ail émincée
poivre
soupçon de sauce Tabasco
Préparation pour le poulet
1)Si nécessaire, découper le poulet en cubes de 4 cm (1,5 po).
2)Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile, le sel, le poivre, le cumin, l'origan et l'ail.
3)Mettre le poulet dans ce mélange et laisser mariner environ 20 minutes au frigo.
4)Pour la sauce, combiner le concombre et le sel. Placer dans une passoire au-dessus d'un bol et laisser égoutter 15 minutes. Éponger doucement avec un papier essuie-tout. Mélanger le yogourt aux ingrédients qui restent. Ajouter le concombre. Assaisonner de poivre et de sauce Tabasco(r). Réserver.
5)Enfiler le poulet sur 4 brochettes. Placer au four, sous le gril (à broil), environ 10 minutes de chaque côté c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77°C (170°F).
6)Enlever le poulet des brochettes. Placer dans les pains et napper de sauce.
source:Coup de pouce par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tes slouvakis sont magnifiques!!!
RépondreSupprimerBon lundi chère Lexibule:)
Moi aussi j'en mangerais à tous les jours du poulet tellement que c'est bon. Mais j'aime bien aussi la viande rouge... Belle recette à tester un de ces 4.
RépondreSupprimerBon début de semaine Lexi
xx
Belle assiette d'été. C'est tellement bon ces p'tites brochettes
RépondreSupprimerTourlou
Ginette xx
Magnifiques ! un repas super pour moi !
RépondreSupprimerBises
Merci infiniment à chacune de vous Chères amies pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerEsther, Isabelle, Ginette et toi Table lorraine d'Amélie:))xxx
un délicieux souvenirs de mes vacances en grèce que ces petites brochettes! un vrai régal! bises!
RépondreSupprimerToi la ma tannante, tu a toujours une belle recette a me mettre l’eau à la bouche et c’est vrai que le poulet est bon dans toutes ses sauces ;)
RépondreSupprimerBonne journée
J'en mangerai tous les jours de tes belles et appétissantes brochettes, surtout que j'adore le poulet!!
RépondreSupprimerBonne journée!
j'adore cette recette de poulet que j'ai découverte dans un resto grec...
RépondreSupprimerOttima questa ricetta, anche quella post precedente è splendida. Ciao Daniela.
RépondreSupprimerBonjour Lexibule, pour ma part des recettes de poulet tu peux en mettre régulièrement,surtout comme celle-ci,;0).
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée xx
il est des choses dont on ne se lasse pas, des aliments qu'on déguste à foison et lorsque l'on voit la qualité de ta cuisine, on comprend que certains se bousculent dans ton frigo
RépondreSupprimerJ’ai actuellement un concours chez moi si ca t’intéresse bises !
RépondreSupprimersplendida ricetta!!complimenti!!ciao!
RépondreSupprimerUne recette formidable !!!
RépondreSupprimerJe vais la faire car j'aime bien moi aussi le poulet.
Bisous et bonne semaine.
Virginia
Ces souvlakis ont l'air tout à fait délicieux. Je conserve cette recette.
RépondreSupprimerQuelle chouette idée! Je croquerais bien dedans...
RépondreSupprimerBises
Gaelle
Merci infiniment à chacune de vous chères amies pour votre agréable visite dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerLolo, Josée, Isabelle, Clemence, Daniela, Josée, Lunefantasy, Severine, Federica, virgikelian, Lise et toi Gaëlle:))xxx
Moi aussi j'aime beaucoup le poulet et ta recette me donne l'eau à la bouche !!! miammm
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente journée !
manue
Le poulet c'est un peu comme les pâtes : on peut le faire à toutes les sauces. Ta recette est appétissante. Belle présentation en plus.
RépondreSupprimerTRès sympa ce poulet! Moi aussi j'aime cette viande parce qu'elle se marie avec tout!
RépondreSupprimerBises
Merci les filles pour vos bons commentaires toujours tant appréciés!!
RépondreSupprimerManue, Vanessa et toi Alazais:))xxx
Trop jolie recette !
RépondreSupprimerBisous
Magnifique recette Lexi, puis on a le beau temps pour en faire aussi, cela va être exquis , avec une petite salade du jardin ;) merci, passe une belle journée chère Lexi :)
RépondreSupprimerEva et toi Katty Merci beaucoup de votre si Chaleureuse visite dans ma cuisine:))xxx
RépondreSupprimerJe ne connais pas les slouvakis mais en lisant la recette ça doit être délicieux en plus moi qui ne mange pas de boeuf il me faut diversifier ls viandes blanches et la volaille!!
RépondreSupprimermerci lexi et bon jeudi
ça doit être bien bon!
RépondreSupprimerJe vous la conseille fortement M. et laurenceel;)
RépondreSupprimerMerci à vous deux pour votre joli passage!! xxx
Certain que j'essaie ça ma belle Lexi, merci du partage! xxx
RépondreSupprimerje suis fan de poulet aussi!! je te pique cette délicieuse recette pour mon repas de ce soir!!merci!
RépondreSupprimeron s'est régalé avec cette bonne recette! :) Belle recette à conserver!
RépondreSupprimerMerci pour cette excellente recette. On a adoré et adopté. Nous ne sommes pas prêt de nous en lasser :D
RépondreSupprimerMerci pour vos beaux commentaires les filles!! xxx
RépondreSupprimerMme Zen:) Très contente que vous ayez aimés!! Merci beaucoup d'être passé me faire part de votre verdict:)
Mes meilleurs voeux pour la nouvelle année!!xxx