mardi 1 juin 2010
Cupcakes à la banane
Quel heureux mariage entre l'arôme de la banane et celui du fromage à la crème!! Un duo de saveurs qui ne laissera personne indifférent. Pour ajouter ma petite touche personnelle au glaçage, j'ai tout simplement changée la vanille pour de l'essence pure à la banane (quelques gouttes). Pas un gros changement me direz-vous mais pour ceux et celles qui en raffolent, ça donne franchement un bon petit goût de bonbons à la banane hihi!! Ils sont incroyablement délicieux et très moelleux:))
Note: Moi j'ai tout séparée la quantité de pâte dans 12 moules à muffins. Ça m'a donc donnée 12 très gros muffins à gros capuchon. J'ai cuit 27 minutes sur la grille du centre du four. Pour la déco, j'ai saupoudrée le glaçage de flocons d'érable et de bananes séchées.
Préparation: 15 minutes
cuisson: 20 minutes
Portions: 18
Ingrédients pour la pâte
1 tasse (225g) de beurre doux, ramolli
1 1/2 de tasse(225g) de sucre
1 3/4 de tasse(225g)de farine à gâteau (avec levure incorporée)
4 oeufs
1/4 c. à thé de noix muscade moulue
1 tasse (225g) de bananes mûres, pelées et écrasées (moi 3)
Ingrédients pour le glaçage
1 tasse (200g) de fromage à la crème
1 1/8 tasse (175g) de sucre à glacé, tamisé
1 c. à table (15ml) de jus de citron
1 c. à thé (5ml) d'extrait de vanille (moi essence pure de banane)
1 banane, pelée et coupée en tranches pour la décoration "facultatif" (moi bananes séchées pour le dessus des muffins)
Méthode muffins
1)Préchauffer le four à 350°F. (175°C). Disposez 18 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins.
2)Préparer la pâte. Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre, la farine, les oeufs et la noix de muscade au batteur électrique 2 à 3 minutes environ, jusqu'à homogénéité.
3)Incorporez les bananes écrasées et mélangez bien.
4)Répartissez la préparation dans les caissettes. Enfournez 20 minutes.
5)À la sortie du four, laissez tiédir 5 minutes, puis disposez les gâteaux sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de glacer.
Méthode pour le glaçage
6)Dans un grand saladier, fouettez la fromage jusqu'à consistance lisse.
7)Incorporez le sucre à glacé, le jus de citron et l'extrait de vanille sans cesser de fouetter, jusqu'à homogénéité.
8)Nappez le dessus des cupcakes de ce glaçage et décorer de 1 tranche de banane. Les cupcakes se conservent 3 jours dans un récipient hermétique et 3 mois au congélateur.
source: 500 Cupcakes par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tes cupcakes sont très beaux.
RépondreSupprimerJ'en aurai bien goûté un comme ça au passage.
A bientôt.
Ficaram lindos seus cupcakes, e como sou fã desse fruto banana, eu amei sua receita e ja estou levando comigo. beijinhos
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux les amies pour votre chaleureuse visite!!
RépondreSupprimerNadji et toi SUELY PERES:))xxx
Fiou!!!!!!! J'arrive pas trop tard.. J'ai calculé et il en reste 2 pour moi!!!!!!!!
RépondreSupprimerdelicieux.. tu as raison, qui peut resister?? moi, pas ils sont magnifiques
RépondreSupprimerbises
Très sympa cette recette! Ils sont magnifique tes cupcakes!
RépondreSupprimerBises
è sempre un piacere passare nel tuo blog...trovo delle delizie favolose!!!complimenti!
RépondreSupprimerHurt jolie, félicitations
RépondreSupprimerAh! toi ma gourmande, c'est pas drôle de nous tenter comme ça!
RépondreSupprimerBon mardi avancé:))
Merci beaucoup à chacune de vous pour vos si beaux commentaires et sachez que c'est avec Grand Plaisir que je vous en offrirais si cela était possible!!
RépondreSupprimer~nancy, Alimonia, Alazais, Federica, Abelha Maia et toi Esther:))
que c'est beau !!!
RépondreSupprimerCaroline:) Merci pour ta jolie visite!!xxx
RépondreSupprimerSono veramente deliziosi! Bravissima!
RépondreSupprimerUn bacione
Oxana:) Merci ma belle pour ton chaleureux passage!! xxx
RépondreSupprimerTes photos sont toujours magnifiques ma chère et tes cupcakes me font saliver :P
RépondreSupprimerBonne fin de journée :)
Merci infiniment à toi ma Chère Kat pour ton beau commentaire qui me touche beaucoup:))
RépondreSupprimerBonne fin de soirée!!xxx
trop appétissant ces cup cake , mais un peu trop calorique pour moi en ce moment , j'ai quand m^me envie de traverser l'écran pour y goûter
RépondreSupprimermoi je suis très gourmande donc tes cupcakes me sont complètement irrésistibles de plus ils sont parfumés à la banane
RépondreSupprimer'un de mes desserts préférés
bisou et bonne journée
Merci infiniment à vous deux Charmantes amies pour votre joli passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerevouchette et toi Fimère:))xxx
Des cupcakes à la banane, voilà un moment que j'en ai fait et les tiens sont si joliment présentés que j'ai une envie folle de t'en piquer un:))
RépondreSupprimerJ'adore la banane séché sur le dessus!
Bonne journée!
Tes muffins sont superbes. J'aime l'association banane vanille !!! miammmm
RépondreSupprimermanue
Trés jolis et bien gourmands !
RépondreSupprimerBisous
Merci beaucoup les filles pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerIsabelle, Manue et toi La table lorraine d'Amélie:))xxx
au bon goût de banane je suis preneuse!
RépondreSupprimerbisous
Merci ma Chère lolo pour ta charmante visite:))xxx
RépondreSupprimerOuah elles sont à tomber tes photos!! =)
RépondreSupprimerIls me donnent bien envie tes petits cupcakes!
Au fait merci beaucoup pour ton e-mail, désolé pour le retard mais c'est parce que j'ai un problème de portable donc je ne reçois plus mais e-mail et vu que je vais très peu dans ma boîté e-mail... lol
Bref Merci encore pour tout!
Bisous & Très Bonne soirée ma chère Amie ...
J'aime leur beau chapeau sur le dessus. De toute beauté ma chère Lexi!
RépondreSupprimerClémence:) C'est un Réel Plaisir ma belle et pas de faute pour le temps à me répondre!! Je suis parfois longue également par manque de temps alors je peux très bien comprendre tu sais;) La famille, maison, la vie quotidienne ect... nous occupe beaucoup hihi!! Merci à toi et bonne fin de journée également Charmante Amie:))xxx
RépondreSupprimerBlanc-Manger:) Merci pour ton chaleureux commentaire qui me fait très Plaisir!! Je ne t'oublie pas ma belle;) xxx
Ahh lexi ils sont top ces cupcakes je compte en faire à mmon retour et tu me donnes une idée avec les tiens à la banane!!
RépondreSupprimerbisoux
Mmmmmm! Très bon, très beau, je amerais le gouter!
RépondreSupprimerBaci Alessandra
Lexibule! qué cupcakes tan chulos!!!!! me encantan... además son muy flamencos...con esos lunares! el plátano además es una de mis frutas favoritas!!!!
RépondreSupprimerBesos amiga!
Merci à chacune de vous mes belles amies pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerM. Alessandra et toi Susina:))xxx
Vraiment chouette la présentation, puis les gâteau à la banane c'est pas courant. C'est pourtant tellement bon!!
RépondreSupprimerTrès beaux et surement très bons !!!
RépondreSupprimerglad et pommes cannelles:) Merci infiniment à vous pour votre chaleureuse visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerTienen un aspecto GENIAL!!!
RépondreSupprimerEnhorabuena!!!
ils sont superbes tes cupcakes, je croque dans un d'eux...bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Frabisa et jacre pour votre chaleureuse visite:))xxx
RépondreSupprimercraquage assuré moi qui raffole des bananes... tu me rends gourmande là, très gourmande
RépondreSupprimerA la banane cela change et c'est divinement bon, tes photos me donnent envie!
RépondreSupprimerBon week-end
Merci charmantes amies pour vos si beaux commentaires!! Bon début de week-end à tous et à toutes:))xxx
RépondreSupprimerJe sais qu'on te l'a déjà dit ;o)
RépondreSupprimerMais je le répète: tu es une artiste.
Voilà, c'est re-dit! ;-)
De délicieux cupcakes si joliment décorés !! Bon week-end, bises
RépondreSupprimerLa Mère Michèle:)) Ton commentaire me va droit au coeur ma belle!! Merci infiniment à toi et bon week-end avec ta petite Famille;)xxx
RépondreSupprimerNat:) Merci de ta si chaleureuse visite dans ma cuisine et bon week-end également!!xxx
j'aime tes jolis et généreux desserts comme ces cupcakes qui sont superbes. je vois que tu utilise des flocons d'érable et je cherche ce produit introuvable chez nous. bisous
RépondreSupprimerTres belles photos, et recettes appétissantes, pour la gourmande que je suis.
RépondreSupprimerBonjour belge.
Merci infiniment à vous deux Charmantes amies pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerann ju et toi Louisette passion retriever, cat, memory Katanga:))xxx
ils sont trop trop beaux! et à la banane en plus j'adoore miam!
RépondreSupprimer