jeudi 10 juin 2010
Casserole de dindon et chou
Qu'est-ce que c'était bon ça les amis!! Vite fait, vite prêt voilà une recette express qui a su drôlement plaire à toute ma tablée!! Tout ce qui est gratiné est toujours très gagnant auprès des enfants et oui oui des plus grands également;) Alors inutile de vous dire combien nous nous sommes régalés!! C'est en voyant cette belle recette chez notre très Charmante et Sympathique Blanc-Manger qui soit dit en passant ne cesse de me surprendre avec ces sublimes recettes, que je me la suis procurée. Merci à toi pour ce délicieux Partage ma belle amie:) xxx
Note: Comme j'avais beaucoup de dindon haché au congélateur, j'ai décidée de remplacer le boeuf par le dindon (j'ai donc dû modifier mon titre en conséquence). Pour le chou je n'ai pas cuit au micro-ondes car il était pour cuire 1heure au four. J'ai tout simplement haché au couteau et ajouter au mélange avant de l'envoyer au four. J'ai également ajoutée 1 oignon, 2 gousses d'ail hachées et finalement pour le fromage, j'y suis allé "généreusement" car c'est tellement trop bon hihi!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1heure + quelques minutes pour la préparation de la viande
Portions: 4
Ingrédients:
1 lb (454 g) de boeuf haché (dindon haché extra maigre d'Exceldor)
1 cuil. à table (15 g) de sauce worcestershire
1 boîte (284ml) de soupe aux tomates
1 tasse (250 ml) d'eau
3 cuil. à table (45 g) de riz blanc, non cuit
3 tasses de chou coupé grossièrement
Fromage Mozzarella râpé
Sel d'ail, poivre au goût (omis)
mon ajout: 1 oignon émincé + 2 gousses d'ail hachées
Méthode
1)Pré-cuire le chou 8 à 10 minutes au micro-ondes. (facultatif)
2)Dans une poêle, faire revenir le boeuf haché avec l'oignon. Égoutter le gras.
Ajouter sel-poivre, sauce worcestershire, soupe aux tomates, eau, et riz. Mélanger le tout.
3)Placer le chou précuit dans un plat carré environ 12 x12 po. (moi plus petit) Verser le mélange de viande sur le chou.
Mettre le fromage* sur le dessus et couvrir avec du papier d'aluminium.
*(J'ajoute le fromage seulement 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson que je termine à découvert).
4)Cuire au four, à couvert, durant environ 1 heure à 350°F.
source: Homer666 par Blanc-Manger ~Lexibule~
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Miam! Pile le genre de recette que j'adore!
RépondreSupprimerJe note ça pour le repas de la fête des pères! Et ça sera surement bientôit sur mon blog aussi!
Bises
Una bellissima presentazione, e poi molto gustosa :) ciao buon weekend
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Alazais et stefania.confidential pour votre jolie visite dans ma cuisine:))xxx
RépondreSupprimerAlazais:) Je suis très contente qu'elle te plaise ma belle!! C'est tellement simple mais combien bon;) xxx
Molto saporita questa ricetta, l'ho appena annotata, Bellissima anche la presentazione. Buon fine settimana Daniela.
RépondreSupprimerDaniela:) Merci ma belle amie pour ton chaleureux commentaire!! Bon week-end;)xxx
RépondreSupprimerTes plats sont toujours appétissants:))
RépondreSupprimerBon venderdi m belle:)
Merci ma belle Esther:)) Je te retourne le même compliment;)xxx
RépondreSupprimerLa cocotte qui console en toutes circonstances ;-) Bon week end!
RépondreSupprimerFAntastica presentazione!!! La ricetta è così invitante!
RépondreSupprimerUn abbraccio e buon fine settimana
Cette recette version dindon me plait grandement. Servie dans de belles casseroles, encore plus appétissant.
RépondreSupprimerMerci pour les beaux yeux!
Sabrosa y vistosa tu cazuela, tiene que estar muy rica, me gusta.
RépondreSupprimerBesos
Merci infiniment à chacune de vous pour votre chaleureux passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerEdda, marifra79, Blanc-manger et toi mariatem:))xxx
Blanc-manger:)Tu aimerais cette version j'en suis convaincu;) Merci encore à toi pour cette délicieuse recette!!xxx
J'en veux, tes photos donnent vraiment le goût, merci du partage !
RépondreSupprimerBeep! beep! cou! cou! ces moi lexi chatouille ( alias koala)
RépondreSupprimerha! tu viens déguiser mon appétit avec ton plat grrr!!
Il est 23;24 et ce plat me tente ...
je vais pas commencer à la faire cette nuit la car je m'en vais faire mon dodo hi!hi!
Mais la à la veille de mes règles
je vais en rêver de ce plat car dans ce temps la je sis un tendinet gourmande ... mais raisonnable et ces mautasus de biscuit plus bas la!oh! oh!
Je dévore bien un de ces petit biscuit cochon et une bonne bouchée
de ce merveilleux plat de dindon hmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
Mais non je dois rester calme ,seraine chatouille tu ne succombe pas à la divine tentation de lexi non!non! chatouille vas faire dodo .
Bisous lexi t'en fait pas je mange pas la nuit hi!hi! demain, bonne nuit lexi toujours aussi bon chez toi...
chatouille xox
Merci beaucoup à vous deux Charmantes amies pour vos beaux commentaires!! Bridge et toi Chatouille:))xxx
RépondreSupprimerChatouille:) Tu m'as bien fait rire;) J'espère que tu feras de très beau rêve ma coquine hihi!!
À demain les filles;)xxx
très belle idée ces petites casseroles! bisous
RépondreSupprimerBonjour Lexibule , je cherchais une recette de boules coco et voici que je tombe sur ton blog.c'est une vraie caverne d'ali baba pour tous les gourmands.je n'ai pas encore tout exploré mais j'ai déjà vu plein de photos plus alléchantes les unes que les autres.merci à toi.
RépondreSupprimerlolo:) Merci pour ta jolie visite et bon samedi à toi!! xxx
RépondreSupprimerBonjour Laure Feline:) Bienvenue dans ma cuisine!! Ton commentaire me touche beaucoup;) Merci et au Plaisir d'échanger à nouveau avec toi:)xxx
Cette cocotte est très appétissante !
RépondreSupprimerBisous
Que cazuelitas mas buenas!!me encanta la receta.
RépondreSupprimerBesets.
Je n'ai jamais vu de dindon dans les magasins où je vais... On n'y trouve que de la dinde.... Que fait ondes dindons chez nous?...
RépondreSupprimerCe gratin me semble de toute façon très sympathique!
tes photos sont une pure tuerie, il ne manque plus que l'invitation :-)
RépondreSupprimervous avez dû vous régaler
bisou et bonne soirée
Merci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerLa table lorraine d'Amélie, mesilda, Babeth et toi Fimère:))xxx
Babeth:) Voici un lien pour toi ma belle de ce que moi j'utilise!! C'est dommage que vous en ayez car c'est tellement bon;)xxx
http://www.exceldor.ca/fr/produits/dindons/hache.aspx
Fimère:) Si cela était possible c'est avec Grand Plaisir que tu aurais ton invitation charmante amie!! Je te retourne le même compliment pour les photos;)xxx
Assolutamente fantastici... complimenti, sei bravissima davvero. Un abbraccio. Deborah
RépondreSupprimeril sapore del verde:) Merci infiniment pour votre jolie visite dans ma cuisine!! xxx
RépondreSupprimerCoucou Lexi, comment ça va ? Il y a tjrs de bon petits plats par ici ! Cette recette m'a l'air bien appétissante.
RépondreSupprimerBisou
J'adore quand on ose un mélange inattendu, surtout comme tu l'as fait ! J'aurais adoré déguster :D
RépondreSupprimerLe genre de plats qui fait un malheur à la maison.
RépondreSupprimerBon dimanche
Trop cute, on dirait des p'tites lasagne. Je remplace également souvent le boeuf par la dinde hachée..
RépondreSupprimerBye cocotte
Ginette xx
Merci à chacune de vous Charmantes amies pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerBouchra:) Tu es si Gentille!! Je vais Super bien ma belle!! Merci de t'en informer et toi?!? Bon dimanche et sache que ce joli compliment est réciproque;)xxx
Flo:) J'aime toujours mettre ma petite touche question de rendre le plat encore plus au goût des miens;) Bonne semaine ma belle!!xxx
Hélène:) C'est gagnant à tout coup en effet hihi!!xxx
Ginette:) C'est ce que mes enfants m'ont dit également en voyant les petites cocottes hihi!!! Bonne journée à toi Charmante Gigi;)xxx
Ce qu'elles sont belles tes cassolettes et très tentantes !
RépondreSupprimerJe te souhaite un très bon dimanche,
Bisous, Doria
Doria;) Merci ma belle et je te souhaite un Magnifique dimanche également:))xxx
RépondreSupprimerDu dindon Oo je passe pour une mongole mais je n'en ai jamais mangé ni songé à en manger. En tout cas tes cassolettes sont top, j'aime beaucoup lexibule!! Les gratinés j'adore, (je suis encore une grande enfant!!)
RépondreSupprimerCoucou M. :)) Tu es loin de passer pour une mongole ma belle voyons!! Pour te rassurer, nous n'en mangeons pas depuis des années tu sais;) Le goût ressemble étrangement à celui du porc haché. Nous aimons beaucoup et de plus je la choisie toujours extra-maigre. Merci charmante amie pour ta jolie visite:))xxx
RépondreSupprimerÇa a l'air très bon en effet
RépondreSupprimerOuais, un peu plus pis je manquais une autre belle recette, trop intéressant ma Lexi.... j adore ce genre de plat moi et aussi j adore ces plats là...coudon, t as pris ça dans quel coin... hi hi hi...
RépondreSupprimerBisous ma belle amie.
Chantal
xxxx
Blog planchas Forge Adour et toi Chantal:) Merci pour votre jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerChantal:)) Ta famille et toi aimeriez j'en suis convaincu hihi!! Je ne t'oublie pas tu sais, je t'appelle bientôt ma belle amie:))xxx