lundi 28 juin 2010

Mini gâteaux au fromage



Trop trop rigolos ces petits gâteaux à double faces:) Ce n'est pas un secret pour personne, tout ce qui est en version "mini" fait craquer les tous petits et si si les plus grands également!! Un Plaisir à déguster jusqu'à la dernière tite miette;) Vous remarquerez cette recette dans la très gourmande cuisine d'Esther qui elle se l'était procurée dans la délicieuse chaumière de Chroniques Gourmandes et finalement elle s'y trouve également dans la cuisine de notre belle tannante Blanc-Manger . Merci infiniment à vous pour le Partage de cette fabuleuse recette:))xxx



Note: Moi j'ai fait la recette au complet car avec ma gang de petits gourmands, ils me disent toujours que je n'en fait pas assez hihi!! J'ai utilisé le fromage version allégé (faible en gras). Pour ma part, la quantité m'a donnée 16 gâteaux sûrement dû à la grosseur de mes moules à fleur en silicone et je les ai cuit 23 minutes. J'ai aussi ajoutée au mélange de fromage quelques gouttes d'essences pur à la praline question de lui donner un p'tit quelque chose de plus;)



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes
Portions: 12 (selon la grosseur de vos moules)

Ingrédients
3 paquets de 250 g (8 oz) de fromage à la crème (style Philadelphia)
3/4 tasse (150 g) sucre
3 œufs
12 biscuits Oréo



Méthode
Placer les coupes en papier dans un moule à muffins et placer un biscuit Oréo dans le fond de chaque coupe.



Battre le fromage à la crème ramolli et le sucre jusqu'à homogénéité.
Ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant juste assez pour amalgamer. Déposer sur les biscuits.
Cuire à 350°F (180°C), de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. (moi 20 minutes à 340°F four convection)

Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer 1h ou jusqu'au lendemain.
source: Qu'est-ce qui mijote
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27 commentaires:

  1. yééé ton blog est revenu! J'ai eu peur que tu puisses plus le récupérer.
    Bon retour ;-)

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  2. Coucou ma belle Rachel:)) Yé mets en toi hihi!! Qu'est-ce que j'étais en peine tu n'as pas idée... Je ne comprenais pas ce qui se passait mais par chance nous avons notre très Chère et Précieuse Dabue!!! Nous mettons tellement d'Amour, heures, temps et travail dans nos blog que je ne pouvais croire que tout cette Passion et énergie pouvait s'envoler en une seconde.

    Merci pour tes bons mots et ta si jolie visite:)) xxxx

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  3. Bon, bon, bon tu es seulement la 4ième que je vois avec cette belle recette sur son blog et là je crois que je n'aurais pas le choix de faire vite et de tester, ça semble trop bon!!

    Heureuse que ça ce soit replacé pour ton blog et te souhaite une bonne journée ma belle.

    xx

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  4. As-tu une idée de ce qui c'est passé? Et ton blog est revenu en ligne tout seul?

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  5. Ouf!! Tu es de retour!!!
    Ça fait 2 fois que j'ai des sueurs froides!! lol!!

    Tes moules sont tellement jolis!!
    C'est difficile de résister à ça!!

    Merci du clin d'oeil:)

    Bon mardi ma belle:))

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  6. Isa:) Hihi!! Tu n'auras pas le choix ma belle c'est certain car c'est franchement trop trop bon;) Merci encore à toi pour tout ce que tu fais pour nous venir en aide et ce sans jamais regarder le temps consacré!! Bonne journée ma belle:))xxx

    Rachel:) Blogger disait que j'avais été supprimer temporairement... Je ne comprends pas mais bon j'ai dû communiquer avec eux et le tout s'est rétabli!! Merci à toi:))xxx

    Esther:) Et moi également... au point d'en avoir la migraine!! Mais Dieu Merci et quand je dis Dieu je parle d'Isa hihi!! Merci pour tes mots d'encouragement et pour ton beau passage!! Mes moules je les ai acheté le week-end dernier lors de notre tite visite aux promenades de Trois-Rivières dans un Pom Pom!! Je ne peux résister à chaque fois que je m'y rend hihi!! Bon mardi également Charmante amie;)xxx

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  7. Cou cou Lexi, t avais la migraine... pauvre toiii, j ai essayé moi aussi d aller sur ton blog et ça ne foncitonnait pas, je
    capotais en pensant à toi mais là, tout est revenu, je suis vraiment
    très très contente.

    Ta recette semble vraiment très bonne et les moules...que dire hein.

    Bisous ma belle chechoune et là, un bon café pour te reposer..

    Chantal
    xxx

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  8. Ouff! Je me demandais bien pourquoi tu avais avais disparue de la Map! Bien contente que tu sois réapparue par miracle.

    Comme je vois, tu n'as pas fait que le 1/3 de la recette, toi. J'en compte 15, ma tite gourmande...hihihi!!!

    Merci pour les beaux yeux. C'est gentil!

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  9. Chantal:)) J'en ri tellement à présent mais hier soir et ce matin j'étais tellement sur les nerfs que j'en ai eu la migraine hihi!! Bien oui moi ça se jète au niveau de ma tite tête quand je suis stress....

    Je te raconterai plus en détail, je suis à laver mes fenêtres avec l'aide de ma Grande Fille!! Le haut au complet aujourd'hui et peut-être un début de moitié du sous-sol demain? Je t'appelle promis bientôt;) Merci de tes beaux commentaires;) xxx

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  10. Blanc-Manger:) Je viens de recevoir ton message!! Je me suis drôlement demander qu'est-ce que j'avais bien pu faire pour qu'une telle chose m'arrive?!? Je ne l'ai pas trouver drôle mais à présent c'est de l'histoire ancienne et tout fini quand même bien par chance hihi:))

    Avec mes petits gourmands, je ne pouvais faire que le tiers de la recette hihi!! Merci egalement ma belle;)xxx

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  11. T'as pas fini de nous faire des peurs pareilles.. je te voyais plus nulle part et je me demandais ce qui t'arrivais.. un mvauvais tour de blogger, je m'imagines le desagrement que tu as du ressentir.. tant de travail et de temps passe a bichonner notre travail et tout a coup plus rien..
    mais tu es revenue en force, j'avais cette recette gardee depuis longtemps d'un livre en anglais et elle me faisait envie.. maintenant que tu me tentes avec des superbes photos, je crois que demain ils seront en cuisson dans ma cuisine ( j'ai une gourmande derriere moi.. qui me dit ohhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiii maman en me faisant ces yeux de biche.. entre vous deux, je resiste plus.)
    bises et heureuse de te revoir parmi nous.

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  12. Trop,trop drôle lol!! Je sens que nous allons faire le tour des Copines avec ces tits gâteaux:)

    Ils sont superbes tes tits~mini ma belle Lexibule en OR..

    Bonne semaine xx

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  13. Alimonia:)) Sûrement blogger qui à dû avoir un bog?? Ton commentaire me fait chaud au coeur ma belle!! Merci pour tes mots fort réconfortants et je suis franchement Heureuse de voir qu'elle te plaît et plaît également à la belle gourmande dernière toi hihi!! Merci pour ton si chaleureux passage charmante amie;)xxx

    Nancy:)) Oui oui les tites filles, vous allez devoir vous passez le mot et les faire une à une hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine Nancy en OR i tout;)xxx

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  14. J'adore cette idée! Ces cheesecakes ont l'air fameux!

    Bises,

    Rosa

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  15. Rosa:)) Je viens de recevoir ton message!! Tout crémeux en effet et combien délectable en bouche;)Merci pour ton beau commentaire!! xxx

    *** NOTE: Pour ceux et celles qui ne l'ont pas remarqués je viens d'ajouter à mes notes que j'avais ajoutée quelques gouttes d'essence pur à la praline au mélange de fromage pour un petit quelque chose de plus;) Un petit oublie de ma part...xxx

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  16. Recette très tentante j'opte pour ! inutile de te dire qu'elle sera testée presto !
    Hier , panique je ne retrouvais plus ton blog !!!! envolé... effacé !je ne comprenais pas malgré mes recherches rien ...surtout que tu venais de publier , bref rudement heureuse de te retrouver ainsi que ton blog !
    Bonne journée
    A+++Sacha

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  17. Philo:) Hihi oui oui!! Trop tentants ces petits gâteaux;) Merci ma belle pour ta visite:))xxx

    Sacha:) J'étais sur la panique également comme tu n'as pas idée... surtout quand on se n'attends pas, rien à comprendre mais je suis bel et bien là!! Tes bons mots me vont droit au coeur ma belle et je suis franchement contente que la recette te plaise ainsi que de vous retrouvez!! Merci pour ton chaleureux passage et à très bientôt Charmante Sacha:))xxx

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  18. Ils ont l'air terriblement bons ces petits gâteaux au fromage, je craque... miammm

    manue
    bisous

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  19. Ils le sont je t'assure Manue;) Merci pour tes jolies traces et bon mercredi ma belle amie:))xxx

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  20. Tes petits gâteaux sont superbes!
    ça doit être délicieux avec le biscuit Oréo au fond, ... Miam miamm
    Bisous & Bonne journée

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  21. ils sont delicieux... je le proclame haut et fort... a essayer de toute urgence.
    bises

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  22. Ho mon Dieu, ils sont trop chous !
    Avec le fond "Oreo" et tout !!

    Gourmands, orginales, beaux... et je suis sûre, très bons :-)

    Une chouette réussite :-)

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  23. Merci infiniment à chacune de vous mes amies pour vos bons commentaires!!

    Clémence, Alimonia et toi Mély:))xxx

    Alimonia:)) Je suis touché que tu ais fait ces petits gâteaux!! Merci encore à toi pour ton verdict tant apprécié:))xxx

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  24. mmmh lees gâteaux au fromage frais ... miam, la découverte du fond de ces gâteaux est bien surprenante !

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  25. féenonénale:) Hihi!! Ces petits gâteaux à deux faces ne laisse pernsonne indifférent;) Merci ma belle pour ton chaleureux commentaire:))xxx

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  26. sper ces petits gâteaux, j'ai trop envie d'y goûter...

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