mercredi 24 avril 2013
~Sauce à spaghetti Italien de Franden~
Viva les pastas!! On ne s'en lasse pas de ce classique indémodable qui est le spaghat!! Si vous n'avez encore jamais essayé cette recette de la très regrettée Franden, je vous invite à la tester car elle fait partie du classement de mes meilleures sauces favorites que j'ai mangé. De plus, c'est une recette gagnante d'un concours à Québec en 1960!! Le dosage des épices est parfait et pour vous donnez encore plus le goût de vous la faire, allez jeter un oeil sur cette très alléchante vidéo dont Stephane, le fils de Franden vous la prépare avec beaucoup d'Amour;) xxx
Note: J'ai cuit cette divine sauce au four à 325°F. un total de 3 heures. Deux heures couvert et la dernière heure, j'ai ajouté les boîtes de pâte de tomate et cuit à découvert.
La cuisson de la sauce à spaghetti au four lui donne ce petit goût qu'elle n'aura pas cuit sur le poêle et franchement, je trouve que c'est encore meilleure!!
Préparation: 50 minutes (environ)
Cuisson: 2 heures (moi 3 + le temps de préparation)
Portions: 7 pintes
Ingrédients
5 lbs de bœuf haché mi-maigre (ou) maigre
2 tasses d'oignons hachés
2 tasses de céleri coupés en dés
2 tasses de carottes coupé en dés
2 Btes de champignons tranchés (10 oz) ou un gros paquet frais, de préférence.
1 piment vert, coupés en dés
1 piment rouge coupés en dés
2 gousses d'ail , non rôtis
6 c. à table d'huile végétale
2 Btes de tomates (19 oz)
3 Btes de purée (Pâtes)de tomates (6 oz)
1 Pot de V-8 De 950 ML (Jus le légumes)
2 Btes de soupe Crème de tomates 10 oz
5 feuilles de Laurier
2 c. à table de sel
1-1/2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de sauge
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de cayenne
1/2 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de marjolaine
3 c. à table de persil
1 c. à table de paprika
1 c. à thé d'épices Italiennes
1 c. à table de piment broyées
5 c. à table de sucre (moi 3 c. à table)
1/2 tasse de sauce Chili
4 c. à table de sauce H.P.
4 c. à table de sauce Soya
4 c. à table de sauce Worcestershire
Préparation
1)Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail Ajouter la viande et la faire blanchir Ajouter la balance des ingrédients et l'ail Faire mijoter au moins 2 heures (moi 3 heures au four. Voir note).
source: Franden
Imprimer la recette
Libellés :
ail,
boeuf,
carottes,
céleri,
champignon,
épice,
jus de légumes,
oignon,
piment,
sauce,
spaghetti,
tomate
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Et toi tu nous la présentes avec amour et ce avec raison!
RépondreSupprimerBon mercredi chère lexi:)
Esther:) Tu es si Charmante ma belle!! Merci pour tes si bons mots et bon mercredi à toi également;)xxx
RépondreSupprimerle secret d'une bonne sauce c'est le temps de cuisson, plus il est long meilleur c'est !!
RépondreSupprimerque c'est bonnnnnnn !!
biz
manue :))
Manue:) Tu m'enlèves les mots de la bouche ma belle amie!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerC'est une délicieuse sauce que nous avons adopté depuis quelques années. Tu lui rends très bien hommage.
RépondreSupprimerIsabelle:) Merci d'ajouter ton commentaire à cette belle recette!! Ton commentaire me va droit au coeur;)xxx
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé cette recette et elle est vraiment très, très bonne. Ton assiette est particulièrement appétissante et me donne faim. Bonne journée xx
RépondreSupprimerIsa:) Pour ma part, je l'avais déjà fait mais j'étais convaincu l'avoir à mon blog hihi!! Merci d'être passée nous faire part de ton verdict ainsi que ton très chaleureux commentaire;) Bon mercredi charmante amie!!xxx
RépondreSupprimerUne liste d'ingrédients interminable mais au vu du résultat ça vaut la peine! Je me laisserais bien tenter par quelques brins de spaghetti. Si tu pouvais toujours la tête quelques secondes pour que je puisse en prendre quelques-uns et essayer de ne pas trop faire de bruit quand je ferai slurp!!! Mince, j'ai fait trop de bruit, je me sauve!!! Bises ma belle amie!
RépondreSupprimerJulia:) C'est donc toi qui faisais tout ce bruit de slurp hihi:)) C'est vrai qu'elle a beaucoup d'ingrédients mais elle en vaut franchement le coup;)Merci pour ta si charmante visite et bon mercredi ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerElle a l'Air fort bonne cette sauce à spag!
RépondreSupprimerKim:) Fort bonne tout à fait ma belle;) Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerTes photos sont super appétissantes! Miam!
RépondreSupprimerLibellule:) Ton commentaire fait chaud au coeur!! Merci infiniment pour ta belle visite;)xxx
RépondreSupprimerhum super ton sauce ça donne envie de manger hum bisous
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci infiniment pour ta belle visite;)xxx
RépondreSupprimerMmmm je suis justement à la recherche d'une recette signature pour notre famille, je vais essayer celle-ci prochainement :)
RépondreSupprimerKristina:) Très Heureuse que celle-ci t'interpelle!! Si tu l'essaies et que le temps te permet de repasser, viens me faire connaître ton verdict;)xxx
RépondreSupprimervous avez surement dû vous régaler, merci
RépondreSupprimerbonne journée
Fimère:) Terriblement;) Merci à toi et bonne journée également;)xxx
RépondreSupprimerChère Lexibule, comment savais-tu que j'ai finis ma batch de sauce la semaine dernière? Je vais certaintement tester celle-ci! Merci!
RépondreSupprimerHihi!! Cher Mathieu!! Voilà pour toi l'occasion rêvée de tester celle-ci;) Merci à toi pour ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerThe information that you provided was thorough and helpful. I will have to share your article with others.
RépondreSupprimerdentiste ste-julie
Andrea Laura:) Contente qu'elle vous plaise!! Merci pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerHum la sauce fait envie!!!
RépondreSupprimerGen:) Elle fait partie de l'une de mes préférées!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerC'est clair que je note! On voit le meilleur de toutes les recettes que je connaisse, tous les ingrédients secrets, dans ça!!! Miam!
RépondreSupprimerune bonne sauce qui cuit doucement longtemps, longtemps, c'est le secret de la réussite.
RépondreSupprimerJe garde cette version pour l'essayer un de ces quatres.
La Mère Michèle:)Heureuse qu'elle te plaise ma belle!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerVero Colin:) Absolument hihi!! Merci pour tes bons mots et bon dimanche à toi;)xxx
wow !!! toute une recette Lexi
RépondreSupprimerje vais l'essayer certain certain
Bonne semaine xx
Cryzal:) Mets en hihi!! Elle est franchement délicieuse et je t'invite à l'essayer;) Merci ma belle amie pour le petit détour!!xxx
RépondreSupprimersuperbe ton plat de spaghettis bolognaise ! j'en ai l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimerMaryse & Cocott:) Merci infiniment pour le beau commentaire!! Au Plaisir et bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerCe plat me plait beaucoup ... La sauce semble délicieuse !
RépondreSupprimerandara violette:) Ton commentaire est très apprécié!! Merci à toi et bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerCette sauce est fabuleuse!! ce sera désormais ma recette :-) Merci Lexibule pour tes trésors de recettes!!
RépondreSupprimerFranou:) Ton commentaire me va droit au coeur!! Très Heureuse qu'elle t'est plu à ce point! Merci pour le chaleureux commentaire et à très bientôt :) xxx
SupprimerLexibule, j'ai adorer cette sauce!
RépondreSupprimerBien dosés en épices!
J'ai cuit au four pour la première fois!
Surprenant à refaire!
Merci et bonne soirée! :) xx
Comme ton commentaire fait Plaisir à lire ma belle!! Merci d'être passée pour me faire part de ton appréciation, c'est très apprécié!! Bonne fin de soirée également;)xxx
Supprimerepices mélagés lesquel au juste ??
RépondreSupprimerAnonyme, ça se vend ainsi et porte le nom d'épices mélangées.
Supprimermerci!
RépondreSupprimerencore moi l anonyme, est que la sauge est moulue ou en feuille ?? merci
Anonyme:) La sauge est en poudre! Repassez si le temps vous le permet pour me dire comment vous aurez aimé!
SupprimerJ'ai fait cette recette de sauce à spagh dernièrement. Déliciosoo! Merci !
RépondreSupprimerMademoiselle Caramel:) Super contente que tu ais aimé ma belle!! Merci d'avoir pris le temps de passer pour me faire part de ton verdict;) xxx
SupprimerBonjour, j'ai une petite question concernant les épices.Les épices mélangées c'est lesquelles,quelle marque? Les épices italiennes, lesquelles ,quelle marque? Merci!
RépondreSupprimerAnonyme:) Les épices mélangées se vendent comme tel à l'épicerie et portent ce nom. C'est à vrai dire un mélange de : cannelle, noix de muscade, clou de girofle et poivre noir et parfois même du gingembre, ou encore du piment, est parfois ajouté aux quatre premiers. Pour les marques, je n'en ai pas particulièrement, je prends souvent les moins chers :)
Supprimermoi je fais la même sauce depuis des années et je l'aime beaucoup mais apres avoir lu cette recette je me suis procuré les épices qui me manquait et j'attends que la température baisse un peu et je vais la faire moi aussi au four et propablement car elle me semble délicieuse que ca va devenir la recette de ma sauce a spaghetti favorite. Je vais vous tenir au courant.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette
Oui effectivement elle est tres bonne mais un peu trop épicée au gout de ma famille mais la prochaine je vais diminuer un peu sur quelque épice . La texture est simplement divine .
RépondreSupprimerMerci
Anonyme! Merci d'avoir pris le temps pour venir partager votre appréciation :) Au plaisir!!
Supprimer