lundi 13 mai 2013
~Poivrons farcis au porc épicé~
La routine vous pèse? Pourquoi ne pas vous faire de bons poivrons farcis! À la fois simple à cuisiner, joli pour le coup d'oeil et combien savoureux. Nécessite que de quelques minutes de préparation et voilà un mets qui vous replongera dans votre enfance;)
Je me suis procuré cette superbe recette juste ici. Merci à toi Joanne pour le Partage de ta belle recette!!xxx
Note: Comme je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, j'ai fait quelques changements qui seront entre parenthèses.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 au total environ
Portions: 4
Ingrédients
4 poivrons de couleurs variés
1 livre de boeuf haché extra-maigre (moi porc extra maigre)
1 demi oignon haché
1 grosse carotte hachée (moi omis pour macédoines de légumes au goût)
1/2 tasse de poivron haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de riz cuit
1/4 tasse de raisins secs (moi omis)
2 c.à thé de poudre de chili
1/4 c. à thé de canelle (moi omis)
1/4 c. à thé de piment broyées, ou plus au goût
2 tasses de sauce tomate maison (moi sauce Hunt's à l'ail rôti)
Préparation
1)Couper une calotte sur le dessus des poivrons et réserver. Retirer les graines.
2)Faire revenir le boeuf haché jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Ajouter les légumes hachés et laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le riz cuit les raisins et les épices. Bien mélanger le tout en ajoutant 3/4 tasse
de sauce tomate.
3)Dans un plat allant au four, verser le reste de la sauce et y déposer les poivrons remplis du mélange de boeuf. Faire cuire au four 350 F. 40 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient mi-tendres. Si vous désirer les gratiner, le faire au bout de 35 minutes et pas laisser plus que 5 minutes si non les poivrons deviendront trop mous.
source: Joanne modifier légèrement par ~Lexibule~
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
humm super très réussi bravo une belle réalisation bisous bonne semaine
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) Merci pour le beau commentaire!! Bonne semaine à toi également;)xxx
RépondreSupprimerJe suis très tentée par cette belle recette, les raisins et la cannelle piquent ma curiosité, je vais tester!
RépondreSupprimerNathalie:) Tout comme toi ça l'avait piqué ma curiosité mais j'ai omis ces deux ingrédients car mes enfants ne sont pas très friands à l'idée de mettre des raisins avec de la viande hihi!! Je testerai en plus petite quantité la prochaine fois;) Merci pour le petit détour très apprécié!!xxx
RépondreSupprimerhummm c'est un plat que j'adore, miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Manue:) Tellement bon et combien simple à préparer!! Merci ma belle amie pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerIls me mettent l'eau à la bouche tes poivrons farcis...
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Contente qu'ils te plaisent!! Merci beaucoup à toi pour ton beau commentaire et bon mardi;)xxx
RépondreSupprimerils sont super beaux ! par contre pour moi ce sera un demi ce sera bien suffisant je pense ^^ (ou alors il faut que je trouve des petits poivrons ^^)
RépondreSupprimerVraiment magnifique ces poivrons farcis avec ces belles couleurs et tous ces délicieux parfums !! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerNeaira:)Hihi!! En effet, c'est de grosses portions alors mieux vaut les faire dans de petits poivrons;) Merci pour tes bons mots!!xxx
RépondreSupprimerNat:) Différent et combien savoureux!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx
Bon, y'avait longtemps que tu ne nous avais pas fait baver devant notre écran... comment je peux résister à de beaux gros et joufflus poivrons un peu gratinés???? C'est pas possible, je ne peux pas résister! Stp tourne la tête pendant quelques secondes... ben une bonne minute pour que j'ai le temps d'en prendre 2!!! Vilaine tentatrice va! lolll! Bises ma belle amie!
RépondreSupprimerJulia:) Oui trop longtemps que j'ai postulé par manque de temps ces jours-ci!! Mais comme je vois, tu es toujours aussi gourmande et tannante hihi!! Merci ma belle amie pour tes si chaleureux commentaires;)xxx
RépondreSupprimerSe ve muy tentador muy sabroso y su relleno excelente,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerRosita Vargas:) Merci pour le beau commentaire!! Bon mercredi!!xxx
RépondreSupprimerComplimenti per il tuo blog..bellissime le ricette e belle le foto.
RépondreSupprimerMi sono unita ai tuoi lettori così non ci perdiamo di vista.
E' un piacere a presto.
Incoronata
Adoro i peperoni ripieni, solo la foto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca. Credo che me li mangerei direttamente tutti io
RépondreSupprimerquelle délicieuse idée, et tes photos sont très alléchantes !!
RépondreSupprimerje note ...
Merci de ta visite sur mon blog qui m'a permit de découvrir le tien ... je reviendrai, ça c'est sûr !!!
bonne soirée
Inco:) Merci pour le chaleureux commentaire et au Plaisir!!xxx
RépondreSupprimerelenuccia:) Merci beaucoup pour le petit détour très apprécié;)xxx
Mapopotte:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Au Plaisir de Partager avec toi;)xxx
Merhaba merhabalar sunumlarına bayıldım şahaneler.Bir ara tariflerine bakıp içlerinden yapmak istediklerimin olduğunu gördüm sevgilerimle.
RépondreSupprimerSevmediğim kelime doğrulaması olması işte sevmiyorum ben robot olmadığımı birileri kanıtla deyip uymayı:)))
C'est tellement bon des poivrons farcis et ça fait bien mignon comme présentation.
RépondreSupprimerHum, j'adore les ptits farcis!
RépondreSupprimerVişnap Macide:) Merci pour le petit détour dans ma cuisine!! Bon mercredi:)xxx
RépondreSupprimerIsa:) Tellement en effet et combien différent!! Merci ma belle amie pour ta si charmante visite;)xxx
Gen:) Contente que tu aimes!! Merci pour tes jolies traces et bon mercredi;)xxx
Ciao Lexibule è da un po' che non passo a farti visita , hovisto quante splendide ricette mi sono persa ora le leggo con calma. Favolosi i tuoi peperoni con questo super ripieno. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RépondreSupprimerdaniela64:) Merci infiniment pour le beau commentaire ainsi que ta si charmante visite!! Au Plaisir;)xxx
RépondreSupprimerBonjour chers, merci de visiter mon blog
RépondreSupprimerCombinaison parfaite de saveurs, de belles photos et des recettes
Delicious!
Bisous
Andréa:) Au Plaisir et Merci pour la si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerDans une belle tite courge ça me parlerais plus ;) j'ai fait ta sauce à spag ton billet précédent aujourd'hui j'ai hâte d'y goûté toute une sauce ça sent bon dans la maison
RépondreSupprimerxx xx xx
Cryzal:) J'aime bien ton idée de la courge!! À tester sûrement hihi!! Bien contente que tu ais essayé la recette de sauce à spag, très hâte de voir tes belles photos!! Merci charmante amie pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimeroh la la, ce poivron m’évoque des bonnes odeurs accompagnées de bons souvenir, maman les préparait souvent !
RépondreSupprimerÇa me donne le gout d'en préparer...
Bon soiré...
Love stuffed peppers! These look mouthwatering!
RépondreSupprimerToute une belle assiette colorée!!!
RépondreSupprimerVraiment très jolis tes poivrons avec leur petite casquette sur le top !
Adoro i peperoni ripieni e i tuoi sono davvero ricchi e gustosissimi :) Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerHind:) Oui, beaucoup de souvenirs sont attachés à cette belle recette je crois!! Merci pour la si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerAngie Schneider:)Merci infiniment pour le petit détour ainsi que le beau commentaire!! Bon jeudi;)xxx
Blanc-manger:)Hihi!! Oui, ils ont bonnes mines avec leurs jolies casquettes!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Federica:)Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour la si charmante visite;)xxx
quelle jolie farce ! ces petits poivrons me mettent en appétit même à cette heure si de la journée ! bon jeudi !
RépondreSupprimerlolo:) Merci beaucoup à toi pour ton chaleureux commentaire!! Je te souhaite une agréable journée;)xxx
RépondreSupprimeroi Flor
RépondreSupprimerObrigada pela visita e pelo Carinho
Amei te conhecer
beijos no seu Coração
Andrea
ANDRÉA:) Merci à vous également, au Plaisir d'échanger;)xxx
RépondreSupprimerune très belle recette Merci
RépondreSupprimerje garde a faire bien t¸ot, mes piment de jardin sont pas toute a fait a point
Rejj:) Ils seront que meilleurs avec vos piments tous fraîchement cueillis!! Merci beaucoup pour la charmante visite très appréciée:) xxx
SupprimerTrès bonne recette qui sera a refaire, belle journée xx
RépondreSupprimerSuper contente Isa!! Merci d'être passée ;)xxxx
Supprimer