mercredi 30 septembre 2009

Gratin de thon au brocoli à la grecque



Un petit menu express ça vous dits?!? Aussi délicieux que facile à préparer, qui dit mieux?!? Une savoureuse façon également de faire manger du poisson à nos Chers enfants;)

Je me suis procuré cette petite recette juste ici .



J'ai cependant apporté quelques changements que j'ajouterai dans les parenthèses. Pour la cuisson, j'ai cuit à découvert 30 minutes.



Portions: environ 6

Ingrédients
1 boîte (284 mL / 10 oz)soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL®
2 boîtes(170 g chacune)thon en flocons à faible teneur en sodium, dans l’eau, non égoutté (moi égoutté)
1 tasse (250 mL)lait 1 % (moi écrémé et un peu plus )
3/4 tasse (175 mL)riz brun à grains entiers Uncle Ben’sMD
1/2 tasse (125 mL)chacun céleri et oignon rouge, hachés
1 c. à s. (15 mL)jus de citron
1 c. à s. (15 mL)origan frais, haché
1 ½ tasse (375 mL)petits fleurons de brocoli
1 tasse (250 mL)tomates cerises, coupées en quartiers (moi 1/2 tasse)
1/2 tasse (125 mL)féta léger, émietté (moi mozzarelle râpé)
poivre noir concassé (et sel pour moi)



Préparation
1)Mélanger la soupe, le thon, le lait, le riz, le céleri, l’oignon, le jus de citron et l’origan dans un plat de cuisson peu profond de 2 L. Incorporer délicatement le brocoli et les tomates. Saupoudrer de féta et poivre noir concassé. Couvrir.
2)Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes. Retirer le couvercle, puis cuire jusqu’à ce que cela soit doré – pendant environ 5 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes, avant de servir.
source: Campbell's par Lexibule
Imprimer la recette

52 commentaires:

  1. miam,miam,quel delice! :)j'en ai envie :) XXX

    RépondreSupprimer
  2. le thon en flocons est inconnu au bataillon ???? je ne connais pas du tout mais je pense que du thon en boite fera très bien l'affaire !!!!
    ton gratin est superbe !!

    RépondreSupprimer
  3. C'est un plat bien complet, que demander de plus ?!!!

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour cet agréable détour gourmand par la Grèce ! :o)

    RépondreSupprimer
  5. TRoooppo buono!Mi piace moltissimo l'immagine che hai usato per l'inizio blog!Un abbraccio

    RépondreSupprimer
  6. C'est superbe pour mon fils! mmmmmm
    Merci pour la recette lexi!

    RépondreSupprimer
  7. Je ne suis plus une enfant, mais je goûterais bien à ce gratin de thon, tout ce que j'aime
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. J'aime beaucoup ta recette... tres appetissante.. elle est notee pour un soir tranquille... merci.
    A bientot,.
    Bises et bonne journee

    RépondreSupprimer
  9. Merci infiniment pour votre si Charmante visite dans ma cuisine!!

    Ana, Virginie, Elo, Sylvie, ana, marifra, Lola, Chapot et toi Alimonia;)xxx

    Bonne journée!!

    RépondreSupprimer
  10. Virginie:) Le thon en boîte fera très bien l'affaire en effet!! Merci ma belle et bonne journée à toi:)xxx

    RépondreSupprimer
  11. Hum !!! Jaime bien les recettes de Campbell's en général et leurs soupes me rappellent le temps de mon enfance. Tu as superbement bien réussi et bien choisi cette recette comme à ton habitude :)

    RépondreSupprimer
  12. ça, c'est effectivement un trésor gourmand!! Une vrai merveille!
    Biz, Sarah

    RépondreSupprimer
  13. hum du thon j'adore... merci pour la belle recette, bonne journée

    RépondreSupprimer
  14. Merci de ton passage.
    Après visite gourmande sur ton blog, j'en salive tellement les recettes sont alléchantes !!!

    A très bientôt, biz, Pascale

    RépondreSupprimer
  15. molto gustosa e saporita questa ricetta, complimenti.
    Ciao Daniela.

    RépondreSupprimer
  16. Merci pour vos bons commentaires!!

    Miguelle, Sarah, Valou, Pascale et toi Daniela:)xxx

    RépondreSupprimer
  17. coucou Lexi
    Quelle belle recette encor, cette fois je suis venue te saluer sur ton blog qui est fabuleux :)
    Belle recette que je ne manquerai pas de faire
    xxx
    Katty alias Boulis :)

    RépondreSupprimer
  18. Héhé Coucou ma belle Boulis:) Comme c'est Gentil à toi d'être passer me saluer dans mon blog!! J'ai les yeux rempli de petites étoiles en ce moment hihi!!

    Ton commentaire fait très Plaisir à lire et je te dit un Gros Gros Merci pour ta si Charmante visite:))

    Bonne journée à toi!!xxx

    RépondreSupprimer
  19. Une recette qui me plaît beaucoup.
    Je garde précieusement.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  20. A ce que je vois, on se régale toujours chez toi et de facon équilibrée en plus!

    RépondreSupprimer
  21. Merci à vous deux Charmantes Josée et Blomma pour votre beau passage dans ma cuisine:)xxx

    RépondreSupprimer
  22. belle recette et jolie bannière! bravo

    RépondreSupprimer
  23. .. je suis totalement d'accord avec toi maman Lexibule;excellente recette pour faire manger du tit "pesson" à nos z'amours!!!!!

    ..merci à toi et bo jeudi;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  24. hummmmmmmmmmmm trop trop top !!!

    RépondreSupprimer
  25. oum mouncifrayan, Nancy et toi Yolande Merci à vous Charmantes amies pour vos beaux commentaires qui font tant Plaisir à lire:)xxx

    RépondreSupprimer
  26. que de nouvelles recettes avec le thon j,adore ton idées que j'ajoute aux autres fait avec du thon car par chaez moi on en mange en titi du thon et mon peit cédrick adore.

    J'imprime aussi les croquettes au bas chatouille xxx

    RépondreSupprimer
  27. Très appétissant ton gratin de thon avec ses belles couleurs...

    RépondreSupprimer
  28. Merci infiniment à vous deux Charmantes Chatouille et Blanc-Manger pour votre beau passage dans ma cuisine:)xxx

    RépondreSupprimer
  29. Excellente idée, je retiens!!!

    RépondreSupprimer
  30. Dommage il y a souvent des ingrédients que nous ne trouvons pas ici mais on s'adapte.
    Bravo pour les photos qui sont superbes

    RépondreSupprimer
  31. Rien que les photos font saliver un max. J'en prends note.

    RépondreSupprimer
  32. Merci de votre beau passage!!

    mapom, autourdupuits et toi Saveurs et Gourmandises:)

    autourdupuits:) Parfois nos thermes (ingrédients) sont différents des vôtres par leur nom mais sachant ce qu'ils veulent dire tu peux réussir à trouver le même produit par chez toi. J'ai dans ma colonne de gauche un lien que je te laisse ici pour t'aider à trouver ce que certains produits veulent dire!! Bonne journée à toi!!xxx

    http://www.chezfrances.com/annuaire/terme.php#can-fran

    RépondreSupprimer
  33. Hum! plein de bonnes choses ça..

    A+

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  34. Lexi, je viens de découvrir une autre belle recette, super comme toujours, je vais la garder car je trouve qu on ne mange pas assez souvent du poisson...

    Merci ma belle et encore toute mes félicitations... je t adore.

    Bisous

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  35. Ginette et Chantal Merci les filles pour vos si Chaleureux commentaires qui font tant Plaisir à lire:)xxx

    Bon début de week-end!!

    RépondreSupprimer
  36. Complet et tellement savoureux, c'est adopté!
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  37. Cathy:) Tout à fait;) Merci ma belle de ta si Charmante visite et bon week-end également;)xxx

    RépondreSupprimer
  38. mmmmmmmmmm ca me donne envie !! en plus , il y a que des choses que j'aime ;-)
    bisous

    RépondreSupprimer
  39. Un'autre recette très original pour le melange des ingredients utilisés.
    Tu me etonnes toujour.
    Baci Alessandra

    RépondreSupprimer
  40. salut lexibule !un petit voyage en grece c'est toujours bon à prendre alors en route :!!
    et chez moi en ce moment un légume oublié et revisité à ma façon alors je t'attends !! Pierre

    RépondreSupprimer
  41. Un bon dîner complet et équilibré, que demander de plus?

    RépondreSupprimer
  42. il y a tout ce qu'il faut dans ce plat et j'adore ça. bise

    RépondreSupprimer
  43. et bien, il y a plein d'ingrédients qui me sont inconnus dans cette recette ... mais c'est très tentant.

    RépondreSupprimer
  44. Merci infiniment pour votre si charmante visite les amis(e)!!

    loulou, alessandra, Pierre, Blomma, ann ju et toi féenoménale:) xxx

    RépondreSupprimer
  45. Hum moi qui adore les tartes et autres gratins salés, ca me donne envie !!

    C'est toujours un plaisir de découvrir tes recettes :)

    RépondreSupprimer
  46. Ellea:) Merci infiniment pour ta Chaleureuse visite ainsi que de ton beau commentaire!! Au Plaisir et bon week-end à toi :)xxx

    RépondreSupprimer
  47. Bonjour Lexibule,

    Je veux faire cette recette ce soir mais je vois que tu as utilisé du riz MD... est-ce que c'est du riz à cuisson rapide? J'ai seulement du riz à grain long à la maison... Si tu as le temps de me répondre avant 16h30-17h, ce serait super!

    Merci :)

    RépondreSupprimer
  48. Mathieu:) Désolée, je viens tout juste d'arriver et je viens de voir ton message. Tu peux très bien utilisé du riz à grains longs sans problème mon cher!! Je suis flatté que tu veuilles faire cette belle recette:) Au Plaisir!!xxx

    RépondreSupprimer
  49. Merci pour ta réponse!

    J'avais décidé de faire cuire mon riz à part et de mélanger les deux par la suite et de faire gratiner... j'ai peur que le riz n'aie pas le temps de cuire...

    Je reviens te donner mes résultats, merci beaucoup!

    RépondreSupprimer
  50. Très très bon, merci pour la recette :)

    RépondreSupprimer
  51. Très contente que tu ais aimé Mathieu!! Merci beaucoup d'avoir pris le temps de venir me faire part de ton verdict;)xxx

    RépondreSupprimer