mardi 8 septembre 2009

Quiche au jambon




Après une semaine d'absence, j'avais drôlement hâte de vous retrouvez les amis(e)!! Il a tellement fait beau la semaine dernière que j'ai voulu profité au maximum de ces belles journées;)

Ah les oeufs!! Ils sont si nutritifs et protéinés qu'on aime les manger à tout heure de la journée!! Comme souper hier soir j'avais envie de quelque chose de simple, vite fait et de délicieux. En voyant cette jolie recette ici , j'ai tout simplement craquer:) Merci à toi Franden pour cette fabuleuse recette:)xxx

note: j'ai modifié un peu le titre de la recette car je n'ai pas ajouter de goberges. Pour la pâte à tarte, j'ai utilisé une abaisse de tarte acheté et déjà moulé dans l'assiette en aluminium que j'avais au congélateur. J'ai tout simplement placer mon assiette dans le moule à quiche pour faire un peu plus joli.




Ingrédients
Pâte à tarte (pour 1 abaisse)
3 oeufs
1/2 tasse de lait
1 oignon haché
1/4 de tasse de poivrons vert haché
1 c. à table de farine
1 bte 10 oz de crème de céleri
1/2 tasse de jambon cuit en dés
1/2 tasse de goberge haché (facultatif)
1 tasse de fromage suisse râpé ou du cheddar
1/4 c. à thé de basilic



Préparation
1)Tapisser le moule à quiche d'une abaisse. Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le fromage.
2)Saupoudrer le fromage sur la pâte à tarte et verser le mélange dessus cette préparation.
3)Cuire au four à 375° pendant 45 minutes, environ jusqu'à ce que ça soit pris.
source:Franden
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48 commentaires:

  1. Eva:) Merci à toi pour ton joli commentaire!! Bon mardi;)xxx

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  2. Ça semble super bon!! Mais je n'aime pas le jambon, ni les oeufs alors je ne l'essaierai pas...! Chu bien contente que tu sois de retour
    Bonne semaine,
    P/S: La maison doit être calme tes enfants à l'école!

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  3. j,ai agrandi la photo honnnn que cela à l'air bonnnnnnnnnnnn hummmmm

    j'ai faim

    Bonne journée xx

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  4. Marie-Pier:) Dommage car c'est tellement délicieux!! La maison est bien vide sans mes loulous... Bon mardi ma belle et Merci d'être passé!!xxx

    Cryzal:) Hihi!! C'est vraiment bonnnn lol!!! Merci pour ton chaleureux commentaire et bonne journée à toi également:)xxx

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  5. j'en ferais bien mon diner! très belle et bien garnie comme j'adore!

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  6. Mamma che buona questa quiche, ne prendo una fettina per cena.
    Ciao Daniela.

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  7. généreuse et gourmande comme j'aime. c'est quoi le goberge ?....bise à bientôt

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  8. En France j'ai mangé beoucoup de fois la quiche, que nostalgie.... je me consoleavec la vue de cette recete.
    Baci Alessandra

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  9. Bon retour avec une tarte très appétissante

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  10. Bonjour toi , je viens te dire combien tu nous avait manquer et quelle bonne idée de la quiche .
    je commence la Bambienerie maman -bébé et quand on reviens diner à la maison on à bien fain et les oeufs font souvent partie du menu comme ce midi omelette aux zuchini donc en quiche sa fera changement aussi dans les prochaines semeines à venir merci encore pour la slpendide idée chatouille.

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  11. Merci beaucoup à vous pour vos si Charmants commentaires!!

    Cannelle, Daniela, sab le plaisir de gourmandise, ann ju, Alessandra, Chapot, La table lorraine d'Amélie et toi Chatouille:)xxx

    ann ju:) Le goberge est une sorte de poisson. Je ne le connais pas car nous n'en mangeons pas. Je te laisse un lien si cela t'intéresse d'en savoir un peu plus;)xxx

    http://www.canalvie.com/cuisine/article/2187/le-goberge-un-poisson-denature/

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  12. Ottima quiche!!!!Grazie per la visita di oggi!!!un forte abbraccio cara Lexibule

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  13. Elle est bien jolie ta quiche !
    Je la verrais bien sur ma table avec un peu de salade !
    Bisous, Doria

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  14. Merci infiniment pour votre Charmante visite dans ma cuisine!!

    Marifra79, Doria, Les recettes de Céci et toi papillonmyosotis:)xxx

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  15. C'est le genre de tarte toujours bien accueillie sur la table familiale. ;-)

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  16. Choupette:) Je suis bien d'accord avec toi;) Merci pour ton belle visite!!xxx

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  17. semaine dernière j'ai fait une quiche aussi...mais j'ai fait la pâte maison....cette recette c'est delicieuse lexi! gros bis

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  18. Coucou ma belle Lola:) Oui normalement je préfère de beaucoup faire ma pâte maison mais avec le long week-end que nous avons passé à Québec au retour j'avais bien des choses à nettoyer et à ranger. Je suis donc aller avec ce qu'il y avait de plus rapide pour moi hihi!!

    Merci à toi pour tes jolies traces et bonne semaine;)xxx

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  19. ..wow de wow!!..une autre belle présentation ma très chère Lexibule!!..

    .. j'espère que tu as passé du bon temps;c'est trop,trop important;)

    ..bonne fin de soirée à toi et merci du beau partage..

    ~nancy xx

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  20. Nancy:) Nous avons passé du très bon temps en plus du long et beau week-end !! Quand il fait beau, c'est presque péché de rester encabané hihi;)

    Merci pour ton si Chaleureux commentaire qui fait tant Plaisir!!

    Bonne fin de soirée à toi également ma belle:)xxx

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  21. Une très belle quiche, en effet, parfaite pour nos oeufs du vendredi soir...

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  22. Toi et tes belles photos tu sais toujours me mettre en appétit même si ce mets ne fais pas partie de mes préférés:))

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  23. Qu'elle est belle! J'adore les quiche!

    Bises,

    Rosa

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  24. Un grand classique que tout le monde aime.

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  25. Encore une de tes belles recettes!!
    A conserver dans mon classeur!
    Bizzzz

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  26. Merci beaucoup les filles pour vos beaux commentaires qui font tant Plaisir à lire!!

    Miss Diane, Esther, Rosa, Mamina, Minouchka et toi Annabelle!! xxx

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  27. Bonjour Lexibule, toujours des recettes savoureuses et si bien présentées.

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  28. Coucou ma belle Nicole:) Ta visite me fait un Réel Bonheur ce matin!! Merci pour ton beau passage et je te souhaite une Magnifique journée;)xxx

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  29. On en raffole à la maison, simple à préparer et tellement bon, les photos sont superbes et donnent envie!
    Bonne soirée

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  30. Très jolie quiche! Mais j'ai 2 questions: c'est quoi du goberge haché? Et ça doit vraiment cuire à 375°? ça me semble très chaud!!

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  31. Merci à vous deux Cathy et hellenique pour votre belle visite dans ma cuisine;)xxx

    hellenique:) comme j'ai mentionné à ann ju un peu plus haut car elle m'a posée la même question le goberge est une sorte de poisson. Je ne le connais pas car nous n'en mangeons pas ici. Je te laisse un lien si cela t'intéresse d'en savoir un peu plus;) et pour le temps de cuisson, oui oui c'est bien à 375°F. Au Plaisir :) xxx

    http://www.canalvie.com/cuisine/article/2187/le-goberge-un-poisson-denature/

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  32. hum les quiches il n'y a rien de mieux: simple et rapide! bonne soirée

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  33. Elodie:) Merci beaucoup à toi pour ton joli passage!! xxx

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  34. Ta tarte est superbe, avec ces belles couleurs on dirait un gâteau !

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  35. Christelle:) Merci beaucoup à toi ma belle, ton commentaire est vraiment Charmant;)xxx

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  36. Un bon souper léger et santé. Il faut bien en faire aussi de ces bons plats. Je l'aime...

    Bonne soirée

    Gi xx

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  37. Bon retour ma chère, heureuse de te revoir! Moi aussi je suis moins présente mais pas à cause des belles journées malheureusement, surtout à cause de la rentrée scolaire de mon petit loulou, du boulot et...de la préparation de mon mariage et oui!

    Mais revenons à nos moutons, ta quiche est juste WOW, je la garde de très près!

    Bisous ma belle! xxx

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  38. Un Chaleureux Merci à vous deux Charmantes Ginette et Sara pour votre beau passage:)


    Sara:) Oui c'est bien vrai c'était la rentrée de ton p'tit loulou... c'est une Grande étape dans la vie d'un enfant et oui oui pour nous aussi les Mamans... et le Mariage ouf!! Ça en fait des jolies choses tout en même temps hihi!! Merci malgré ton peu de temps Sara d'avoir pris quelques petites minutes pour t'arrêter chez moi;) xxx

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  39. féenoménale:) Merci pour ton beau commentaire qui fait tant Plaisir!!

    Bon jeudi;)xxx

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  40. Qu'est-ce qu'elle est belle ! Bien dorée, gonflée à souhait ! Magnifique !

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  41. Maiwenn:) Merci beaucoup pour ton chaleureux commentaire, il fait vraiment Plaisir à lire!! xxx

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