mardi 15 septembre 2009

Creton au poulet




Mmm!! Ils sont encore tout chaud, de délicieux cretons au goût de l'enfance qui se préparent si facilement et ce en un rien de temps, n'est-ce pas le Gros Bonheur?!? Ce qui ajoute au Plaisir de les concocter soi-même car ils sont de loin comparable à ceux du commerce. Ils sont également plus santé et beaucoup moins gras alors à vos couteaux les amis(e), on les étale un peu, beaucoup, passionnément hihi!!

Note: J'ai cependant fait quelques changement à la recette que je me suis procuré chez la très Sympathique Cryzal. Merci à toi pour le Partage de cette belle recette;)xxx

Je placerai mes changements entre parenthèses. Comme j'ai fait des changements, j'ai modifier le titre de la recette en conséquence.



Ingrédients :
454 g Veau haché (moi poulet haché extra maigre
10 onces crème de champignons faible en gras (moi crème de poulet)
1/2 boîte eau
1/2 oignon haché finement
1 c .a. thé Moutarde de dijon (moi moutarde de dijon en grain)
sel et poivre au goût
( moi je mets de l'épice à creton également )

Méthode:
Cuire la viande (moi je l'égoutte s'il y a lieu) puis mélangez le reste des ingrédients. Cuire à feu doux pendant 45 minutes.
source: Minçavie offert par Cryzal modifier par Lexibule
Imprimer la recette

60 commentaires:

  1. WOwwwwww super bonne idée la touche de Lexibule lolll

    je vais l'essayer

    Super encore et c'est bien le fun de voir m on nom sur ton blog, un grand honneur pour moi

    Bonne journée xxx merci

    RépondreSupprimer
  2. Coucou ma belle Cryzal:) Étant donner que je n'avais pas de veau mais plutôt du poulet haché, j'ai changer un peu la recette. Ton commentaire me fait très Plaisir ma belle et regarde dans mes favoris tu y seras à tous les jours à présent;)

    Bonne journée à toi également Charmante Cryzal!! xxx

    RépondreSupprimer
  3. je pense que ma préférence irait au poulet ! En tout cas à cet heure, dur de lire cet article !

    RépondreSupprimer
  4. .. j'arrrive avant qu'il ne refroidisse!!!!!!!!!!!!!!

    .. humm..plus j'y pense et je vais devoir travailler en double moi!!!!oui!oui!!ceci est de l'arnaque ( quoi que cependant légale..) je me dois absolument d'essayer les deux versions!!

    ..merci les tites filles pour ces partages!!!!!!

    ..et puis toi ma chère Lexibule,comme je le constate;c'est toujours si enivrant dans ta chaumière..bonaprême;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  5. Merci infiniment pour vos si Chaleureux commentaires qui font un Réel Plaisir à lire!!

    andara et toi Nancy:)xxx

    RépondreSupprimer
  6. je ne connaissais pas ce mot, mais ca ressemble a nos grattons de par chez nous ...
    en tout cas, oui, c'est toujours plus appreciable quand c'est fait maison !

    RépondreSupprimer
  7. moi aussi j'y goûterai bien ... ça doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  8. Merci beaucoup à vous trois Charmantes amies pour vos jolies traces dans ma cuisine!!

    La table lorraine d'Amélie, Sandyneige et toi Yolande:) xxx

    RépondreSupprimer
  9. Sandyneige:) Je voulais te répondre et j'ai oublié. Ici nous appelons ça des cretons!! xxx

    RépondreSupprimer
  10. Sono sempre così buone e belle le tue ricette!!!!
    Un abbraccio e un saluto!!!

    RépondreSupprimer
  11. Je prends des notes ! Je fournis pas avec le travail, je me garde la bouffe pour les périodes plus tranquilles... donc entre le début des froidures et la neige... euh si la neige commence pas trop vite ! ;)

    RépondreSupprimer
  12. Merci beaucoup à vous marifra et toi Touchatou pour votre chaleureuse visite:)xxx

    RépondreSupprimer
  13. Miam! moi aussi j'en veux bien une lichette sur mon petit bout de pain!!
    Merci de ce beau partage ma chere Lexibule...tes photos sont toujours tellement appetissantes!!!!!
    Belle soirée :))
    Amities,
    Murielle.

    RépondreSupprimer
  14. Coucou ma belle Murielle:) Ça me ferait tellement Plaisir de t'en offrir si tu étais ma voisine!! C'est si bon sur de bonnes rôties ou tout simplement sur un p'tit bout de pain;)

    Merci à toi pour ta Charmante visite qui fait très Plaisir et Bonne soirée également:)xxx

    RépondreSupprimer
  15. La version au poulet doit être délicieuse:)

    Moi je les ai fait au veau et j'ai adoré cette recette toute simple!

    RépondreSupprimer
  16. Ces cretons me plaisent énormément. Mais comme je ne peux utiliser la crème de champignons, je devrai trouver autre chose pour remplacer.

    RépondreSupprimer
  17. même si je suis végétarienne, le mot "creton" me ramène instantanément au Canada ! l'équivalent des rillettes de France !
    Chère Lexiblule, peut-tu me dire de quel coin tu es là-bas ? que je sache ou diriger mes pensées quand je lis ton blog ? :)

    RépondreSupprimer
  18. C'est un peu comme nos rillettes mais en moins gras. Une belle découverte en ce qui me concerne.

    RépondreSupprimer
  19. Je ne connaissais pas du tout, tu me donnes faim, sur un morceau de pain toasté, j'en ai l'eau à la bouche

    RépondreSupprimer
  20. Un beau Merci à vous pour vos beaux commentaires!!

    Esther, Diane, lululibellule, Hélène et toi Chapot:)

    Diane:) Tu pourrais très bien prendre une crème de céleri ou autre!! xxx

    lululibellule:)Je suis au centre du Québec ma belle:) xxx

    Chapot:) Comme l'ont dit Hélène et lululibellule se sont comme vos rillettes;) xxx

    Bonne journée!!

    RépondreSupprimer
  21. Che buona questa ricetta, la proveri subito sul pane.
    Ciao Daniela.

    RépondreSupprimer
  22. Un beau Merci à vous deux Juste pour le Plaisir et toi Daniela pour votre chaleureuse visite:)xxx

    RépondreSupprimer
  23. Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas !!

    RépondreSupprimer
  24. tu sais quoi, j'ai une furieuse envie d'en tartiner à la folie une belle tranche de pain de campagne grillée!!!! rhooo la la
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  25. Merci à vous deux Charmantes Elo et savoureusesaveur pour votre beau passage dans ma cuisine:)xxx

    Bon jeudi!!

    RépondreSupprimer
  26. original je ne connaissais pas !!
    et si tu aimes oser les mélanges alors chez moi fruits et fleur t'attendent !à tres bientôt Pierre

    RépondreSupprimer
  27. Coucou toi,

    Une autre belle recette, oufffffffff, moi j ai beaucoup de retard dans les recettes et les blog, moins de temps mais je voulais te dire que je trouve cette recette
    vraiment très intéressante et comme le dis Nancy, moi aussi,
    j aurais bien le goût de faire les
    deux.....

    Merci à toi et je ne t oublies pas.

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  28. Merci beaucoup à vous Pierre et Chantal pour votre chaleureuse visite:)

    Chantal:) Je sais que tu ne m'oublies pas ma belle, j'ai un peu moins de temps également mais on se parle très bientôt;)xxx

    RépondreSupprimer
  29. Ces cretons sont super. Un'idée très orliginal pour nous Italiens.
    je le prouverai surement.
    Baci Alessandra

    RépondreSupprimer
  30. Je ne résiste pas à ce genre de tartinade! Irrésistible sur du bon pain!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  31. Merci infiniment les amis(e)pour vos commentaires qui font tant Plaisir à lire!!

    Alessandra et toi Rosa:)xxx

    RépondreSupprimer
  32. ta recette me plait beaucoup et je crois qu'il y a une petite souris qui a mangé un morceau du pain...bises

    RépondreSupprimer
  33. Je ne connaissais pas du tout. J'en prends note. A bientôt.

    RépondreSupprimer
  34. Comme tu es gentille de m'avoir préparé une bonne tartine charcutière maison hummmm
    bises

    RépondreSupprimer
  35. Quel plaisir de venir se promener chez toi, je découvre toujours des recettes originales que je ne connaissais pas...

    RépondreSupprimer
  36. Wow!

    Bonne idée au poulet, ça sort du traditionnel creton. Il faudra que j'essai cette version..

    C'est ti assez drôle, j'ai fait des cretons aussi

    Bye bye Lexibule

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  37. j'imagine ce petit bonheur étaler sur une jolie tranche de pain de campagne grillée ........

    un peu de fleur de sel .............

    à peine un tour de moulin à poivre .....

    un petit verre de vin ....

    et bien sure, qq amis pour partager ce petit bonheur !!!!

    ta recette de confiture de fraise à l'ananas me fais de l'œil !!! mon mari est fan de confiture d'ananas à la vanille, mais la prochaine fois, je testerai ce mélange !!!

    RépondreSupprimer
  38. humm, un vrai ça doit-être un p'tit délice tout chaud!bises et merci pour cette recette

    RépondreSupprimer
  39. Merci infiniment pour vos beaux commentaires qui font tellement Plaisir à lire!!

    Jacre, Saveurs et Gourmandises , Blomma, Virginie et toi ana:)xxx

    Ginette:)Lol!! Nous devions faire de la transmission de pensée ma belle;) Je t'invite à les essayer lors de ta prochaine recette de creton car ils sont franchement délicieux!! Merci Ginette de ta belle visite qui est toujours très apprécier:)xxx


    Virginie:) Mmm!! Aussi bien décris, c'est presque tentant d'aller s'en refaire lol!! Pour la confiture de fraises et d'ananas si ton Mari en raffole, il sera comblé avec celle-ci je te l'assure;) Merci à toi de t'être arrêter et je te souhaite un superbe weekend;)xxx

    RépondreSupprimer
  40. C'est nouveau pour moi, je ne connaissais pas avant, merci pour cette recette que j'aimerai bien essayer.

    RépondreSupprimer
  41. Au poulet quelle bonne idée!
    J'en prendrais volontiers sur un bout de pain, dommage que tu ne sois pas ma voisine:))

    Comme toujours tes photos sont magnifiques!

    Passe une belle fin de semaine!

    Isabelle

    RépondreSupprimer
  42. Un Merci très Chaleureux à vous deux Charmantes Sabah et Isabelle pour votre belle visite:)xxx

    Bon début de weekend!!

    RépondreSupprimer
  43. Je ne connaissais ni le terme ni la recette merci

    RépondreSupprimer
  44. Cocopassions:) C'est délicieux je te l'assure!! Bon weekend à toi et Merci de ta visite:)xxx

    RépondreSupprimer
  45. ton blog regorge de merveilles...bravo à toi et merci pour cette si belle ballade gourmande que j'ai fait ce soir grace à toi ...bonne soirée

    RépondreSupprimer
  46. je connaissai sle mot creton mais ne savais aps exactement ec que c'était

    RépondreSupprimer
  47. Merci beaucoup pour votre charmante visite dans ma cuisine coriandre-et-cie et toi sab le plaisir de gourmandise:)xxx

    coriandre-et-cie:) Ton commentaire me touche sincèrement!! Merci d'avoir pris quelques minutes pour me laisser un joli message!!! Au Plaisir d'échanger avec toi;) xxx

    sab le plaisir de gourmandise:) se sont comme vos rillettes;) Merci ma belle et bon dimanche!! xxx

    RépondreSupprimer
  48. Ils sont bien beaux tes cretons Lexibule, il faudrait peut-être que je m'essaie à n'en réaliser bientôt! ;) Surtout en voyant les tiens! :-)

    RépondreSupprimer
  49. Sara:) Je t'invite à les essayer car ils sont vraiment trop bons hihi!! Merci pour ton doux passage et bonne semaine Charmante amie ;) xxx

    RépondreSupprimer
  50. recette intéressante pour moi!! merci

    RépondreSupprimer
  51. oh je connais pas du tou du tout, en tout cas sur els tranche de pain, c'est appétissant

    RépondreSupprimer
  52. SUPER!!!!Mon chum est accro du creton, il en profite toujours quand j'ai le dos tourné pour en glissé dans le panier d'épicerie :) Alors si je peux lui en faire du maison, il va être doublement content!!

    RépondreSupprimer
  53. Coudonc mes cretons modifié fait sensation loll xx

    RépondreSupprimer
  54. Merci beaucoup pour votre beau passage!!

    oum mouncifrayan, féenoménale, Caroline et toi Cryzal:) xxx

    Caroline:) Hihi!! Tu lui feras donc toute qu'une délicieuse surprise;) Merci à toi et au Plaisir d'échanger!!xxx

    Cryzal:) Lol!! Ils sont trop bons ;) Bon lundi!! xxx

    RépondreSupprimer
  55. Cette recette à l'air délicieuse ...je vais l'essayer c'est certain .
    Merci.. Daffou .

    RépondreSupprimer
  56. daffou:) Elle l'est je t'assure!! Si tu l'essaies et que le temps te permet de repasser, viens me faire connaître ton verdict!!

    Merci pour ton beau passage et au Plaisir d'échanger avec toi;) xxx

    RépondreSupprimer
  57. mon mari est fou du creton et si en plus je lui dis que ma bloggueuse préféré en a une recette maison je suis faites lol je les essaie et te redonne mes impressions avec photo si possible

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. marjo:) Hihi!! Tu es vraiment charmante!! Merci pour tes bons mots et bien hâte d'avoir ton verdict;)xxx

      Supprimer