jeudi 16 mai 2013

~Rôti de palette braisé aux tomates à la mijoteuse~



Avec mon manque de temps de ces derniers jours, j'ai eu l'idée de me réconcilié avec ma mijoteuse hihi!! On y pense pas mais c'est un outil tellement pratique dans une cuisine et nécessite que de quelques minutes de préparation pour un résultat toujours très satisfaisant!!

Je m'étais procuré cette divine recette il y a quelques temps dans la chaumière de notre sympathique Nancy. Merci beaucoup à toi ma Chère, nous nous sommes franchement régalé;)xxx
 

Note: Moi j'ai sauté l'étape de saisir ma viande... je sais que c'est l'étape la plus importante pour un maximum de saveur mais je n'avais pas le temps alors up tous les ingrédients dans la mijoteuse et ce fût tout de même divin:))

J'ai ajouté pommes de terre en quartiers et carottes 2 heures avant la fin de la cuisson environ.
 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 heures environ à high
Portions:6

Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
12 petites échalotes françaises épluchées
6 petites gousses d’ail fraîches épluchées
3 c. à soupe d’épice à bifteck
1 rôti de palette de bœuf de 2 kilos avec l’os
1/2 tasse de vin rouge sec
1 tasse de Bruschettas ( moi 1 tasse de tomates en dés épicées à l'italiennes)
4 c. à soupe de pâte de tomates à l’ail de Hunt's
12 tomates séchées dans l’huile émincées (moi omis)
1 tasse de sauce demie glace
1 enveloppe de soupe à l’oignon du commerce
 

Préparation
1)Dans un grand faitout, faire fondre le beurre dans l’huile, faire dorer les échalotes et l’ail à feu moyen vif de 3 à 4 minutes. Réserver.

2)Saupoudrer généreusement le rôti de palette d’épices à bifteck et le saisir à feu vif dans le faitout 5 minutes de chaque coté. Déglacer du vin rouge, laisser réduire 3 minutes et incorporer ensuite le reste des ingrédients.

Moi ensuite, j'ai transféré dans la mijoteuse et j'ai laissé mijoter un bon 7 à 8 heures à médium.
Source : Jean-François Plante par nancy

Imprimer la recette

32 commentaires:

  1. Voilà un plat plein de réconfort...
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Hind:) Tellement!! Surtout avec la pluie et le froid des derniers jours;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx

    RépondreSupprimer
  3. J'ai eu comme un choc en cliquant sur mon lien et en voyant mes photos lol!! J'ai fait de la magie et pouf y'en a plus alors je vais devoir refaire la recette car les tiennes donnent trrrès faim comme toujours:)

    Merci du clin d'oeil et bo long week~end ma belle Lexibule XX

    RépondreSupprimer
  4. On est dans les rôtis aujourd'hui!! Hi!
    Le tien me semble tellement succulent!

    RépondreSupprimer
  5. wuau wuau super ton assiette une vraie délice ha tant je vais cherche le pan hehe bisous

    RépondreSupprimer
  6. Nancy:) Tu es terrible... elles étaient correcte tes photos tu sais!! La preuve, j'ai fait la recette!! Merci pour tes bons mots et passe une belle soirée;)xxx

    Esther:) Avec la température que l'on a, c'est en plein le temps pour se faire ce genre plat réconfortant;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour chers!
    la cuisinière aide beaucoup à l'époque de courir, sa chair
    C'était merveilleux, grand mélange d'ingrédients!

    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Ha la mijoteuse! Quand on a de bonnes recettes faut en profiter parce que sa sauve beaucoup de temps! Faudrait que je pense à l'utiliser un peu plus! L'automne et l'hivers j'en fait une bonne utilisation, mais quand l'été arrive j'ai tendance à la mettre de côté! Bref ta belle recette me donne envie de la sortir ;)

    RépondreSupprimer
  9. Andréa:) Merci pour la si charmante visite et bonne soirée;)xxx

    RépondreSupprimer
  10. A Paixão da Isa:)Contente qu'elle te plaise!! Merci beaucoup à toi pour tes bons mots!!xxx

    Andréanne:) Je suis bien d'accord avec toi!! Même parfois l'été, je la sort car c'est une belle façon de cuire certaines recette sans que ça réchauffe toute la maison hihi!! Merci pour ton chaleureux commentaire et bonne soirée;)xxx

    RépondreSupprimer
  11. Ce rôti de palette est si bon... Je l'ai fait bien souvent!

    RépondreSupprimer
  12. Kim:) Je me promets bien de le refaire hihi!! Merci d'être passé me faire part de ton verdict;)xxx

    RépondreSupprimer
  13. PUT!put! lexi ces chatouille , mium!mium!mium! gros bisou ta tomber en plein dans le mille , j'adore ce plat hum!!!!! gros bisou a plus .

    RépondreSupprimer
  14. Héhé!! Coucou ma belle Chouille!! Contente que tu aimes ce genre de plat;) Merci pour ta p'tite visite et à très bientôt charmante amie:)xxx

    RépondreSupprimer
  15. un joli mijoté qui devait être fort savoureux ! bonne journée et bon weekend !

    RépondreSupprimer
  16. lolo:) Tellement savoureux ça oui!! Merci beaucoup à toi pour ta si charmante visite;)xxx

    RépondreSupprimer
  17. Notre meilleure amie la mijoteuse quand on est débordé! Ton plat m'a l'air divin et si je ne me retenais pas, je passerais ma main pour piquer un gros morceau de viande, rien que pour tester pas parce que je suis gourmande! loll! Bises ma belle amie!

    RépondreSupprimer
  18. Humm tes photos donnent envie, avec un bon morceaux de pain le bonheur !!! Bisous

    RépondreSupprimer
  19. c'est un plat de saison, chez nous il pleut et il fait frais !!

    bonne journée

    manue :))

    RépondreSupprimer
  20. ça me met bien en appétit, un pur régal
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  21. Com'è invitante, questo brasato!!! E' la prima cosa che mi è capitata sotto gli occhi e se tutto è buono come questo piatto mi conviene correre subito a diventare tua fan! :-D

    RépondreSupprimer
  22. un bon p'tit mijoté, vraiment de saison !

    RépondreSupprimer
  23. Je suis toujours partant pour un bon mijoté! Il fait encore assez froid pour que j'aille envie de chauffer mon four!

    RépondreSupprimer
  24. Tout ce que j'aime !!! et vu le temps qu'il fait , il nous faut du réconfort , une bonne palette bien mijotée .
    Merci du partage .
    Bises de Louise

    RépondreSupprimer
  25. Merci infiniment à chacun et chacune de vous mes chers amis pour vos chaleureux commentaires!! xxx

    RépondreSupprimer
  26. Se ve muy bien absolutamente delicioso y quiero probar,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  27. Rosita:) Merci charmante amie pour le petit détour dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  28. Avec le mauvais temps et les températures fraiches que nous avons en ce moment ton délicieux plat serait le bien venu !! Bon week-end Lexi, bises

    RépondreSupprimer
  29. Nat:) Hihi!! C'est une bien délicieuse façon de se réconforter;) Merci ma belle pour tes bons mots et passe un très beau samedi!!xxx

    RépondreSupprimer
  30. Je passe te souhaiter une bonne semaine !

    RépondreSupprimer
  31. Mazes:) Merci beaucoup!! Bon lundi;)xxx

    Heart Of Wid:) Comme c'est Gentil!! Merci infiniment et bonne semaine à toi également;)xxx

    RépondreSupprimer
  32. Oups... désolée de l'erreur de frappe: "Wild"

    RépondreSupprimer