mardi 9 avril 2013
~Biscuits à la mélasse~
De bons biscuits qui font partie de l'héritage de nos belles grands-mamans!! Oui oui, malgré le temps qui passe, on apprécie toujours autant cette petite douceur gourmande qui nous rappelle de bons souvenirs d'enfance!!
Note: Il n'y a aucunes épices dans cette recette, seulement la mélasse qui donne à ces biscuits son très bon goût!!
Aussi, j'ai remplacé le lait pour du babeurre et cuit mes biscuits sur la grille du haut seulement 9 minutes pour une texture très moelleuse. Si vous désirez un biscuit plus sec, cuire le temps demandé.
Donne une grosse quantité de biscuits (environ 6 douzaines). Se congèlent parfaitement mais je vous préviens, ils ne traîneront pas bien longtemps sur le comptoir;)xxx
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes (moi 9 minutes)
Portions: 6 douzaines (environ, dépendamment de la grosseur de vos biscuits)
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de mélasse
1 tasse (250 ml) de cassonade
3 oeufs 2 tasses (500 ml) de graisse végétale
2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
1 tasse (250 ml) de lait (moi babeurre)
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
4 tasses (1 litre) de farine
Préparation
1)Préchauffer le four à 375°F. (190°C).
2)Dans un bol, mélanger la mélasse, la cassonade, les oeufs et la graisse, jusqu'à ce que la préparation soit
onctueuse.
3)Dans un 2e bol, mélanger le bicarbonate de soude et le lait (ou babeurre). Incorporer au premier bol.
4)Dans un 3e bol, mélanger la poudre à pâte et la farine. Incorporer au premier bol. Bien mélanger et tout et façonner des boules moyennes de pâte.
5)Déposer sur une plaque à biscuits graissée ou tapisser de papier parchemin. Faire cuire 20 minutes (moi 9 pour un biscuit très moelleux sinon trop sec).
source: Les recettes de nos grands-mères Hors-série Desserts transcrit et modifier légèrement par ~Lexibule~
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Moi qui aime beaucoup les biscuits à la mélasse. Je pars avec la recette. merci ;)
RépondreSupprimerJosée:) Alors tu seras comblée à souhait ma belle;) Merci pour le petit détour très apprécié!!xxx
RépondreSupprimerMmmmmm.. J'aime tellement ce genre de gâterie. Vraiment un parfum de grand~maman réconfortante:) Ils sont superbes ma belle tite Diablesse Adorée XX
RépondreSupprimerNancy:) On ne se lasse de les savourer surtout avec un bon grand verre de lait bien froid hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerOn ne se lasse jamais de bonnes galettes à la mélasse. C'est toujours un hit!
RépondreSupprimerVim conhecer e adorei as delícias que aqui se encontra! Estou a seguir, posso? Beijos Brasileiros...
RépondreSupprimerIsabelle:) En effet, on ne s'en lasse jamais!! Merci charmante amie pour tes bons mots!!xxx
RépondreSupprimerNina:) Merci pour le petit détour dans ma cuisine, au Plaisir de vous y revoir;)xxx
Une grande fan de cookies à la mélasse...miam
RépondreSupprimerSonya:) Alors sers toi ma belle amie!! Il y en a pour l'armée du salut hihi!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerÇa c'est la sorte de biscuit que je ne peux arrêter de manger, j'aime tellement ça!
RépondreSupprimerMélanie:) On a toujours un p'tit creux il me semble pour ce genre de gourmandise;) Merci ma belle amie pou ta chaleureuse visite!!xxx
RépondreSupprimerMaudit que c'est bon des biscuits à la mélasse. Je ne m'en lasse pas!!!!
RépondreSupprimerKim:) Hihi!! Mets-en!! Difficile de s'en tenir qu'à 2 ou 3!! Merci ma belle pour tes bons mots;)xxx
RépondreSupprimerMoi qui a justement le goût d,en manger, je sailive ma belle lexi!!!
RépondreSupprimerEsther:) Je t'invite à l'essayer!! Je te dirais même qu'elles sont encore meilleures le lendemain!! Merci beaucoup pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerOhlala! J'adore, j'adore, j'adore!!!! J'en ai fait il y a quelques temps mais je n'ai pas penser mettre du babeurre, ça doit être divin avec! Ils sont déjà moelleux à souhait avec le babeurre ils doivent être moelleusissime!!! lollllllll Je sais que ça n'existe pas comme mot mais ça me semblait très approprié! lollll! Si tu pouvais tourner la tête quelques secondes je t'en piquerais 2 ou 3 l'air de rien! Tu me donnes trop faim de bon matin! J'adore! Bises ma belle amie!
RépondreSupprimerslurpique ! plus qu'a trouver de la mélasse !
RépondreSupprimerJulia:) Oh que oui, ils sont Extrêmement moelleusissime hihi!! Tu me fais mourir de rire:)) Si tu étais ma voisine, c'est avec Grand Plaisir que je t'en aurais offert une jolie boîte!! Merci ma belle amie pour tes bons mots et je te souhaite une agréable journée;)xxx
RépondreSupprimerNeaira:) Je te souhaite d'en trouver car se sont d'Excellents biscuits!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerils sont parfaits et bons à croquer ces biscuits, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
il me reste un peu de mélasse et voilà de délicieux cookies, miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Fimère:) Tellement bons en effet!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et bonne journée également;)xxx
RépondreSupprimerManue:) Tu vas t'en régaler:)) Merci ma belle amie pour la chaleureuse visite!! Bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerLexibule, je viens de voir que vous êtes devenu un adepte de mon blog, juste dire que vous étiez déjà dans un certain temps, de sorte que ces répète jajaja.
RépondreSupprimerCes biscuits sont superbes et la mélasse donne une saveur particulière où ils tournent.
Bisous et merci
Dharma:)Hihi!! Je crois que la mémoire me joue des tours en vieillissant;) Merci pour le chaleureux commentaire et passe une agréable journée!! xxx
RépondreSupprimerJolie couleur! Parfait pour aller avec le thé!
RépondreSupprimerGen:) Tout à fait ou encore avec un bon café ou un grand verre de lait bien froid:)) Merci ma belle pour le petit détour très apprécié:)xxx
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RépondreSupprimerDelicioso se ven adorables quiero ir por varias,abrazos y abrazos
Ces biscuits semblent très delicieusses.
RépondreSupprimerLexi, aujord'hui ton salade de quinoa est à mon bloc. Merci beaucoup.
http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2013/04/ensalada-de-quinoa-y-verduras-naranjas.html
Bon dimanche!
Oui oui avec un bon verre de lait. Un beau classique qui suit le temps.
RépondreSupprimerBeau dimanche à toi.
Tourlou
Gigi
Rosita:)Je t'en offre quelques-uns ma belle sans problème!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerLA COCINERA DE BETULO:)Des biscuits qui se mangent tout seul hihi!! Merci pour ta si charmante visite et je coures à ton blog voir tes jolies photos;) Merci beaucoup à toi et bon dimanche!!xxx
Gigi:)Tellement!! Contente de te voir par ici ma belle;) Merci et passe un très beau dimanche:)xxx
J'ai fait cette recette aujourd'hui avec de la mélasse verte. On dirait des biscuits au chocolat! J'ai mis moitié beurre moitié graisse. Ça fond dans la bouche. Merci
RépondreSupprimerSaMaman:) Vous me donnez le goût d'en refaire hihi! Merci beaucoup pour votre appréciation!!
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