lundi 14 mars 2011
Pain de viande
Mmm!! Qu'est-ce que c'est bon un pain de viande!! Ça faisait un petit bout de temps que je nous avais fait ce mets si savoureux et quand j'ai aperçu cette belle recette elle m'a carrément titillée les papilles hihi!! Servie avec une délicieuse pomme de terre pilée ainsi que de beaux légumes, vous ferez le Bonheur des Vôtres garanti mes Chers amis(e)!! Un Chaleureux Merci à toi Charmante Sylvie:)xxx
Note: Comme j'avais commencé la recette et que je me suis aperçu que je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, j'ai dû en remplacer quelques uns. Je mets la recette originale et je mettrai mes changements et ajouts entre parenthèse.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portion: 6
Ingrédients
1 livre de boeuf haché maigre (moi dindon haché)
1 oignon coupé fin
1 poignée de riz (non cuit)
1 boîte de soupe tomate Aylmer (284ml)
1/2 tasse de sauce chili (moi moitié moitié de sauce chili et sauce salsa piquante)
3 c à soupe de sauce Worchesthire
2 c à soupe de sauce soya
sel et poivre
* mon ajout: 2 gousses d'ail
* mon ajout: cassonade au goût pour couper l'acidité
Préparation
1)Mettre le boeuf haché dans un grand cul poule. Ajouter l'oignon coupé, le riz,le sel et poivre. Bien mélanger. Façonner votre viande en forme de pain. Réserver.
2)Dans une autre bol, préparer la sauce. Mettre la soupe tomates, le chili, la sauce worchesthire et la sauce soya, saler poivrer. Bien mélanger.
3)Dans un moule à pain en pyrex, mettre une couche de la sauce ajouter la viande et recouvrir avec le reste de la sauce et couvrir. Cuire au four à 350 degrés pendant 1 heure, Entre temps durant la cuisson arroser le dessus de votre pain de viande avec la sauce pour l'empêcher de craquer. Servir avec les légumes de votre choix.
source: Sylvieb08 modifier par ~Lexibule~
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Une bien jolie recette qui donne très envie !
RépondreSupprimerBisous
C'est bien vrai qu'il a l'air délicieux, surtout vu sur tes belles photos super alléchantes ma belle Lexi! Je me réserve cette belle recette pour une journée où j'aurai besoin de réconfort!! Bon lundi!Caro xxx
RépondreSupprimerdear Lexibule this look yummy,yummy gloria
RépondreSupprimerje suis rester bouche ouverte avec ce pain, sa couleur ma enchanter, j'ai enormemant baver devant le pc.
RépondreSupprimerSuperbe ma chere, felicitations pour ce magnifique travail.
Bisous
Merci infiniment à chacune de vous mes Chères amies pour vos commentaires qui font tant Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerAmélie, Caro, Gloria et toi Beth:)xxx
Questo polpettone con quella bella salsina è favoloso!! Complimenti per questa ricetta! Bravissima!! Un bacione.
RépondreSupprimerManuela:) Merci beaucoup à toi ma belle pour ta charmante visite dans ma cuisine;) xxx
RépondreSupprimerTu me fais penser que ça fait un ti(ou plutôt!)un long bout que je n'ai pas cuisiné un bon pain de viande à mes gourmands!
RépondreSupprimeril faut absolument que j'en fasse j'ai promis à Mr Applemini depuis des mois de lui en préparer un, je n'ai pas encore trouvé le temps. Il me faudrait 8 repas par jours pour pouvoir gouter toutes les recettes que je me promets de tester.
RépondreSupprimerHihi!! Je vous invite à l'essayer Blanc-Manger et Applemini:) Il est franchement savoureux!!
RépondreSupprimerMerci pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx
No consigo que el traductor me funcione, pero las fotos hablan por si mismas.
RépondreSupprimerUn beso
Tu es Charmante ma belle Gloria!! Merci pour ton beau commentaire:)xxx
RépondreSupprimerQuel bon pain, c´est une recette delicieuse. Je la prend pour ma cuisine.
RépondreSupprimerBasiers.
Alicia.
Muy rica esta carne, aunque hayas tenido que cambiar algún ingrediente, el resultado me ha parecido estupendo.
RépondreSupprimerBesitos,
Alicia et Suny:) Merci mes belles amies pour votre joli détour dans ma chaumière!!xxx
RépondreSupprimerche delizia!!! complimenti come sempre!!
RépondreSupprimerQue delicia de carne, que salsa y que acompañamiento, esta es una receta deliciosa, me encanta!
RépondreSupprimerBesos,
Nasy
Federica et Nasy:) Vos commentaires sont très appréciés!! Merci à chacune de vous les amies;)xxx
RépondreSupprimerhumm quel beau plat!
RépondreSupprimerLa présentation st superbe, bravo! =)
Bonne soirée
Un très bon plat que j'adore, bravo ma belle!!! gros bisous
RépondreSupprimerla sauce, bien épaisse a l'air tellement bonne !
RépondreSupprimerClémence, PtiBoo et Clemence:) C'est toujours un Réel Plaisir que de vous lire!! Merci à chacune de vous;)xxx
RépondreSupprimerTu sais que chez nous, on ne résiste jamais à un meatloaf ... Mes garçons vont aimer ta version, c'est sûr ! ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Merci ma belle Hélène pour ta charmante visite:) J'espère bien qu'ils aimeront comme nous l'avons aimés!! xxx
RépondreSupprimerEt la sauce a l'air exquise!
RépondreSupprimerTentant comme pain de viande.
RépondreSupprimerQué pinta deliciosa!! Seguro que hace falta mucho pan para una salsa tan sabrosa!!
RépondreSupprimerbessisss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Merci infiniment à vous pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerGen, Davy et toi Paulittta:)xxx
Un bien beau pain de viande, il a
RépondreSupprimerl air vraiment très bon...
Dis moi, t as coupé tes légumes avec quoi au juste, c est quioute....
Bisous ma belle chechoune.
Chantal
xxxx
Mais qu'est-ce qu'il a l'air délicieux ce pain de viande. Vraiment, c'est une recette à essayer!
RépondreSupprimerAh toi ma p'tite Chantal d'Amour!! Tu me fais tellement rire, tu vois tout toi hihi!! J'ai coupé mes carottes avec un couteau dentelé (on coupe les légumes et bien souvent les pommes de terre) également. Merci pour ton si chaleureux commentaire qui comme toujours, me fais un très Grand Plaisir:) xxx
RépondreSupprimerHéhé Coucou ma belle Kim!! Je viens de recevoir ton commentaire. Je t'invite drôlement à l'essayer car il est très très bon:) Merci beaucoup pour ta belle visite charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmm quelle délice! un plat trés complet et plein de saveur! Bonne journée Lexibule et coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerIl polpettone ha una ricetta ma è anche bello farlo con buoni ingredienti a disposizione e quindi anche se ne mancano alcuni ..li si cambia con altri, deliziosa ricetta ciao un abbraccio
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous deux les filles pour votre chaleureux détour dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerOdile et Stefania:)xxx
Cette photo a l'air alléchante, ça donne envie d'en manger, miamm
RépondreSupprimermanue
Je suis bien d'accord avec toi... c'est donc ben bon un pain de viande!! C'est justement ce que j'ai fait hier soir mais en format "muffin" avec une purée en guise de glaçage!
RépondreSupprimerManue:) Je t'invite à l'essayer ma belle;) Merci pour ta chaleureuse visite!!xxx
RépondreSupprimerMelanie:) Les repas les plus simples sont bien souvent les meilleurs;) Merci à toi également ma belle amie pour ta jolie visite!! xxx
Tu sais faire d'un plat tout simple un plat gastronomique ma chère...superbes photos :)))
RépondreSupprimerSonya:) Ton commentaire me va droit au coeur ma belle!! Merci pour ta charmante visite:)xxx
RépondreSupprimerBelle recette, un favori de mes enfants :)
RépondreSupprimerJe vais peut-être le réaliser demain, il me semble succulent ce pain de viande! ;-)
RépondreSupprimerCe pain de viande a l'air vraiment excellent avec sa belle sauce!
RépondreSupprimerUn régal joliment présenté!!
What a delicious topping for meatloaf!
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous mes belles amies pour votre charmante visite dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerMagic of Spice, Sara, gourmandelise et toi SavoringTime in the Kitchen:)xxx
j'ai souvenir d'un super pain de viande lors de mon séjour au canada trop trop bon alors je note cette recette et miam miam
RépondreSupprimeravec pour conclure une tite boule de glace arrosé de sortilège c'est un vrai voyage que tu me proposes !!!
bonne soirée gourmande
virginie
Je viens seulement de trouver ta recette de pain de viande et il me semble fabuleux. Je veux le faire rapidement. Dans les ingrédients il y a une boit de soupe de tomate Aylmer, est une soupe de tomate normale ou bien a t elle quelque chose de particulier. Merci et bravo pour tes recettes et tes photos
RépondreSupprimerGijona:) Merci pour ton très beau commentaire qui fait très Plaisir à lire!! Pour ta question, c'est une boîte de soupe tomate tout simplement!! Ne te gêne surtout pas si tu as d'autres questions!!xxx
RépondreSupprimersalut il a l'air tellement bon ce pain
RépondreSupprimerpar contre j'ai un moule à pain mais gris que tu vois pas au travers mais j'ai pas de couvert
sinon une petite cocotte rouge fait en ovale avec un couvercle et l'interieur est style comme les plats creuset mais sinon je comprends pas c'est un moule rectangle en vitre? mais je ne vois pas de couvercle pour couvrir car ceux que je vois sont avec un couvercle de caoutchou alors tu as mis un papier d'aluminium ou sinon tu as fais quoi?
aussi à part les patates pilée ont peut servir avec quoi à part juste des légumes?
merci
bonne soirée
salut
RépondreSupprimerà
il a l'air tellement bon ce pain
par contre le plat je ne comprend pas
moi comme moule à pain j'ai le gris comme moule à gâteau qu'on voit pas au travers mais sinon une cocoette ovale avec finition à l'intérieur comme les plats creuset
sinon le plat qu'ils demande c'est en vitre en forme de rectangle pour le pain? mais pourtant ceux que j'ai vu ont des couvercle en caoutchou quelque chose du genre.
sinon tu as pris quoi?
aussi à part les pommes de terre pilée et légumes ont peut servoir quoi? riz ? frite? pâte? sinon quelle pâte?pomme de terre rôti? car j'en ai jamais fait je veux faire avec pilée mais une autre fois avec autre chose
merci
bonne soirée
WOW Tu es tellement chanceuse d'avoir de nombreux commentaires pour tes recettes
RépondreSupprimerelle en vallait la peine cette recette
trop bon
c'était mon premier pain de viande à vie et ce fut tres tres réussis
j'ai fais cette recette il y a environ un mois 1/2 mais j'avais pas eu le temps de venir la publié et donner mon commentaire
merci
bonne soirée
Isabelle:)Quel Honneur pour moi ma belle!! Je suis tellement contente que tu ais aimé et surtout que tu ais choisie de faire une recette de mon blog!! Merci infiniment d'avoir pris le temps de venir me faire part de ton verdict!! Je sais que tu es une nouvelle petite Maman à présent et que le temps parfois manque quelque peu...
RépondreSupprimerBon début de week-end et à très bientôt Isabelle;)xxx
Wow! Vraiment délicieux ce pain de viande avec son goût relevé!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage Lexibule!
Bonne soirée! xx
Wow! Vraiment délicieux ce pain de viande avec son goût relevé!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage Lexibule!
Bonne soirée! xx
Josakri:) Contente qu'il t'ait plus autant!! Merci d'avoir pensée venir me Partagé ton appréciation;) Bonne soirée également!!xxx
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