lundi 14 mars 2011

Pain de viande




Mmm!! Qu'est-ce que c'est bon un pain de viande!! Ça faisait un petit bout de temps que je nous avais fait ce mets si savoureux et quand j'ai aperçu cette belle recette elle m'a carrément titillée les papilles hihi!! Servie avec une délicieuse pomme de terre pilée ainsi que de beaux légumes, vous ferez le Bonheur des Vôtres garanti mes Chers amis(e)!! Un Chaleureux Merci à toi Charmante Sylvie:)xxx



Note: Comme j'avais commencé la recette et que je me suis aperçu que je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, j'ai dû en remplacer quelques uns. Je mets la recette originale et je mettrai mes changements et ajouts entre parenthèse.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portion: 6

Ingrédients
1 livre de boeuf haché maigre (moi dindon haché)
1 oignon coupé fin
1 poignée de riz (non cuit)
1 boîte de soupe tomate Aylmer (284ml)
1/2 tasse de sauce chili (moi moitié moitié de sauce chili et sauce salsa piquante)
3 c à soupe de sauce Worchesthire
2 c à soupe de sauce soya
sel et poivre
* mon ajout: 2 gousses d'ail
* mon ajout: cassonade au goût pour couper l'acidité



Préparation
1)Mettre le boeuf haché dans un grand cul poule. Ajouter l'oignon coupé, le riz,le sel et poivre. Bien mélanger. Façonner votre viande en forme de pain. Réserver.

2)Dans une autre bol, préparer la sauce. Mettre la soupe tomates, le chili, la sauce worchesthire et la sauce soya, saler poivrer. Bien mélanger.

3)Dans un moule à pain en pyrex, mettre une couche de la sauce ajouter la viande et recouvrir avec le reste de la sauce et couvrir. Cuire au four à 350 degrés pendant 1 heure, Entre temps durant la cuisson arroser le dessus de votre pain de viande avec la sauce pour l'empêcher de craquer. Servir avec les légumes de votre choix.
source: Sylvieb08 modifier par ~Lexibule~
Imprimer la recette

55 commentaires:

  1. Une bien jolie recette qui donne très envie !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est bien vrai qu'il a l'air délicieux, surtout vu sur tes belles photos super alléchantes ma belle Lexi! Je me réserve cette belle recette pour une journée où j'aurai besoin de réconfort!! Bon lundi!Caro xxx

    RépondreSupprimer
  3. dear Lexibule this look yummy,yummy gloria

    RépondreSupprimer
  4. je suis rester bouche ouverte avec ce pain, sa couleur ma enchanter, j'ai enormemant baver devant le pc.

    Superbe ma chere, felicitations pour ce magnifique travail.

    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Merci infiniment à chacune de vous mes Chères amies pour vos commentaires qui font tant Plaisir à lire!!

    Amélie, Caro, Gloria et toi Beth:)xxx

    RépondreSupprimer
  6. Questo polpettone con quella bella salsina è favoloso!! Complimenti per questa ricetta! Bravissima!! Un bacione.

    RépondreSupprimer
  7. Manuela:) Merci beaucoup à toi ma belle pour ta charmante visite dans ma cuisine;) xxx

    RépondreSupprimer
  8. Tu me fais penser que ça fait un ti(ou plutôt!)un long bout que je n'ai pas cuisiné un bon pain de viande à mes gourmands!

    RépondreSupprimer
  9. il faut absolument que j'en fasse j'ai promis à Mr Applemini depuis des mois de lui en préparer un, je n'ai pas encore trouvé le temps. Il me faudrait 8 repas par jours pour pouvoir gouter toutes les recettes que je me promets de tester.

    RépondreSupprimer
  10. Hihi!! Je vous invite à l'essayer Blanc-Manger et Applemini:) Il est franchement savoureux!!

    Merci pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  11. No consigo que el traductor me funcione, pero las fotos hablan por si mismas.
    Un beso

    RépondreSupprimer
  12. Tu es Charmante ma belle Gloria!! Merci pour ton beau commentaire:)xxx

    RépondreSupprimer
  13. Quel bon pain, c´est une recette delicieuse. Je la prend pour ma cuisine.
    Basiers.
    Alicia.

    RépondreSupprimer
  14. Muy rica esta carne, aunque hayas tenido que cambiar algún ingrediente, el resultado me ha parecido estupendo.

    Besitos,

    RépondreSupprimer
  15. Alicia et Suny:) Merci mes belles amies pour votre joli détour dans ma chaumière!!xxx

    RépondreSupprimer
  16. che delizia!!! complimenti come sempre!!

    RépondreSupprimer
  17. Que delicia de carne, que salsa y que acompañamiento, esta es una receta deliciosa, me encanta!
    Besos,
    Nasy

    RépondreSupprimer
  18. Federica et Nasy:) Vos commentaires sont très appréciés!! Merci à chacune de vous les amies;)xxx

    RépondreSupprimer
  19. humm quel beau plat!
    La présentation st superbe, bravo! =)
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  20. Un très bon plat que j'adore, bravo ma belle!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  21. la sauce, bien épaisse a l'air tellement bonne !

    RépondreSupprimer
  22. Clémence, PtiBoo et Clemence:) C'est toujours un Réel Plaisir que de vous lire!! Merci à chacune de vous;)xxx

    RépondreSupprimer
  23. Tu sais que chez nous, on ne résiste jamais à un meatloaf ... Mes garçons vont aimer ta version, c'est sûr ! ;o)
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  24. Merci ma belle Hélène pour ta charmante visite:) J'espère bien qu'ils aimeront comme nous l'avons aimés!! xxx

    RépondreSupprimer
  25. Et la sauce a l'air exquise!

    RépondreSupprimer
  26. Tentant comme pain de viande.

    RépondreSupprimer
  27. Qué pinta deliciosa!! Seguro que hace falta mucho pan para una salsa tan sabrosa!!

    bessisss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    RépondreSupprimer
  28. Merci infiniment à vous pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!

    Gen, Davy et toi Paulittta:)xxx

    RépondreSupprimer
  29. Un bien beau pain de viande, il a
    l air vraiment très bon...

    Dis moi, t as coupé tes légumes avec quoi au juste, c est quioute....


    Bisous ma belle chechoune.

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  30. Mais qu'est-ce qu'il a l'air délicieux ce pain de viande. Vraiment, c'est une recette à essayer!

    RépondreSupprimer
  31. Ah toi ma p'tite Chantal d'Amour!! Tu me fais tellement rire, tu vois tout toi hihi!! J'ai coupé mes carottes avec un couteau dentelé (on coupe les légumes et bien souvent les pommes de terre) également. Merci pour ton si chaleureux commentaire qui comme toujours, me fais un très Grand Plaisir:) xxx

    RépondreSupprimer
  32. Héhé Coucou ma belle Kim!! Je viens de recevoir ton commentaire. Je t'invite drôlement à l'essayer car il est très très bon:) Merci beaucoup pour ta belle visite charmante amie;)xxx

    RépondreSupprimer
  33. Mmmmmmmmmmm quelle délice! un plat trés complet et plein de saveur! Bonne journée Lexibule et coucou de l'espagne.

    RépondreSupprimer
  34. Il polpettone ha una ricetta ma è anche bello farlo con buoni ingredienti a disposizione e quindi anche se ne mancano alcuni ..li si cambia con altri, deliziosa ricetta ciao un abbraccio

    RépondreSupprimer
  35. Merci beaucoup à vous deux les filles pour votre chaleureux détour dans ma cuisine!!

    Odile et Stefania:)xxx

    RépondreSupprimer
  36. Cette photo a l'air alléchante, ça donne envie d'en manger, miamm

    manue

    RépondreSupprimer
  37. Je suis bien d'accord avec toi... c'est donc ben bon un pain de viande!! C'est justement ce que j'ai fait hier soir mais en format "muffin" avec une purée en guise de glaçage!

    RépondreSupprimer
  38. Manue:) Je t'invite à l'essayer ma belle;) Merci pour ta chaleureuse visite!!xxx

    Melanie:) Les repas les plus simples sont bien souvent les meilleurs;) Merci à toi également ma belle amie pour ta jolie visite!! xxx

    RépondreSupprimer
  39. Tu sais faire d'un plat tout simple un plat gastronomique ma chère...superbes photos :)))

    RépondreSupprimer
  40. Sonya:) Ton commentaire me va droit au coeur ma belle!! Merci pour ta charmante visite:)xxx

    RépondreSupprimer
  41. Belle recette, un favori de mes enfants :)

    RépondreSupprimer
  42. Je vais peut-être le réaliser demain, il me semble succulent ce pain de viande! ;-)

    RépondreSupprimer
  43. Ce pain de viande a l'air vraiment excellent avec sa belle sauce!
    Un régal joliment présenté!!

    RépondreSupprimer
  44. Merci infiniment à vous mes belles amies pour votre charmante visite dans ma cuisine!!

    Magic of Spice, Sara, gourmandelise et toi SavoringTime in the Kitchen:)xxx

    RépondreSupprimer
  45. j'ai souvenir d'un super pain de viande lors de mon séjour au canada trop trop bon alors je note cette recette et miam miam
    avec pour conclure une tite boule de glace arrosé de sortilège c'est un vrai voyage que tu me proposes !!!

    bonne soirée gourmande

    virginie

    RépondreSupprimer
  46. Je viens seulement de trouver ta recette de pain de viande et il me semble fabuleux. Je veux le faire rapidement. Dans les ingrédients il y a une boit de soupe de tomate Aylmer, est une soupe de tomate normale ou bien a t elle quelque chose de particulier. Merci et bravo pour tes recettes et tes photos

    RépondreSupprimer
  47. Gijona:) Merci pour ton très beau commentaire qui fait très Plaisir à lire!! Pour ta question, c'est une boîte de soupe tomate tout simplement!! Ne te gêne surtout pas si tu as d'autres questions!!xxx

    RépondreSupprimer
  48. salut il a l'air tellement bon ce pain

    par contre j'ai un moule à pain mais gris que tu vois pas au travers mais j'ai pas de couvert

    sinon une petite cocotte rouge fait en ovale avec un couvercle et l'interieur est style comme les plats creuset mais sinon je comprends pas c'est un moule rectangle en vitre? mais je ne vois pas de couvercle pour couvrir car ceux que je vois sont avec un couvercle de caoutchou alors tu as mis un papier d'aluminium ou sinon tu as fais quoi?

    aussi à part les patates pilée ont peut servir avec quoi à part juste des légumes?

    merci

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  49. salut
    à
    il a l'air tellement bon ce pain

    par contre le plat je ne comprend pas

    moi comme moule à pain j'ai le gris comme moule à gâteau qu'on voit pas au travers mais sinon une cocoette ovale avec finition à l'intérieur comme les plats creuset

    sinon le plat qu'ils demande c'est en vitre en forme de rectangle pour le pain? mais pourtant ceux que j'ai vu ont des couvercle en caoutchou quelque chose du genre.

    sinon tu as pris quoi?

    aussi à part les pommes de terre pilée et légumes ont peut servoir quoi? riz ? frite? pâte? sinon quelle pâte?pomme de terre rôti? car j'en ai jamais fait je veux faire avec pilée mais une autre fois avec autre chose

    merci

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  50. WOW Tu es tellement chanceuse d'avoir de nombreux commentaires pour tes recettes

    elle en vallait la peine cette recette

    trop bon

    c'était mon premier pain de viande à vie et ce fut tres tres réussis

    j'ai fais cette recette il y a environ un mois 1/2 mais j'avais pas eu le temps de venir la publié et donner mon commentaire

    merci

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  51. Isabelle:)Quel Honneur pour moi ma belle!! Je suis tellement contente que tu ais aimé et surtout que tu ais choisie de faire une recette de mon blog!! Merci infiniment d'avoir pris le temps de venir me faire part de ton verdict!! Je sais que tu es une nouvelle petite Maman à présent et que le temps parfois manque quelque peu...

    Bon début de week-end et à très bientôt Isabelle;)xxx

    RépondreSupprimer
  52. Wow! Vraiment délicieux ce pain de viande avec son goût relevé!
    Merci pour ce partage Lexibule!
    Bonne soirée! xx

    RépondreSupprimer
  53. Wow! Vraiment délicieux ce pain de viande avec son goût relevé!
    Merci pour ce partage Lexibule!
    Bonne soirée! xx

    RépondreSupprimer
  54. Josakri:) Contente qu'il t'ait plus autant!! Merci d'avoir pensée venir me Partagé ton appréciation;) Bonne soirée également!!xxx

    RépondreSupprimer