mercredi 9 mars 2011

Patates grecques




Oui oui, un repas grecque en serait pas un sans ses fabuleuses pommes de terre croustillantes!! Quand j'ai vu passer ces jolies patates chez notre belle gourmande nationale , j'ai su qu'elles feraient le Bonheur des miens lors du souper de l'anniversaire de ma belle grande puce !! Un délices à se rouler par terre tellement c'est bon;) Merci beaucoup à toi ma Chère Esther!! xxx

Note: La seule chose que j'ai changé, c'est avoir ajouté une vraie gousse d'ail au lieu de la poudre d'ail.



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions : 3

Ingrédients
3 pommes de terre moyennes
1/2 c. à thé (cc) de sucre
1/2 c. à thé (cc) de sel de céleri
1/4 c. à thé (cc) de paprika
1/4 c. à thé (cc) de moutarde moulue (sèche)
1 pincée de poudre d'ail
1 pincée de piment de Cayenne
2 c. à soupe d'huile végétale (ou plus)
1/4 de c. à thé d'épices grecques de Club House



Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Laver soigneusement et couper les pommes de terre en quartiers ou en tranches. Dans un sac Ziplock ou un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et bien agiter afin de bien enrober les pommes de terre. Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium, puis y disposer les pommes de terre de façon à ce qu’elles ne se touchent pas. Cuire au four pendant 40 minutes et retourner à mi-cuisson. À la sortie du four, saupoudrer de persil.
Source: kim d. par Esther ~Lexibule~
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31 commentaires:

  1. Des pommes de terres pleine de saveurs.

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  2. Merci beaucoup à vous deux Monica et Davy pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  3. Prenc nota, aquestes patates han de ser magnífiques acompanyant qualsevol plat.
    Nyam! ;)

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  4. Prenc nota, aquestes pomes han de ser magnífiques acompanyant qualsevol plat.
    Nyam! ;)

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  5. Love potoes and these look delicious Lexibule! xx gloria

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  6. Acabatdefer, arabafelice, Gloria et toi Clemence:) Merci infiniment pour votre charmante visite!!xxx

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  7. Unas patatas especiadas, deliciosas, el aspecto que tienen lo dice todo.

    Besitos,

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  8. Merci ma belle Suny pour ton beau commentaire:)xxx

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  9. Lexi, sais-tu à quel point j'adore les pommes de terre grecques? Je piquerais bien une fourchette dans les tiennes car elles m'appellent lol!!! Oui-oui, c'est vrai! Elles sont diablement tentantes!

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  10. Que bonne recette. J´aime la cuissine grece sûr tout la mussaka.
    Un baiser.
    Alicia.

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  11. Merci beaucoup mes belles amies pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!

    Caro et toi Alicia:)xxx

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  12. Elles ont l'air délicieuses, a faire avec les pommes de terre de Monsieur Amélie, celles du jardin !
    Bisous

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  13. Molto aromatiche e particolari...in una parola squisite!!!!!!!!

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  14. Amélie et Simo:) Vos commentaires sont très appréciés!! Merci beaucoup pour votre jolie passage dans ma cuisine;)xxx

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  15. Chouette des vraies potatoes!

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  16. Mmmmm, ils semblent merveilleux!

    There is nothing like a delicious potato to accompany a meal.

    Merci!

    ~Susan

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  17. Merci beaucoup pour votre chaleureuse visite les filles!! Gen et toi Suzan:)xxx

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  18. rien qu'en les regardant elles ont l'air délicieuses j'adore les patates
    bonne soirée

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  19. Je suis bien contente que la recette t'aies plu autant, c'est vrai qu'elles sont bonnes ces tites patates!!

    Bon mercredi:)

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  20. Merci infiniment à chacune de vous pour vos beaux commentaires!!!

    Fimère, Visc a la Cuina et toi Esther:)xxx

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  21. Miam, j'aime tellement les patates. J'ai envie de m'en faire et de ne manger que ça:)

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  22. Perfect saveurs et j'adore l'ail naturel! Délicieux...mon ami

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  23. Suoer ces patates j'adore!! gros bisous ma belle

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  24. Merci mes belles amies pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!

    Kim, Magic of Spice et toi PtiBoo:)xxx

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  25. davvero eccellenti!! Ti faccio i miei complimenti sono assolutamente da provare

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  26. valerioscialla :) Merci beaucoup à toi pour ton chaleureux commentaire!! Bon jeudi:)xxx

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  27. Moi aussi j'en rafolle !!!
    je les trempe dans la mayo c'est encore meilleur... oui j'avoue !

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