mardi 15 mars 2011
Aspic fruité et crémeux
Voici ce qui était supposé être le gâteau d'anniversaire des 18 ans de ma puce!! Si je ne l'ai pas postuler avant, la raison est que je ne l'avais pas réussit. Une vraie catastrophe au niveau du coup d'oeil mais pas pour son superbe goût hihi!! Pourtant j'avais pris soin de bien suivre la recette à la lettre et malgré le fait que j'avais tout de même pris la précaution de le faire en double, le résultat fût le même!! Comme je ne m'avoue pas vaincu aussi facilement, je me suis dit que j'étais pour le refaire tant et aussi longtemps que je ne le réussirais pas!! Voilà la ténacité l'a emportée et j'en suis franchement fière!! Un petit dessert à la fois léger comme un nuage et tout frais en bouche:)xxx
Note: J'ai dû modifier la façon de faire ce dessert car malgré mes deux premières tentatives, les directives de la recettes n'ont pas fonctionnées (texture pas assez ferme). J'ai dû mettre de la gélatine en sachet en plus du Jell-O et diminuer la quantité de garniture fouettée Cool Whip sinon le dessert devenait trop blanchâtre comparativement à la photo du magasine de plus, j'ai ajouter un peu de jus de citron frais pour rehausser le goût du citron. En terminant, j'ai complètement oublier de mettre mes fruits dans la préparation. J'ai les ai servi en même temps que le dessert!! Je mettrai mes changements de quantités entre parenthèse.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Réfrigération: 5 1/2 heures
Portions: 8
Ingrédients
1 tasse (250ml) d'eau bouillante
1 paquet (format 4 portions) de poudre pour gelée Jell-O au choix
1 tasse (250ml) d'eau froide ou de jus de pomme (moi jus de pomme)
1 1/2 tasse (375ml) de garniture fouettée Cool Whip décongelée (moi 1/2 tasse)
1 tasse (250ml) de fruits coupée en dés
Préparation
1)Dans un moyen bol, incorporer l'eau bouillante dans la gélatine en remuant au moins 2 minutes ou jusqu'à dissolution complète.
2)Ajouter l'eau froide en remuant. Réfrigérer environ 1 1/4 heure ou jusqu'à ce que la gélatine soit légèrement épaissie (consistance de blanc d'oeuf bon battu). Incorporer lentement la garniture fouettée.
3)Réfrigérer environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épaissi (une cuillère passée dans le mélange laissera une trace visible).
4)Ajouter les fruits en remuant légèrement. Verser dans un moule de 5 tasses (1,25,litre) préalablement graissé.
5)Réfrigérer 4 heures ou jusqu'à ce que la gélatine soit ferme. Démouler et garnir au goût.
source: Jell-O Recettes classiques transcrit par ~Lexibule~
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Je suis émerveillée devant autant de jolies couleurs ensoleillées et de beauté. Superbe présentation ma belle amie! Je note pour cet été! Caro xxx
RépondreSupprimerCatastrophe?
RépondreSupprimerTu veux rire,ce gateau et magnifique juste de le regarder j'en ai lecher les babines,il est magnifique,tu as des mains majestueuses , bravo !
Bisous et bonne anniversaire a ta puce
Merci du fond du coeur à chacune de vous mes belles amies pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerMary, Caro et toi Beth:)xxx
C'est tres jolie!!....j'ai l'adore!!....delicieux!!.....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerMmmm...c'est bon..Bonne anniversaire alors!!
RépondreSupprimerMonica
Monica et Marcela:) Merci pour vos chaleureux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerIl est tout simplement merveilleux! Combien de belles couleurs et de beaux fruits! ;)
RépondreSupprimerDavvero favoloso questo dessert!!Passare da te è sempre un piacere!! Sei bravissima! Un abbraccio.
RépondreSupprimerMercoledì et Manuela:) Merci beaucoup à chacune de vous pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerC'est bien de s'entêter parfois, ça donne de bons résultats. Vraiment cet aspic est splendide!
RépondreSupprimerEs una belleza de postre, tiene una forma y un colorido espectacular. Buenísimo!!!
RépondreSupprimerBesitos,
Kim:) Hihi!! Pour ça, je m'y connais bien;) Merci ma belle pour ton beau commentaire!!xxx
RépondreSupprimerSuny:) Ta visite est toujours très appréciée ma belle!! Merci pour ton joli détour;)xxx
C'est tout de même très beau à voir!
RépondreSupprimerMerci ma belle Gen:) Celui-ci n'est pas mon premier que j'avais fait et manquer. Il est en fait celui que j'ai fini par réussir avec ma tête dure que je suis hihi!! C'était pour vous montrez à quoi étais supposé ressembler le gâteau d'anniversaire de ma fille!
RépondreSupprimerMerci pour ton beau commentaire ma belle amie;)xxx
Magnifique!Et le moule est parfait..Je suivrai vos directives:)
RépondreSupprimerPerfection et si belle! Je suis émerveillé par sa beauté mon ami. Passez une bonne semaine
RépondreSupprimerLexibule I think this look absolutely wonderful and delicious! what nice pictures! xx gloria
RépondreSupprimerMagnifique ma chère Lexibule!!! Tout frais, tout beau comme toujours chez toi ;)
RépondreSupprimerBonne soirée xxx
waaaw, très beau, très frais, des couleurs raffraîchissantes, un rayon de soleil, le printemps arriiiiive
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous mes belles amies pour vos si beaux commentaires!!
RépondreSupprimerLa Table De Nana, Magic of Spice, Gloria, Kat et toi Houda:)xxx
Ce que c'est original comme dessert! J'adore le coup d'oeil et le goût doit être assez bon merci! J'ai le même moule que toi et je ne sais quoi faire d'autre qu,un gâteau dedans...je prends l'idée avec plaisir pour l'été :)
RépondreSupprimerEt que je te trouve courageuse et bien patiente mais ça valait le coup de réessayer de nouveau!
RépondreSupprimerTon dessert est fabuleux à l'oeil et sûrement au gout!!
Magnifique réalisation, j'ai trop envie d'y goûter, bravo ma belle pour ce dessert fruité qui sent bon les beaux jours!! gros bisous
RépondreSupprimerun capolavoro :) molto brava
RépondreSupprimerque c'est joli !
RépondreSupprimerc'est frais, ça donne envie de goûter
bravo !
bisous bisous
Caro.
Hummm un beau dessert fruité et crémeux, j'adorerais....
RépondreSupprimerMais où trouver en France de la gelée Jell-O ?????
bonne journée
manue :)
Merci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerGabrielle, Esther, PtiBoo, Stefania, Caroline et toi Manue:)xxx
Manue:)Tu pourrais t'informer dans les épiceries mais je ne sais pas si vous en avez. Tu peux te le faire toi même avec le jus de fruits de ton choix ainsi que de la gélatine;)xxx
Absolutely perfect. Just stunning!
RépondreSupprimerAbsolutely perfect. Just stunning!
RépondreSupprimerarabafelice:) Merci beaucoup ma belle pour ton si Charmant commentaire!! xxx
RépondreSupprimerVraiment délicat et quel couleur! comme toujours tu as réussi! Bonne journée et coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerHow beautiful and delicious!
RépondreSupprimerOdile et SavoringTime in the Kitchen:) Merci pour vos chaleureux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerQué preciosidad de tarta!! Tiene unos colores y una presentación magnífica!
RépondreSupprimerbessisss
complimenti buono, come sempre baci
RépondreSupprimermeraviglioso dolce!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à chacune de vous mes belles amies pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerPaulittta, LA PASTICCIONA et toi Cranberry:)xxx
une merveille , vraiment chapeau !
RépondreSupprimereuh...de quelle catastrophe parles tu??!!!
RépondreSupprimermagnifique!!
Tu l'as peut-être raté deux fois, mais le résultat est superbe !!
RépondreSupprimers.
Merci infiniment à chacun et chacune de vous les amis(e) pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerlilas, Pupuce et toi Sébastien:)xxx
Pupuce:) Hihih!! Je parlais de mes deux premières tentatives ma belle, celui-ci est le troisième et je l'ai réussi:) xxx
T'as la tête dure toi! En tout cas c'est une formidable réussite et j'ai vraiment le goût de m'essayer moi aussi!
RépondreSupprimerMelanie:) Hihi!! Oui, c'est ce qu'on me dit!! Je me devais de le réussir;) Merci ma belle amie pour ton charmant détour dans ma cuisine!! Je ne vous oublie pas, je manque un peu de temps mais ce n'est que temporaire:)xxx
RépondreSupprimerWow wow, digne d un grand resto, je viens de voir cette pièce montée moi là.... Lexi, quand tu as
RépondreSupprimerquelque chose dans la tête toi tu
ne lâches pas facilement... tenace la madame...hi hi hi...
Félicitations ma belle, tellement beau.
Chantal
xxx
bon anniversaire à ta fille
RépondreSupprimersuperbe réussite je trouve bravo !!!
je crois que nous trouvons des sachet de gell o mais pas en france, seulement en espagne mais je suis pas sur du tout que ce soit la meme chose !!!
peut etre remplacer par une gélatine classique
bonne soirée gourmande
virginie
Merci infiniment à vous mes belles amies pour vos si charmants commentaires toujours tant appréciés!!
RépondreSupprimerChantal et toi Virginie:)xxx
c'est super joli et ça fait très envie!
RépondreSupprimermimine cuisine:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerJe vois un dessert merveilleux et non une catastrophe.
RépondreSupprimerBaisers.
Alicia.
Bonjour Alicia:) Hihi!! Je parlais de mes deux premières tentatives!! Celui-ci est le troisième que j'ai fait et que j'ai finalement réussit:) Merci pour ton si charmant commentaire ma belle;)xxx
RépondreSupprimerc'est un superbe dessert, c'est parfaitement réussi ma belle. bisous
RépondreSupprimerUne pure merveille ce dessert, un vrai travail de pro, bravo !! bises
RépondreSupprimerC'est magnifique, quel effet sur une table
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