mardi 15 mars 2011

Aspic fruité et crémeux






















Voici ce qui était supposé être le gâteau d'anniversaire des 18 ans de ma puce!! Si je ne l'ai pas postuler avant, la raison est que je ne l'avais pas réussit. Une vraie catastrophe au niveau du coup d'oeil mais pas pour son superbe goût hihi!! Pourtant j'avais pris soin de bien suivre la recette à la lettre et malgré le fait que j'avais tout de même pris la précaution de le faire en double, le résultat fût le même!! Comme je ne m'avoue pas vaincu aussi facilement, je me suis dit que j'étais pour le refaire tant et aussi longtemps que je ne le réussirais pas!! Voilà la ténacité l'a emportée et j'en suis franchement fière!! Un petit dessert à la fois léger comme un nuage et tout frais en bouche:)xxx






















Note: J'ai dû modifier la façon de faire ce dessert car malgré mes deux premières tentatives, les directives de la recettes n'ont pas fonctionnées (texture pas assez ferme). J'ai dû mettre de la gélatine en sachet en plus du Jell-O et diminuer la quantité de garniture fouettée Cool Whip sinon le dessert devenait trop blanchâtre comparativement à la photo du magasine de plus, j'ai ajouter un peu de jus de citron frais pour rehausser le goût du citron. En terminant, j'ai complètement oublier de mettre mes fruits dans la préparation. J'ai les ai servi en même temps que le dessert!! Je mettrai mes changements de quantités entre parenthèse.




Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Réfrigération: 5 1/2 heures
Portions: 8

Ingrédients
1 tasse (250ml) d'eau bouillante
1 paquet (format 4 portions) de poudre pour gelée Jell-O au choix
1 tasse (250ml) d'eau froide ou de jus de pomme (moi jus de pomme)
1 1/2 tasse (375ml) de garniture fouettée Cool Whip décongelée (moi 1/2 tasse)
1 tasse (250ml) de fruits coupée en dés



Préparation
1)Dans un moyen bol, incorporer l'eau bouillante dans la gélatine en remuant au moins 2 minutes ou jusqu'à dissolution complète.

2)Ajouter l'eau froide en remuant. Réfrigérer environ 1 1/4 heure ou jusqu'à ce que la gélatine soit légèrement épaissie (consistance de blanc d'oeuf bon battu). Incorporer lentement la garniture fouettée.

3)Réfrigérer environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épaissi (une cuillère passée dans le mélange laissera une trace visible).

4)Ajouter les fruits en remuant légèrement. Verser dans un moule de 5 tasses (1,25,litre) préalablement graissé.

5)Réfrigérer 4 heures ou jusqu'à ce que la gélatine soit ferme. Démouler et garnir au goût.
source: Jell-O Recettes classiques transcrit par ~Lexibule~
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54 commentaires:

  1. Je suis émerveillée devant autant de jolies couleurs ensoleillées et de beauté. Superbe présentation ma belle amie! Je note pour cet été! Caro xxx

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  2. Catastrophe?
    Tu veux rire,ce gateau et magnifique juste de le regarder j'en ai lecher les babines,il est magnifique,tu as des mains majestueuses , bravo !
    Bisous et bonne anniversaire a ta puce

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  3. Merci du fond du coeur à chacune de vous mes belles amies pour vos si chaleureux commentaires!!

    Mary, Caro et toi Beth:)xxx

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  4. C'est tres jolie!!....j'ai l'adore!!....delicieux!!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Mmmm...c'est bon..Bonne anniversaire alors!!
    Monica

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  6. Monica et Marcela:) Merci pour vos chaleureux commentaires!!xxx

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  7. Il est tout simplement merveilleux! Combien de belles couleurs et de beaux fruits! ;)

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  8. Davvero favoloso questo dessert!!Passare da te è sempre un piacere!! Sei bravissima! Un abbraccio.

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  9. Mercoledì et Manuela:) Merci beaucoup à chacune de vous pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  10. C'est bien de s'entêter parfois, ça donne de bons résultats. Vraiment cet aspic est splendide!

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  11. Es una belleza de postre, tiene una forma y un colorido espectacular. Buenísimo!!!

    Besitos,

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  12. Kim:) Hihi!! Pour ça, je m'y connais bien;) Merci ma belle pour ton beau commentaire!!xxx

    Suny:) Ta visite est toujours très appréciée ma belle!! Merci pour ton joli détour;)xxx

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  13. C'est tout de même très beau à voir!

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  14. Merci ma belle Gen:) Celui-ci n'est pas mon premier que j'avais fait et manquer. Il est en fait celui que j'ai fini par réussir avec ma tête dure que je suis hihi!! C'était pour vous montrez à quoi étais supposé ressembler le gâteau d'anniversaire de ma fille!

    Merci pour ton beau commentaire ma belle amie;)xxx

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  15. Magnifique!Et le moule est parfait..Je suivrai vos directives:)

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  16. Perfection et si belle! Je suis émerveillé par sa beauté mon ami. Passez une bonne semaine

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  17. Lexibule I think this look absolutely wonderful and delicious! what nice pictures! xx gloria

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  18. Magnifique ma chère Lexibule!!! Tout frais, tout beau comme toujours chez toi ;)

    Bonne soirée xxx

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  19. waaaw, très beau, très frais, des couleurs raffraîchissantes, un rayon de soleil, le printemps arriiiiive

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  20. Merci infiniment à chacune de vous mes belles amies pour vos si beaux commentaires!!

    La Table De Nana, Magic of Spice, Gloria, Kat et toi Houda:)xxx

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  21. Ce que c'est original comme dessert! J'adore le coup d'oeil et le goût doit être assez bon merci! J'ai le même moule que toi et je ne sais quoi faire d'autre qu,un gâteau dedans...je prends l'idée avec plaisir pour l'été :)

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  22. Et que je te trouve courageuse et bien patiente mais ça valait le coup de réessayer de nouveau!
    Ton dessert est fabuleux à l'oeil et sûrement au gout!!

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  23. Magnifique réalisation, j'ai trop envie d'y goûter, bravo ma belle pour ce dessert fruité qui sent bon les beaux jours!! gros bisous

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  24. que c'est joli !
    c'est frais, ça donne envie de goûter
    bravo !
    bisous bisous
    Caro.

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  25. Hummm un beau dessert fruité et crémeux, j'adorerais....

    Mais où trouver en France de la gelée Jell-O ?????

    bonne journée

    manue :)

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  26. Merci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires!!

    Gabrielle, Esther, PtiBoo, Stefania, Caroline et toi Manue:)xxx

    Manue:)Tu pourrais t'informer dans les épiceries mais je ne sais pas si vous en avez. Tu peux te le faire toi même avec le jus de fruits de ton choix ainsi que de la gélatine;)xxx

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  27. Absolutely perfect. Just stunning!

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  28. Absolutely perfect. Just stunning!

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  29. arabafelice:) Merci beaucoup ma belle pour ton si Charmant commentaire!! xxx

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  30. Vraiment délicat et quel couleur! comme toujours tu as réussi! Bonne journée et coucou de l'espagne.

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  31. Odile et SavoringTime in the Kitchen:) Merci pour vos chaleureux commentaires!!xxx

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  32. Qué preciosidad de tarta!! Tiene unos colores y una presentación magnífica!

    bessisss

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  33. complimenti buono, come sempre baci

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  34. Merci beaucoup à chacune de vous mes belles amies pour vos chaleureux commentaires!!

    Paulittta, LA PASTICCIONA et toi Cranberry:)xxx

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  35. une merveille , vraiment chapeau !

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  36. euh...de quelle catastrophe parles tu??!!!
    magnifique!!

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  37. Tu l'as peut-être raté deux fois, mais le résultat est superbe !!
    s.

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  38. Merci infiniment à chacun et chacune de vous les amis(e) pour vos chaleureux commentaires!!

    lilas, Pupuce et toi Sébastien:)xxx

    Pupuce:) Hihih!! Je parlais de mes deux premières tentatives ma belle, celui-ci est le troisième et je l'ai réussi:) xxx

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  39. T'as la tête dure toi! En tout cas c'est une formidable réussite et j'ai vraiment le goût de m'essayer moi aussi!

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  40. Melanie:) Hihi!! Oui, c'est ce qu'on me dit!! Je me devais de le réussir;) Merci ma belle amie pour ton charmant détour dans ma cuisine!! Je ne vous oublie pas, je manque un peu de temps mais ce n'est que temporaire:)xxx

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  41. Wow wow, digne d un grand resto, je viens de voir cette pièce montée moi là.... Lexi, quand tu as
    quelque chose dans la tête toi tu
    ne lâches pas facilement... tenace la madame...hi hi hi...

    Félicitations ma belle, tellement beau.

    Chantal
    xxx

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  42. bon anniversaire à ta fille

    superbe réussite je trouve bravo !!!

    je crois que nous trouvons des sachet de gell o mais pas en france, seulement en espagne mais je suis pas sur du tout que ce soit la meme chose !!!

    peut etre remplacer par une gélatine classique

    bonne soirée gourmande

    virginie

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  43. Merci infiniment à vous mes belles amies pour vos si charmants commentaires toujours tant appréciés!!

    Chantal et toi Virginie:)xxx

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  44. c'est super joli et ça fait très envie!

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  45. mimine cuisine:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx

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  46. Je vois un dessert merveilleux et non une catastrophe.
    Baisers.
    Alicia.

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  47. Bonjour Alicia:) Hihi!! Je parlais de mes deux premières tentatives!! Celui-ci est le troisième que j'ai fait et que j'ai finalement réussit:) Merci pour ton si charmant commentaire ma belle;)xxx

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  48. c'est un superbe dessert, c'est parfaitement réussi ma belle. bisous

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  49. Une pure merveille ce dessert, un vrai travail de pro, bravo !! bises

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  50. C'est magnifique, quel effet sur une table

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