lundi 28 mars 2011

Biscuits à la banane et aux graines de tournesol






















De bonnes grosses galettes bien dodues à la fois très nourrissantes et surtout bien moelleuses en bouche ça vous dit? La collation parfaite et polyvalente pour ceux et celles qui déjeune soit sur le pouce ou encore lors d'une petite fringale d'après-midi:)




Note: Comme j'aime beaucoup les graines de tournesol, la prochaine fois j'en ajouterai également à l'intérieur des biscuits car j'adore retrouver le petit côté croquant des graines de tournesol;) Un délice à refaire!! xxx



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portions: 12 biscuits (ou selon leur grosseur)

Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1ml) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1ml) de gingembre moulu
1 pincée de sel
1 tasse (250ml) de cassonade
1/2 tasse (125ml) d'huile de tournesol
1 oeuf
3/4 de tasse (180ml) de banane bien mûre écrasée légèrement (un grosse banane)(moi 2)
2 c. à soupe (30ml) de graines de tournesol non salées grillées (moi salées)



Préparation
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F. (190°C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

2)Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.

3)Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec l'huile à l'aide d'un fouet ou au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs puis la banane.

4)À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'une contenance de 1/4 de tasse (60ml), répartir six boules sur chaque plaque en les espaçant. Les parsemer de graines de tournesol.

5)Cuire au four, une plaque à la fois, environ 13 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille



source: Ricardo Brunchs Gourmands et Gros déjeuners volume9 #4 transcrit par ~Lexibule~
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38 commentaires:

  1. hummm, ils sont très beaux, je les ai vu aussi sur le magazine...que j'achète régulièrement maintenant!! Et...quelles belles photos, comme toujours!

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  2. Lexibule these look amazing and delicious! gloria

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  3. Meriem et Gloria:) Merci infiniment mes belles amies pour vos chaleureux commentaires!! xxx

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  4. Ça fait changement des muffins aux bananes! J'aime ça je note ta recette.

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  5. sa texture est parfaite bien moelleuse et comme il doit être bon tes photos sont belles
    à bientôt

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  6. Vraiment de belles galettes. Je suis toujours à la recherche de collations différentes pour mes cocos.

    Merci xxx

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  7. Que galletas tan originales! No se me habría ocurrido nunca juntar las pipas de girasol y el plátano, debe estar delicioso!! Muchas gracias por compartir la receta!!

    bessiss

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  8. Elles sont bien dodues, comme je les aime :))...ne cherche pas trop il t'en manque surement une ou deux hihi

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  9. Que cosa tan buena, tienes razón seguro que las semillas de girasol en el interior también estarán ricas.

    Besitos,

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  10. Très réussis ces biscuits, ils font envie!

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  11. Merci beaucoup à chacune de vous pour votre jolie visite dans ma cuisine;)xxx

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  12. Exactement ce que j'ai besoin maintenant, avec mon p'tit espresso! Mais je dois retourner travailler...

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  13. Delicious! J'adore les cookies (je ne sais pas si je te l'avais dit) donc ils me tentent beaucoup!

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  14. Citron et Gen:) Merci beaucoup pour vos bons commentaires!!xxx

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  15. Ces biscuits semblent vraiment délicieux!! Ils me donnent le goût d'essayer la recette.

    À bientôt

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  16. Lexibule,
    Que delicia que ficaram esses biscoitos. Estão com um aspecto maravilhoso, gosto muito de bananas.
    A apresentacao esta linda.

    Beijinhos

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  17. Marie-Pier et Catarina:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci beaucoup les amies;)xxx

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  18. Toujours à la recherche de nouveautés question biscuits et muffins à la banane, merci et bonne semaine.

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  19. Super appétissant tes biscuits j'adore!! gros bisous et bonne journée

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  20. Lexibule tes biscuits ils doivent être miam miam! bonne journée et coucou de l'espagne.

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  21. Questi tuoi biscotti sono preparati in maniera deliziosa, ciao

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  22. Ces biscuits sont bien épais, j'adore avec les graines de tournesol et la banane, trop bon...
    JE garde cette recette, miamm

    je te souhaite une belle journée

    manue :)

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  23. Merci infiniment à chacune de vous mes Chères amies pour vos beaux commentaires!!

    La Muse Gueule, PtiBoo, Odile, Stefania et toi Manue:) xxx

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  24. Ces biscuits ont l'air trop bons!

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  25. Ils le sont ma Chère Kim:) Merci ma belle pour ta charmante visite;)xxx

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  26. Maintenant que je les vois dans ta belle cuisine, j'ai enfin envie de les préparer! superbes photos ma belle Lexi! Caro xxx

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  27. Quels bons biscuits. Je prend un pour du goûter.
    Baises.
    Alicia.

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  28. Caroline et Alicia:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci beaucoup:)xxx

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  29. es una delicia se ven de lujo,maravilloso,me han encantado,cariños.

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  30. Rosita Vargas :) Merci pour ta charmante visite!!xxx

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  31. Adoro i dolci con la banana, splendidi e tuoi biscotti!!!! Baci Cara!

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  32. speedy70:) Merci pour ta charmante visite ma belle!!xxx

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  33. Belle cookies, j'adore l'ajout de graines de tournesol :)

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  34. Magic of Spice :) Je t'invite à les essayer ma belle!! Merci pour ton chaleureux passage;)xxx

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  35. Pupuce:) C'est avec Grand Plaisir que je t 'en aurais offert si c'était possible ma belle!! Merci de ta charmante visite;)xxx

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  36. J'aime beaucoup tes biscuits. Les épices ont toutes leur place et elles se marient bien avec la banane.

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