mercredi 2 mars 2011
Brownies Rochy Road
Rien de tel que le Plaisir chocolaté!! En feuilletant mon magazine Ricardo, mon coeur à littéralement chavirer pour ces divins gâteaux!! Voilà une douceur pour assouvir à une folle envie de sucré et qui par le fait même fera Grandement Plaisir à ceux et celles qui auront la chance de la savourer;) Un dessert qui saura en ravir plus d'un tellement il est décadent:) Oui oui, c'est le meilleur brownies que j'ai goûté jusqu'à présent!! Ricardo tu m'impressionnes à nouveau;) xxx
Note: Comme j'avais mes Grands gourmands très impatients autour de moi aujourd'hui, je n'ai pu attendre qu'ils refroidissent avant de les couper hihi!! J'ai utilisé des noix de cajou et pour la recette elle a été transcrite par Recettes de Flipp Merci beaucoup à toi!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 16 morceaux (selon la grosseur)
Ingrédients pour Brownies
225 g (8 oz) de chocolat au lait, haché grossièrement
1/2 tasse de beurre non salé
2 oeufs
1/2 tasse de cassonade
Une pincée de sel
1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de noix de cajou ou de pacanes, grillées et concassées (moi noix de cajou)
1 tasse de guimauves miniatures
Ingrédients pour la sauce au caramel
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe d'eau
3 c. à soupe de crème 35%, chaude
Préparation du Brownies
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser le fond d'un moule carré de 8 po d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
2)Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.
3)Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec la cassonade et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. À basse vitesse, ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. À l'aide d'une spatule, incorporer la moitié des noix et des guimauves.
4)Répartir la pâte dans le moule. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.
5)À la sortie du four, parsemer du reste des noix et des guimauves. Laisser tiédir.
Préparation de la sauce au caramel
6)Entre-temps dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur ambrée. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème. Porter de nouveau à ébullition en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser tiédir et verser en filet sur le brownie tiédi. Démouler et couper en carrés. Servir tiède et tempéré.
source: Ricardo Numéro Décadent Choco Extrême Vol.9 # 3 ~transcrit par David Dauphin ~Lexibule~
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Trop gourmand ce brownies, du chocolat, des noix et de la guimauve... j'en veux!!!
RépondreSupprimerOh my God! Tu me prends par les sentiments là!
RépondreSupprimerDelicioso! las fotos lo dicen todo
RépondreSupprimerBesos,
Nasy
Hihi!! Je vous invites à les essayer car franchement il serait terriblement dommage de louper un aussi décadent dessert mes amis (e);)
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous pour votre jolie visite!!
Davy, Gen et toi Nasy:)xxx
Chere amie!!, ton brownie parait mervelleux!!!, je crois que jaimie Oliver a fait un quil resemble, mais le tiens et tres apetisant!!!
RépondreSupprimerTu le fais tres bien!!!
Gros bisous ma belle decadente au bec sucre!! ;)
Juana:) Ton commentaire me va droit au coeur ma belle!! Merci pour ton chaleureux détour dans ma cuisine;) Bon début de soirée charmante amie!!xxx
RépondreSupprimerChère Lexibule ton brownie miam miam, trop gourmand, fantastique! Bonne soirée et coucou de l'espagne.
RépondreSupprimeroui!!! J'aime beaucoup cette recette!!mmmhh le chocolat!!
RépondreSupprimerBisous Monica
Odile et Monica:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci de votre jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerJ'ai la revue aussi, ouf qu'il y a de la grosse gourmandise la- dedans!!
RépondreSupprimerCes carrés m'ont accroché aussi, je ne sais pas si je vais les essayer, beaucoup de calories en vue!! lol!!
Bon mercredi:)
Esther:) Tu me fais rire comme c'est pas possible!! Tu es la reine des gourmandises ma coquine alors ne me dit pas que ce dessert est trop calorique pour toi là hihi!! Il ne faut pas en abuser effectivement mais quand il n'y a pas d'abus, pourquoi s'en priver;) Merci ma belle tannante de ton petit détour!!xxx
RépondreSupprimerSuperbe et gourmand...j'en mangerais bien un ti' bout ! bisous
RépondreSupprimerC'est clair que ces brownies sont vraiment décadents. Ils ont vraiment l'air trop bons... J'avoue que j'ai pas mal de mal à me retenir de les faire.
RépondreSupprimerIls sont vraiment bons ces brownies! Tes photos sont exquises comme toujours Lexi! Caro
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous mes belles amies pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerAmélie, Kim et toi Caro:)xxx
mamma mia che delizia!baci!
RépondreSupprimer...che delizia infinita!!!!!!!
RépondreSupprimerBuona giornata
Simo di pensieri e pasticci
Me has dejado impresionada con esta delicia de brownie. Es una maravilla.
RépondreSupprimerBesitos,
Hummm j'ai trop envie d'y goûter, ca m'a l'air délicieux comme tout!! gros bisous ma chère
RépondreSupprimeruna ricetta davvero gustosa, ma soprattutto presentata davvero bene!!!
RépondreSupprimerJ'sus même pas sure que j'aurais attendu que tu les coupes pour me bourrer la face dans tes brownies!!
RépondreSupprimerMerci infiniment pour vos si chaleureux commentaires qui font tant Plaisir à lire mes amis(e)!!
RépondreSupprimerFederica, Simo, Suny, PtiBoo, valerioscialla et toi Melanie:)xxx
Melanie:) Hihi!! C'est quasiment de la cruauté de s'en tenir qu'à un seul tellement c'est bon!! À même la cuillère dans le plat si je n'avais pas retenu ma gang hihi!! xxx
Bellissimi questi tuoi brownies, ciao
RépondreSupprimerStefania:) Merci pour ta si Charmante visite!! Bon jeudi ma belle;)xxx
RépondreSupprimerIls sont à tomber par terre!On n'a qu'une envie c'est d'en faire!
RépondreSupprimerBonne aprem
Ce brownie est craquant avec sa ptite sauce au caramel, miammm
RépondreSupprimerbisous
manue
mimine cuisine et toi Manue;) Merci pour vos jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerwow ils sont sublimes tes biscuits...tu devrais songer à une carrière de photographe professionnel ma chère :))
RépondreSupprimerSonya:) Ton commentaire me va droit au coeur ma belle!! Je te retourne ce même compliment car Dieu sait combien tu as l'Art de faire de si Ravissantes présentations et de si Magnifiques photos!! Merci pour ta jolie visite tant appréciée:)xxx
RépondreSupprimerc'est une bonne recette
RépondreSupprimerUne gourmandise comme j'aimerai en goûter tout de suite.
RépondreSupprimerUne merveille.
A très bientôt.
borne camping car et Nadji:)Merci pour votre joli détour dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerje vous envie toutes de pouvoir engloutir ces merveilles sans prendre un gramme ce qui n'est pas mon cas, je me prive de tant de petits plaisirs lol
RépondreSupprimerbises
Yolande
tu es encore plus gourmandes que moi!!!!ces brownies sont carrément irrésistibles
RépondreSupprimerbonne soirée
Yolande:) Malheureusement je n'engloutis pas tout ce que je veux pour conserver mon tour de taille. Je me prive à la semaine en fait. Je me permet des gâteries de ce genre seulement les vendredis. Je goûte à peine quand je les fais pour devoir donner mon verdict et ceux de mes gourmands!! Merci pour votre chaleureuse visite:)xxx
RépondreSupprimerFimère:) Hihi!! Seulement dans l'Âme ma belle;) Merci pour ton beau commentaire:)xxx
Tes photos sont trop tentantes !
RépondreSupprimerJ'adore les Rocky Road, il faut absolument que je teste cette recette !!
Je veux que ces sorties du four et chaleureux. Je suis maintenant avide de brownies au chocolat chaud. J'espère que vous êtes une bonne semaine. xxx
RépondreSupprimercomment veux tu que je résiste devant de telles barres ???
RépondreSupprimerimpossible ce caramel j'adore !!!
bisous et bon vendredi
virginie
Terribles ces brownies!!!
RépondreSupprimerBonne journée
C´est un brownie très bon. Je prend un morceau pour mois et mes enfants.
RépondreSupprimerBaissiers.
Alicia.
Merci infiniment à chacune de vous les amies pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerMélanie, Magic of Spice, virginie, delices eyes et toi Alicia:)xxx
Aïe! Une vraie tuerie, ce truc!
RépondreSupprimerDécadent! Bravo.
Citron:) Hihi!! Décadent comme tu n'as pas idée ma belle;) Merci de ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerEncore bien plus gourmand que les simples brownies! Une vraie gourmandise que je dévore des yeux! Bon week end!
RépondreSupprimerQuelle belle allure !
RépondreSupprimerTes photos sont superbes ;)) on en mangerait (l'écran).
sébastien
Merci beaucoup à vous deux Cécile et Seb pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!! Bon samedi à vous deux:)xxx
RépondreSupprimerIl est terrible, avec tout ce croquant. Magnifique. Il m'en faut un très vite.
RépondreSupprimerchef cuistot:) Hihi!!! Gourmand comme ils sont, bien difficile d'y résister:) Merci pour tes beaux commentaires;)xxx
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