jeudi 17 mars 2011
Ragoût cuit au four
Comme l'hiver tire à sa fin et que les repas bien réconfortants achèvent également, voici un mets des plus simple à préparer, extrêmement savoureux et de plus, il plaira grandement à toute votre tablée!! La viande est tellement tendre, qu'elle se défait à la fourchette Mmm!! Trop trop bon et bien souvent les repas les plus simples sont les meilleurs hihi!!xxx
Préparation: 20 minutes
cuisson: 2 heures
Portions: 6
Ingrédients
2 livres (907 g) d'épaule de boeuf ou de bifteck de ronde, désossé, coupé en cubes de 2,5cm (1 po)
1/4 de tasse (60ml) de farine tout usage
1 1/3 (325ml) de carottes, tranchées
1 boîte (398ml) 14oz de tomates entières pelées, non égouttées et hachées (moi boîte de 796ml 28 oz broyées (plus simple)
1 sachet de mélange à soupe à l'oignon Lipton
1/2 tasse (125ml) de vin rouge sec ou d'eau (moi vin rouge beaucoup plus)
1 tasse (250ml) de champignons frais tranchés
2/3 paquet (13 oz/375g) de nouille aux oeufs, moyennes ou larges, cuites et égouttées
Préparation
1)Préchauffer le four à 425°F. (220°C). Dans un plat à gratin peu profond de 10 tasses (2,5l), brasser le boeuf avec la farine, puis cuire 20 minutes au four à découvert, en brassant une fois.
2)Réduire le feu à 350°F. (180°C). En brassant, ajouter les carottes, les tomates, le mélange à soupe et le vin.
3)Couvrir et cuire au four 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. En brassant, ajouter les champignons et cuire couvert 10 minutes de plus. Servir sur un lit de nouilles chaudes.
source: Lipton Recettes classiques transcrit par ~Lexibule~
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un ragout bien tentant.. et je vais me laisser tenter.. il a l'air si bon et le temps se prete encore a ce genre de plat complet.
RépondreSupprimerJe voulais te signaler que lorsque l'on entre dans ton blog, il y a toujours 2/3 pages de publicite qui s'ouvrent en meme temps. Ça vient d'un de tes gadgets.. je prefere te le signaler car je viens d'avoir un probleme serieux avec ce genre de page qui s'ouvrent a ton insu.. souvent ceux sont les compteurs gratuits ( en fait, rien n'est jamais gratuit).. et sur internet explorer, l'antivirus bloque le site et previent qu'il est dangereux. et puis on ne sait jamais quelle publicite ils vont ouvrir.. il y a parfois des surprises tres tres desagreables (page x.)
excuse pour ce long message,
bises
alimonia
Lexibulle, c'est un très beau ragoût! C'est vrai qu'on arrive à la fin de la saison mais on aura encore des journées fraîches;)
RépondreSupprimerAlimonia:) Désolée ma belle, il m'arrive d'en avoir mais très rarement et surtout jamais celles des pages x. Pratiquement tous les blogs ont des compteurs, il m'arrive de visiter certains blogs dont la publicité apparaît mais je n'ai jamais eu de problème jusqu'à présent. Merci à toi pour ton commentaire mon amie!!xxx
RépondreSupprimerNathalie:) Oui on aura encore quelques journées fraîches effectivement!! C'est moi qui a peut-être trop hâte que l'été soit enfin arrivé hihi!! Merci ma belle pour ta chaleureuse visite:)xxx
lexibule, this look really delicious! gloria
RépondreSupprimerMerci ma belle Gloria pour ton beau commentaire!!xxx
RépondreSupprimerLexi, tes photos sont tellement toujours appétissantes; il me semble que j'ai l'eau à la bouche tout le temps lorsque je zieute tes belles recettes! Encore une belle recette de ragoût comme je les aime! Bon jeudi! Caro xxx
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi ma belle Caro!! Tu es vraiment Charmante!! Un tit ragoût tellement simple à faire et combien bon;) Je ne vous oublie pas, je manque un peu de temps mais d'ici ce week-end je vais prendre un moment pour aller zieuter vos chefs-d'oeuvre;)xxx
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux. Surtout que pour moi, je vais pouvoir manger encore et encore des plats réconfortants puisqu'on nous annonce une vingtaine de cm de neige pour demain! :)
RépondreSupprimerHum et toujours des belles couleurs dans tes plats!
RépondreSupprimerUn bon plat réconfortant, il a
RépondreSupprimerl air vraiment très bon. Comme tu dis, c est bientôt le temps des bonnes salades, des viandes sur le
BBQ... j ai tellement hâte....mais
il se peut bien que j essaies cette
belle recette.
Bisous
Chantal
xxx
Tentadora receta de ragut y muy rica. Me ha gustado la elaboración en el horno. Los raguts son siempre exquisitos.
RépondreSupprimerBesitos,
Merci beaucoup à chacune de vous les filles pour votre charmante visite!!
RépondreSupprimerMaya, Gen, Chantal et toi Suny:)xxx
Vous avez du vous régaler, la viande devait être super tendre !
RépondreSupprimerNb: Rien à voir mais la date de fin du concours "mille et une pates" est proche ! Plus que quelques jours pour me proposer une belle recette de pates et tenter de gagner le livre de christian cino ! Si tu souhaites participer, n hesites pas a venir voir les modalites du concours sur mon blog. Bonne soirée !
Même si le beau temps s'en vient (je le sens), on n'a jamais trop de recettes de ragoût!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi Mélanie pour ton chaleureux commentaire:) Je manque un peu de temps ces jours-ci mais si le temps me le permet ma belle, j'irai jeter un oeil;) Merci encore à toi!!xxx
RépondreSupprimerKim:) Oui tu as bien raison ma belle, comme j'ai très très hâte au printemps ainsi qu'à l'été, je pense déjà aux belles recettes de barbecue hihi!! Merci à toi, ta charmante visite est très appréciée;) xxx
Très appétissant ton ragout j'aime énormément!! Ca sent bon devant mon PC lol!! Gros bisous
RépondreSupprimerdebe estar delicioso
RépondreSupprimerrien qu'en regardant la photo on a l'eau à la bouche ça doit être délicieux ma chère
RépondreSupprimerà bientôt
Excellent ce plat bien mijoté et parfumé!
RépondreSupprimerMerci les filles pour votre charmante visite dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerPtiBoo, señorita mandarina, Fimère et toi gourmandelise :)xxx
Ton ragoût à une couleur magnifique! Je le sens presque d'ici et je peux te dire que ça me donne faim...
RépondreSupprimerMelanie:) Tu es Charmante ma belle!! Merci pour ta chaleureuse visite et je vous visite très bientôt!! Je manque un peu de temps ces jours-ci.
RépondreSupprimerBon vendredi ma belle amie;)xxx
La fraîcheur étant encore au rendez-vous,ton délicieux ragoût va nous réchauffer le corps,le coeur et les papilles,bisous
RépondreSupprimerun bon plat comme je les aime !!!
RépondreSupprimerà partager en famille ou entre amis autour d'un petit verre de vin !!!
bonne soirée gourmande
virginie
molto invitante e gustoso,baci
RépondreSupprimerQué maravilla de guiso con pasta! Me encanta como te ha quedado condimentado, tiene un acabado genial!!
RépondreSupprimerbessissssss
Merci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires toujours très appréciés!!
RépondreSupprimerCatounette, Virginie, LA PASTICCIONA et Paulittta:)xxx
Escelente plato de invierno ,me encantó mucho la elaboración al horno ,es más saludable,un ragoút muy especial,abrazos y cariños.
RépondreSupprimerRosita Vargas:) Votre commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci de votre charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerZZZaime les beaux ragoûts colorés comme le tien que je vois à l'écran !
RépondreSupprimerQuel ragout plus bon. Je prend la recette pour le porter a ma cuisine.
RépondreSupprimerBaisers.
Alicia.
Merci infiniment à vous mes belles amies pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerBlanc-Manger et Alicia:)xxx
buonissimooo...complimenti!
RépondreSupprimerCiaoo
Oui, des plats faciles confort sont les meilleures. Belle!!!
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