mercredi 24 juillet 2019

~Croquettes de poulet à la thaï, sauce aux arachides~

  

Mmmm! L'avantage de cette recette santé, c'est qu'elle pourra être la base de nombreuses variantes!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 14 minutes
Portions: 4



~Ingrédients des croquettes
500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées, sans la peau, en cubes
1 ou 2 gousses d'ail hachées (moi, 2 grosses)
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé (moi beaucoup plus)
Le zeste de 1 lime
2 oignons verts ciselés
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de panko
60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame



~Ingrédients pour la sauce aux arachides
15 ml (1 c. à soupe) d'arachides concassées
1 oignon vert ciselé
10 ml (2. à thé) de sambal oelek
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisoné
15 ml (1 c. à soupe) de mirin
10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
10 ml (2 c. à thé) d'eau
*Mon ajout: 1 grosse gousse d'ail hachée



~Préparation des croquettes
1)Au robot culinaire, broyer le poulet avec l'ail, le gingembre, le zeste de lime, les oignons verts, la coriandre, la sauce soya et la panko.

2)À l'aide des mains, façonner des boules d'environ 5 cm (2 po) de diamètre, puis les rouler dans les graines de sésame. Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et les faire cuire au centre du four 14 minutes. Les retourner une fois pendant la cuisson.

~Préparation de la sauce aux arachides
3)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
4)Servir les croquettes avec la sauce.
source: Manger santé 7 jours transcrit et modifiée par Lexibule



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