lundi 16 février 2015

~Salade de macaroni, sauce catalina maison~



Quinze petites minutes, oui oui, c'est tout ce qu'il faut pour vous concocter cette délicieuse salade et sa vinaigrette catalina. Profitez-en pour vous faire une plus grosse portion, elle sera tout aussi excellente dans vos lunchs ;)

~Note: La vinaigrette se conserve jusqu'à deux semaines au frigo.

~Aussi: pour prendre de l'avance, faites cuire vos pâtes pendant que vous ferez la vinaigrette.



~Ingrédients pour la vinaigrette
1/2 tasse d'huile de pépins de raisins ou canola
1/4 tasse de ketchup
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 1/2 c. à soupe de sirop d'érable
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Une pincée de poudre d'ail
Sel et poivre

~Préparation pour la vinaigrette
1)Combiner tous les ingrédients dans un mélangeur et émulsionner le tout pendant quelques minutes. 

2)Vérifier l’assaisonnement et conserver au réfrigérateur



~Pour la salade (j'y suis allé à mon goût pour les quantités)
3 tasses de macaroni non cuits
1 tomate coupée en dés
1 piment vert coupé en dés
1 concombre coupé en dés
2 oignons verts hachés fins
1 carotte en rondelles
Herbes fraîches au goût

~Préparation
1)Cuire les pâtes selon les directives de l'emballage. Les rincer à l'eau froide un coup cuits et réserver. 

2)Couper vos légumes, les herbes et les ajouter aux pâtes.

3)Ajouter la vinaigrette au goût.
source: Caroline Mc cann



Imprimer la recette

15 commentaires:

  1. Miam!!! Elle a l'air vraiment délicieuse ta salade. Mon fils aime beaucoup le vinaigrette Catalina dans une salade de pâtes. Je vais essayer ta version maison ;-)

    RépondreSupprimer
  2. merci pour cette belle recette elle à l,air tellement bonne
    Bonne soirée mon amie xxx

    RépondreSupprimer
  3. Je l'ai imprimée et je l'ai dans ma mire ;;)

    RépondreSupprimer
  4. Miam j'y goûterais volontiers à cette belle colorée!

    RépondreSupprimer
  5. J'ajoute à mes favoris! Ta salade semble vraiment délicieuse!

    RépondreSupprimer
  6. À essayer sans faute! Quelle belle façon de garder la vinaigrette au frigo et transformer des "restants" de pâtes en salade pour lunch le lendemain :)

    Tartines
    www.tartinesetchampagne.com

    RépondreSupprimer
  7. excellent belle salade complète ! miamm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  8. una insalata da vero confort food!

    RépondreSupprimer
  9. si je fais la vinaigrette ce soir, ds 2 jrs, elle sera encore bonne, pas séparée? Merci
    Kate

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Kate:) Oui sans problème car elle se conserve jusqu'à deux semaines au frigo. Vous n'aurez qu'à bien la mélanger avant de l'ajouter dans votre salade!!

      Supprimer
  10. C'était la 3e version de Catalina que je testais et j'ai bien aimé!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super contente que tu ais aimé Mathieu :) Merci d'avoir pris le temps de venir me faire part de ton commentaire!!

      Supprimer