jeudi 9 décembre 2010
Pâté mexicain au goût de salsa et poudre chili
Oui oui, cette année encore je nous ai refait ces délicieux pâtés mexicain de Marylo . Cette fois-ci, j'ai fait quelques petits changements. Ayant déjà fait cette version à plusieurs reprises il y a quelques années, j'ai eu envie de nous la refaire tout simplement!!
Comme j'aime essayer et mettre ma touche personnelle dans une recette "surtout quand je la fais plus d'une fois", cela permet d'être à tout coup une délicieuse surprise pour mes Grands gourmands ainsi que pour moi!!
Note: Je remets la recette originale en y ajoutant les changements apportés entre les parenthèses. Comme j'ai modifié la recette, j'ai dû changé le titre en conséquence. En terminant, je trouve un peu dommage qu'on ne voit pas très bien la décoration que j'ai fait sur chacun des pâtés à cause de la dorure très prononcée dû aux blancs d'œufs que j'ai badigeonné sur chacun d'eux. La prochaine fois je prendrai une photo avant de les cuire hihi!! Mais je me suis drôlement amusé à les décorer;)xxx
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 abaisses de tarte, non cuites
1/2 tasse (125 ml) fromage mozzarella, râpé (moi beaucoup plus)
Premier mélange :
2 oignons
4 branches céleri, hachées finement
(mon ajout): 1 gros piment vert en dés
2 lbs (900 g) boeuf haché maigre
2 lbs (900 g) veau haché
Second mélange :
1 tasse (250 ml) relish verte (moi 1/2 tasse)
1 tasse (250 ml) Ketchup rouge (moi 1/2 tasse)
(mon ajout): 1/2 tasse de salsa forte
2 tasses (500 ml) sauce chili
(mon ajout): poudre Chili au goût (beaucoup pour moi)
1/2 c.à thé (2 ml) sauce Tabasco
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
1/2 c.à thé (2 ml) sucre (moi omis)
Méthode
1 Mélange 1: Cuire tous les ingrédients dans une grande poêle beurrée ou un wok en brassant pour empêcher de coller.
2 Mélange 2: Cuire tous les ingrédients dans un petit chaudron environ 15 minutes en brassant pour empêcher de coller.
3 Mélanger les mélanges 1 et 2.
4 Déposer le tout dans une croûte de tarte (comme une tourtière ordinaire).
5 Ajouter le fromage mozzarella râpé sur la viande.
6 Recouvrir de la deuxième croûte de tarte. Cuire à 425 F environ 15 minutes et ensuite à 350 F pendant 30 minutes.
source: Marylo modifier par ~Lexibule~
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J'aime beaucoup la twist mexicaine que tu as donnée à ces pâtés à la viande! Ça doit être vraiment, vraiment très bon!
RépondreSupprimerKim:)) C'est vraiment très bon en effet hihi!! Merci ma belle pour ta chaleureuse visite et bonne fin de soirée à toi;)xxx
RépondreSupprimerThis is looking awesome!!!!
RépondreSupprimerPor dios que delicia de plato, imagino que ha de estar para relamer el plato.
RépondreSupprimerUn beso
On les voit tout de même tes déco et elles sont bien jolies!!
RépondreSupprimerJ'aurais envie de manger ce beau pâté avec un peu de crème sure et de la salsa fraîche. Miam!
Ficou fantastica...
RépondreSupprimerGostei muito do toque do chilli,
que da um sabor mexicano.
Que ideia genial, ficou com um
aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Merci beaucoup à vous Charmantes amies pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerNisa Homey, Gloria, Melanie A. et toi Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo:)) xxx
Bon vendredi!!
hummm!! ça donne vraiment envie!! très appétissant et superbement présenté!petite question d'ignorante: c'est quoi la relish verte? merci!!
RépondreSupprimerEste pastel tiene una pinta exquisita. Tendré que probarlo. El chili le dará un toque muy buenoo.
RépondreSupprimerBesitos,
Suny
Coucou ma belle Lexibule:)
RépondreSupprimerTu tombes vraiment pile~poile avec ton magnifique pâté ma chère ! Je suis justement à planifier quelques recettes pour le week~end. Un méga merci pour ce partage et bo vendredi à toi ma charmante Copinaute XX
kouky et Suny:)) Merci pour vos jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerKouky:))La relish dont il est question est fait à base de concombres coupés en minuscules cubes confits dans une marinade sucrée et vinaigrée. Elle accompagne les délicieusement les hamburgers et les hot-dogs.
voici pour toi un lien pour que tu puisses voir à quoi cela ressemble sur la photo c'est le petit pot à ta droite!! À bientôt ma belle;)xxx
http://www.bicks.ca/products.aspx
Hey hey coucou ma tite Nancy:)) Je viens tout juste de recevoir ton commentaire!! Je suis bien contente de tomber pile~poile hihi!! Comme je n'ai pas terminer mes pâtés (autres saveurs) je vais en postuler d'autres la semaine prochaine ou ce weekend si le temps me le permet!! Merci pour ta jolie visite qui fait toujours très Plaisir et bons tits pâtés charmante copinaute;)xxx
RépondreSupprimerFait tellement longtemps que j'ai fait ça un pâté mexicain, ta recette me charme pas mal. c'est noté
RépondreSupprimerComment résister avec de si belles photos hihihi
BOn WE ma chère Lexibulle
la photo de coup donne vraiment très très envie !
RépondreSupprimerTon pâté a l'air délicieux, miammm
RépondreSupprimermanue
Ah!, ça cet tres bon!!!!, je note cette bonne recete!!
RépondreSupprimerGros bisous!!!
Merci infiniment à chacune de vous Charmantes amies pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerSonya, Clemence, Manue et toi Juana:))xxx
Bon weekend!!xxx
Riche en ingrédients et relevée comme je les aime ! Ca m'a permis au passage d'aller vérifier sur google ce qu'était le (la ?) relish verte. Merci pour cette belle recette, je note ! Une bonne soirée.
RépondreSupprimerBonjour à toi Phoenie:)) Oui c'est bien "la" relish!! J'avais laissé un lien pour Kouky pour qu'elle puisse voir ce qu'était la relish. Très Heureuse que ce pâté soit dans tes goûts!! Merci pour ta jolie visite et au Plaisir:))xxx
RépondreSupprimerHello ma belle Lexi,
RépondreSupprimerOuais, ils doivent vraiment être très goûteux ces beaux pâtés.
Tes décos sont tellement belles,
j imagine le plaisir que tu as eu.... bisous ma belle amie.
Chantal
xxx
Hey hey coucou ma belle Chantal:)) Mets-en qu'ils sont goûteux hihi!! Mes enfants préfèrent cette version alors la Maman est très ravis;) Oui oui, j'ai eu beaucoup de Plaisir à les décorer car c'est tellement paisible et relaxant faire la popotte du temps des fêtes!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi ma belle amie pour ta si jolie visite;)xxx
Oh c'est bien savoureux tout ça!!!
RépondreSupprimerA partager entre copains!
Et au fait, tes velvet cupcakes sont juste, comment dire, trop parfaits!!!
Coucou ma belle Gen:)) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour ton si chaleureux passage dans ma cuisine;) xxx
RépondreSupprimertrop bien ce petit voyage au Mexique Merci !! Pierre
RépondreSupprimertrès appétissant et bien tentant
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les saveurs qui s'y trouvent
bonne journée
Pierre et Fimère:)) Merci pour votre chaleureuse visite!! Bon début de semaine;)xxx
RépondreSupprimerAllo ma belle cocotte. Hé! moi j'aime ça toute les mexicainerie
RépondreSupprimerTon pâté me tente Miam!!
Bonne journée
Ginette xx
Coucou ma belle Gigi:)) Hihi!! Et bien tu seras comblée avec ce petit pâté remplie de mexicainerie:)) Merci pour ta jolie visite et bon lundi à toi;)xxx
RépondreSupprimerA chaque fois que je viens sur ton blog et que je vois une recette de pâté maxicain, je me dis qu'il faut absolument que j'en essaie une! ;)
RépondreSupprimerBonne soirée
C'est tout simplement magnifique, et j'aimerais bien y goûter. Miam!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de pâté gourmand à la viande. En fait je crois qu'on l'appelle aussi tourte, en tout cas ca fond délicieusement dans la bouche.
RépondreSupprimerUn chaleureux Merci à chacune de vous Chères amies pour vos beaux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerBlomma:)) Oui tu as raison ma belle;) À bientôt!!xxx
I love it and I love your cupcakes too! It's very very good! Ciao Deborah
RépondreSupprimeril sapore del verde:)) Merci beaucoup pour ton si chaleureux commentaires!! xxx
RépondreSupprimerSuperbe ce pâté! Et que dire de la décoration! Un pâté aussi beau est digne de lexibule hihih ;)
RépondreSupprimerWimzie:)) Ton commentaire me va droit au coeur!! Merci ma belle pour ta jolie visite qui fait toujours très Plaisir;)xxx
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