jeudi 16 décembre 2010

Suçons au fromage à la crème



Oh là là!! Du Bonheur en bouche à l'état pur les amis!! Oui oui, dans chacun de ces petits suçons se cache une texture des plus gourmandes!! Le croquant du chocolat avec un intérieur qui ne demande qu'à se fondre dans la bouche, voilà la gourmandise parfaite à offrir à vos petits et même aux plus grands qui auront sans aucun doute, de très jolies étoiles dans les yeux;)xxx



Note: J'ai utilisé le fromage à la crème faible en matières grasses. J'ai eu un peu de difficulté à façonner des boules bien rondes car la texture du fondant était collante. Même congelées, les boules n'étaient pas dures dures. Mais un coup dans la bouche, on oublie vite ce petit détail hihi!!



Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Congélation: 2 heures
Réfrigération: 1 journée

Ingrédients pour le gâteau
1 tasse (250ml) de fromage à la crème à la température ambiante
2 tasses (500ml) de sucre
1/4 de tasse (60ml) de farine
1 pincée de sel
5 oeufs
2 jaunes d'oeufs
2 c. à thé (10ml) d'extrait de vanille
1/4 de tasse (60ml) de crème 35%
Eau bouillante, en quantité suffisante



Enrobage
1 2/3 de tasse (400g) de ganache au chocolat (recette ci-bas)
3/8 de tasse (100g) d'arachides non salées, concassées ou vermicelles en sucre



Ganache

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Pause: 15 minutes

Ingrédients
1 tasse (250ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30ml) de beurre
2 c. à soupe (30ml) de sirop de maïs
8 oz (250g) de chocolat noir à 70% de cacao



Préparation du gâteau
1)Préchauffer le four à 325°F. (160°C).
2)Dans le récipient du robot, mettre le fromage, le sucre, la farine et le sel, et mélanger à base vitesse 5 minutes.
3)Incorporer les oeufs et les jaunes d'oeufs un à la fois, en mélangeant 30 secondes après chaque addition.
4)Ajouter la vanille et la crème, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
5)Verser dans un moule de 8 po (20cm) de diamètre préalablement beurré. Déposer le moule dans un contenant rempli d'eau bouillante et faire cuire le gâteau 45 minutes au bain-marie. Laisser refroidir au moins 3 heures. La texture devrait ressembler à celle d'un gâteau au fromage.
6)À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée, façonner 30 petites boules à partir du gâteau. Piquer un bâtonnet en bois dans chacune d'elles, puis les congeler 2 heures afin que la ganache fige lorsque les suçons y seront plongés.
7)Faire chauffer la ganache au micro-ondes 30 secondes à la fois, jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
8)Plonger les suçons dans la ganache fondue. Réfrigérer 1 minutes. Saupoudrer d'arachides ou vermicelles.
9)Mettre au réfrigérateur 1 journée.



Préparation pour la ganache
1)Dans une casserole, à feu moyen-vif, amener la crème, le beurre et le sirop à ébullition.
2)Dans un cul-de-poule, verser le mélange chaud sur le chocolat en brassant constamment jusqu'à ce qu'il soit fondu.
3)Laisser reposer 15 minutes.



source: Moi & La cuisine par ~Lexibule
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55 commentaires:

  1. Oh my god! J'adore! Mais où piges-tu tout ça? Toujours aussi sublime lexi, présentation impeccable ma belle amie. Caro B. xxx

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  2. Miam Lexibule!!! Ces suçons sont parfaits!!! Belle présentation comme toujours ma chère :)

    Bonne journée à toi xxx

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  3. Coucou Caroline:)) Hihi!! Je fouille dans mes nombreux livres de recettes et j'y fais d'étonnantes découvertes!! Merci ma belle pour ton si chaleureux commentaire;)xxx

    Bon jeudi ma belle Kat:)) Toujours un Réel Plaisir te lire tu sais!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  4. Ah que j'aimerais être ta voisine et avoir la chance de goûter à un de ces superbes suçons!!

    Bon jeudi ma belle Lexi
    xx

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  5. Exquisita combinación, me gusta.
    Besos

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  6. Ya me apunto a darle un buen mordisco a esas piruletas.
    Besos.
    Alicia.

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  7. Merci infiniment à chacune de vous Chères amies pour vos bons commentaires:))xxx

    Isabelle:)) C'est avec Grand Plaisir que si tu étais ma voisine, que j'aurais été t'en offrir quelques uns;) Bon jeudi à toi également!!xxx

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  8. C'est merveilleux... doit être très bon! Bonne soirée.

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  9. Miam!!! c'est certain que j'essaie cette recette en fin de semaine.

    C'est vraiment dans mes goûts.

    Merci et bonne journée!:)

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  10. Sara & Miki et Nathalie:)) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci infiniment à vous deux;)xxx

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  11. Te han quedado muy ricas y llamativas!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Simplesmente adorei, estão lindas...
    Gostei muito da receita. Que ideia original para o Natal.
    Beijinhos e Boas Festas!

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  13. María Alonso et toi Catarina:)) Merci infiniment pour vos beaux commentaires tant appréciés!!xxx

    Catarina:)) Joyeuses Fêtes à toi également ma belle;)xxx

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  14. Deliciosa combinación y muy bonitas las piruletas.
    Besitos,

    Suny

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  15. ...che meraviglia!!!!!!!!!!!!!
    Favolosi

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  16. letrecivette, Suny et toi Simo:)) Merci beaucoup pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  17. Ciao sono Manuela, grazie della tua visita sul mio blog. Mi sono iscritta anch'io tra i tuoi fans!
    Il tuo blog è molto carino con tante belle ricette. Ciao e a presto!

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  18. Manuela et Nana:) Merci beaucoup à vous deux pour vos chaleureux commentaires!!xxx

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  19. Que idea tan fabulosa! me encanta! se ve rico rico..
    besos

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  20. Quels suçons!! J'en prendrais bien un pour y goûter!!

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  21. Gabriela et Esther:) Merci pour votre chaleureuse visite!!xxx

    Esther:) Si c'était possible, je t'en offrirais avec Grand Plaisir ma belle;)xxx

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  22. Quelle belle gourmadise. En plus, c'est tellement mignon. J'imagine bien l atête des enfants devant un plateau de ces suçons!

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  23. Mi piace tantissimo il tuo blog bellissime presentazioni!! Questi tortini sono stupendi!! Mi sono aggiunta ai sostenitori passa a trovarmi un bacio Anna

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  24. Cette recette est originale et a l'air délicieuse.
    J'aime beaucoup ton blog, que je découvre en ce moment même.
    Bonne journée.

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  25. caspita sono veramente bellissimi e molto simpatici da presentare.i bambini sarebbero molto contenti!

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  26. Ciaom piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me questi dolci sono favolosi sei davvero molto brava complimenti e buona giornata!!

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  27. Pero que delicia de piruletas jajaja. Se ven increibles con esa cobertura de chocolate. Un besazo.

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  28. Ciao! Grazie di aver scelto di seguire il mio blog, anche il tuo è molto bello e ti seguiro con piacere!
    Ciao e buona giornata!

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  29. hummm!! quelles délicieuses gourmandises!! tu es vraiment géniale!! merci beaucoup! bises!

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  30. Merci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires!!

    Kim, ranapazza65, Hélène, Lucy, Rossela, Nati, Renza et toi Kouky:))xxx

    Bon weekend;)xxx

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  31. tout simplement majestueux, ils sont superbes apetisants et parfait, j'aimerais bien un gouter un hummmmbranco pour la déco

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  32. Ma che meraviglia, un'idea golosissima e molto bella! Baci cara!

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  33. wow che delizia!è sempre un piacere passare nel tuo blog!

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  34. Un Chaleureux Merci à chacune de vous Chères amies pour vos jolies traces dans ma cuisine!!

    Beth, speedy70 et toi Federica:))xxx

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  35. J'aime beaucoup vos recettes et votre blog SALUTATIONS DA VIGO ESPAÑA . MARIMI

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  36. Lexi.. c'est magnifique.. et si tentant... quelle gaterie pour les fetes.. et une presentation superbe .. que tes enfants ont du se regaler.. et grace a toi, je crois que les miens aussi vont le faire..
    Bisous et bon week end.
    alimonia

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  37. Bonjour garlutti:)) Votre commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Merci beaucoup à vous et à très bientôt:))xxx

    Alimonia:)) Hihi!! Oui oui, mes grands se sont bien régalés et je suis convaincu que les tiens en feront tout autant;) Merci ma belle pour ton beau commentaire!! Bon week end également;)xxx

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  38. Crok crok! Je t'en pique deux, je suis sûre que ça se mange tout seul! En tout cas moi je dis oui tout de suite ^^

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  39. Coucou ma belle Gen:) Hihi!! Oui oui, tu as bien raison, ça se mange tout seul tellement c'est bon;) Merci beaucoup à toi ma belle amie pour ton chaleureux commentaire;)xxx

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  40. Bree:)) Merci pour ton beau commentaire!! Bon week-end;)xxx

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  41. Lexibule tu me surprendras toujours, que de talent, tes photos et ta présentation sont tout le temps magnifique, je vais me répéter mais encore une fois bravo, je profite de ce moment pour te souhaiter ainsi qu'à ta famille de très joyeuses fêtes, bonne journée.
    Viviane

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  42. Allô Viviane:)) Ton commentaire me va droit au coeur ma belle!! Merci beaucoup pour ta jolie visite qui fait toujours très Plaisir:)) J'en profite également pour te souhaiter à toi ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes!!!

    Bon samedi;)xxx

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  43. Ça l'air bon et c'est tout mignon! Miam!

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  44. Super original ces suçons !!! la présentation est géniale et ce doit être un bonheur pour les papilles.....

    Je te souhaite une belle journée !!

    bisous
    manue

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  45. Libellule et Manue:)) Merci infiniment à vous pour vos chaleureux commentaires!!

    Bon dimanche;)xxx

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  46. Quelle belle petite gourmandise, je craque litteralement devant tes photos ! bises

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  47. Cette recette m'a fait de l'oeil dès le début...je l'ai cuisiné et ho my god!!! c'est du péché tout enrobé;)

    Ils trôneront fièrement sur ma table le soir de Noël.

    Merci de cette belle recette!

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  48. Nat:) Je t'invite à les essayer;) Merci pour ta jolie visite!! xxx

    Nathalie:)) Hihi!! Qu'est-ce que je suis contente que tu ais aimé à ce point!! Merci infiniment à toi ma belle de t'être donner la peine de passer me faire par de ton verdict;)xxx

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  49. Intriguée par le titre de ton post, j'ai cliqué et je suis tombée sous le charme de tes photos. Magnifiques, ton blog est superbe. Je tenais à te le dire et te souhaite une belle fête de la Saint Sylvestre. Bien cordialement

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  50. Véb:) Ton commentaire me va droit au coeur!! Merci beaucoup à toi, c'est tellement Gentil:) Je te souhaite également une nouvelle année remplie de Bonheur, Amour, Santé et de Paix!!

    Au Grand Plaisir d'échanger avec toi:) xxxx

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  51. Dis moi qu'est ce donc le sirop de maïs?? C'est vrai que ces bouchées sont très attirantes.

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  52. Chef cuistot:) Je te place deux liens pour t'expliquer et pour que tu puisses voir à quoi cela ressemble!! Merci pour ta jolie visite;)xxx

    Le premier t'explique et sur le deuxième lien c'est la septième photo qui est le sirop de maïs.

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_de_ma%C3%AFs_%C3%A0_haute_teneur_en_fructose

    http://magasin.iga.net/Parcourir/Alimentsnonperissables/Siropsetmiels.aspx?Culture=fr-CA

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