jeudi 16 décembre 2010
Suçons au fromage à la crème
Oh là là!! Du Bonheur en bouche à l'état pur les amis!! Oui oui, dans chacun de ces petits suçons se cache une texture des plus gourmandes!! Le croquant du chocolat avec un intérieur qui ne demande qu'à se fondre dans la bouche, voilà la gourmandise parfaite à offrir à vos petits et même aux plus grands qui auront sans aucun doute, de très jolies étoiles dans les yeux;)xxx
Note: J'ai utilisé le fromage à la crème faible en matières grasses. J'ai eu un peu de difficulté à façonner des boules bien rondes car la texture du fondant était collante. Même congelées, les boules n'étaient pas dures dures. Mais un coup dans la bouche, on oublie vite ce petit détail hihi!!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Congélation: 2 heures
Réfrigération: 1 journée
Ingrédients pour le gâteau
1 tasse (250ml) de fromage à la crème à la température ambiante
2 tasses (500ml) de sucre
1/4 de tasse (60ml) de farine
1 pincée de sel
5 oeufs
2 jaunes d'oeufs
2 c. à thé (10ml) d'extrait de vanille
1/4 de tasse (60ml) de crème 35%
Eau bouillante, en quantité suffisante
Enrobage
1 2/3 de tasse (400g) de ganache au chocolat (recette ci-bas)
3/8 de tasse (100g) d'arachides non salées, concassées ou vermicelles en sucre
Ganache
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Pause: 15 minutes
Ingrédients
1 tasse (250ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30ml) de beurre
2 c. à soupe (30ml) de sirop de maïs
8 oz (250g) de chocolat noir à 70% de cacao
Préparation du gâteau
1)Préchauffer le four à 325°F. (160°C).
2)Dans le récipient du robot, mettre le fromage, le sucre, la farine et le sel, et mélanger à base vitesse 5 minutes.
3)Incorporer les oeufs et les jaunes d'oeufs un à la fois, en mélangeant 30 secondes après chaque addition.
4)Ajouter la vanille et la crème, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
5)Verser dans un moule de 8 po (20cm) de diamètre préalablement beurré. Déposer le moule dans un contenant rempli d'eau bouillante et faire cuire le gâteau 45 minutes au bain-marie. Laisser refroidir au moins 3 heures. La texture devrait ressembler à celle d'un gâteau au fromage.
6)À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée, façonner 30 petites boules à partir du gâteau. Piquer un bâtonnet en bois dans chacune d'elles, puis les congeler 2 heures afin que la ganache fige lorsque les suçons y seront plongés.
7)Faire chauffer la ganache au micro-ondes 30 secondes à la fois, jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
8)Plonger les suçons dans la ganache fondue. Réfrigérer 1 minutes. Saupoudrer d'arachides ou vermicelles.
9)Mettre au réfrigérateur 1 journée.
Préparation pour la ganache
1)Dans une casserole, à feu moyen-vif, amener la crème, le beurre et le sirop à ébullition.
2)Dans un cul-de-poule, verser le mélange chaud sur le chocolat en brassant constamment jusqu'à ce qu'il soit fondu.
3)Laisser reposer 15 minutes.
source: Moi & La cuisine par ~Lexibule
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Oh my god! J'adore! Mais où piges-tu tout ça? Toujours aussi sublime lexi, présentation impeccable ma belle amie. Caro B. xxx
RépondreSupprimerMiam Lexibule!!! Ces suçons sont parfaits!!! Belle présentation comme toujours ma chère :)
RépondreSupprimerBonne journée à toi xxx
Coucou Caroline:)) Hihi!! Je fouille dans mes nombreux livres de recettes et j'y fais d'étonnantes découvertes!! Merci ma belle pour ton si chaleureux commentaire;)xxx
RépondreSupprimerBon jeudi ma belle Kat:)) Toujours un Réel Plaisir te lire tu sais!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Ah que j'aimerais être ta voisine et avoir la chance de goûter à un de ces superbes suçons!!
RépondreSupprimerBon jeudi ma belle Lexi
xx
Exquisita combinación, me gusta.
RépondreSupprimerBesos
Ya me apunto a darle un buen mordisco a esas piruletas.
RépondreSupprimerBesos.
Alicia.
Merci infiniment à chacune de vous Chères amies pour vos bons commentaires:))xxx
RépondreSupprimerIsabelle:)) C'est avec Grand Plaisir que si tu étais ma voisine, que j'aurais été t'en offrir quelques uns;) Bon jeudi à toi également!!xxx
C'est merveilleux... doit être très bon! Bonne soirée.
RépondreSupprimerMiam!!! c'est certain que j'essaie cette recette en fin de semaine.
RépondreSupprimerC'est vraiment dans mes goûts.
Merci et bonne journée!:)
Sara & Miki et Nathalie:)) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci infiniment à vous deux;)xxx
RépondreSupprimerTe han quedado muy ricas y llamativas!!!!
RépondreSupprimerBesitos!!!!!!!!!!!!!!!
Simplesmente adorei, estão lindas...
RépondreSupprimerGostei muito da receita. Que ideia original para o Natal.
Beijinhos e Boas Festas!
María Alonso et toi Catarina:)) Merci infiniment pour vos beaux commentaires tant appréciés!!xxx
RépondreSupprimerCatarina:)) Joyeuses Fêtes à toi également ma belle;)xxx
mmm...très bon!!
RépondreSupprimerciao Monica
Deliciosa combinación y muy bonitas las piruletas.
RépondreSupprimerBesitos,
Suny
...che meraviglia!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerFavolosi
letrecivette, Suny et toi Simo:)) Merci beaucoup pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerCiao sono Manuela, grazie della tua visita sul mio blog. Mi sono iscritta anch'io tra i tuoi fans!
RépondreSupprimerIl tuo blog è molto carino con tante belle ricette. Ciao e a presto!
Magnifiques!
RépondreSupprimerManuela et Nana:) Merci beaucoup à vous deux pour vos chaleureux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerQue idea tan fabulosa! me encanta! se ve rico rico..
RépondreSupprimerbesos
Quels suçons!! J'en prendrais bien un pour y goûter!!
RépondreSupprimerGabriela et Esther:) Merci pour votre chaleureuse visite!!xxx
RépondreSupprimerEsther:) Si c'était possible, je t'en offrirais avec Grand Plaisir ma belle;)xxx
Quelle belle gourmadise. En plus, c'est tellement mignon. J'imagine bien l atête des enfants devant un plateau de ces suçons!
RépondreSupprimerMi piace tantissimo il tuo blog bellissime presentazioni!! Questi tortini sono stupendi!! Mi sono aggiunta ai sostenitori passa a trovarmi un bacio Anna
RépondreSupprimerCette recette est originale et a l'air délicieuse.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog, que je découvre en ce moment même.
Bonne journée.
caspita sono veramente bellissimi e molto simpatici da presentare.i bambini sarebbero molto contenti!
RépondreSupprimerCiaom piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me questi dolci sono favolosi sei davvero molto brava complimenti e buona giornata!!
RépondreSupprimerPero que delicia de piruletas jajaja. Se ven increibles con esa cobertura de chocolate. Un besazo.
RépondreSupprimerCiao! Grazie di aver scelto di seguire il mio blog, anche il tuo è molto bello e ti seguiro con piacere!
RépondreSupprimerCiao e buona giornata!
hummm!! quelles délicieuses gourmandises!! tu es vraiment géniale!! merci beaucoup! bises!
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerKim, ranapazza65, Hélène, Lucy, Rossela, Nati, Renza et toi Kouky:))xxx
Bon weekend;)xxx
tout simplement majestueux, ils sont superbes apetisants et parfait, j'aimerais bien un gouter un hummmmbranco pour la déco
RépondreSupprimerMa che meraviglia, un'idea golosissima e molto bella! Baci cara!
RépondreSupprimerwow che delizia!è sempre un piacere passare nel tuo blog!
RépondreSupprimerUn Chaleureux Merci à chacune de vous Chères amies pour vos jolies traces dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerBeth, speedy70 et toi Federica:))xxx
J'aime beaucoup vos recettes et votre blog SALUTATIONS DA VIGO ESPAÑA . MARIMI
RépondreSupprimerLexi.. c'est magnifique.. et si tentant... quelle gaterie pour les fetes.. et une presentation superbe .. que tes enfants ont du se regaler.. et grace a toi, je crois que les miens aussi vont le faire..
RépondreSupprimerBisous et bon week end.
alimonia
Bonjour garlutti:)) Votre commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Merci beaucoup à vous et à très bientôt:))xxx
RépondreSupprimerAlimonia:)) Hihi!! Oui oui, mes grands se sont bien régalés et je suis convaincu que les tiens en feront tout autant;) Merci ma belle pour ton beau commentaire!! Bon week end également;)xxx
Crok crok! Je t'en pique deux, je suis sûre que ça se mange tout seul! En tout cas moi je dis oui tout de suite ^^
RépondreSupprimerCoucou ma belle Gen:) Hihi!! Oui oui, tu as bien raison, ça se mange tout seul tellement c'est bon;) Merci beaucoup à toi ma belle amie pour ton chaleureux commentaire;)xxx
RépondreSupprimermagnifique !
RépondreSupprimerBree:)) Merci pour ton beau commentaire!! Bon week-end;)xxx
RépondreSupprimerLexibule tu me surprendras toujours, que de talent, tes photos et ta présentation sont tout le temps magnifique, je vais me répéter mais encore une fois bravo, je profite de ce moment pour te souhaiter ainsi qu'à ta famille de très joyeuses fêtes, bonne journée.
RépondreSupprimerViviane
Allô Viviane:)) Ton commentaire me va droit au coeur ma belle!! Merci beaucoup pour ta jolie visite qui fait toujours très Plaisir:)) J'en profite également pour te souhaiter à toi ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes!!!
RépondreSupprimerBon samedi;)xxx
Ça l'air bon et c'est tout mignon! Miam!
RépondreSupprimerSuper original ces suçons !!! la présentation est géniale et ce doit être un bonheur pour les papilles.....
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée !!
bisous
manue
Libellule et Manue:)) Merci infiniment à vous pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerBon dimanche;)xxx
Quelle belle petite gourmandise, je craque litteralement devant tes photos ! bises
RépondreSupprimerCette recette m'a fait de l'oeil dès le début...je l'ai cuisiné et ho my god!!! c'est du péché tout enrobé;)
RépondreSupprimerIls trôneront fièrement sur ma table le soir de Noël.
Merci de cette belle recette!
Nat:) Je t'invite à les essayer;) Merci pour ta jolie visite!! xxx
RépondreSupprimerNathalie:)) Hihi!! Qu'est-ce que je suis contente que tu ais aimé à ce point!! Merci infiniment à toi ma belle de t'être donner la peine de passer me faire par de ton verdict;)xxx
Intriguée par le titre de ton post, j'ai cliqué et je suis tombée sous le charme de tes photos. Magnifiques, ton blog est superbe. Je tenais à te le dire et te souhaite une belle fête de la Saint Sylvestre. Bien cordialement
RépondreSupprimerVéb:) Ton commentaire me va droit au coeur!! Merci beaucoup à toi, c'est tellement Gentil:) Je te souhaite également une nouvelle année remplie de Bonheur, Amour, Santé et de Paix!!
RépondreSupprimerAu Grand Plaisir d'échanger avec toi:) xxxx
Dis moi qu'est ce donc le sirop de maïs?? C'est vrai que ces bouchées sont très attirantes.
RépondreSupprimerChef cuistot:) Je te place deux liens pour t'expliquer et pour que tu puisses voir à quoi cela ressemble!! Merci pour ta jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerLe premier t'explique et sur le deuxième lien c'est la septième photo qui est le sirop de maïs.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_de_ma%C3%AFs_%C3%A0_haute_teneur_en_fructose
http://magasin.iga.net/Parcourir/Alimentsnonperissables/Siropsetmiels.aspx?Culture=fr-CA