mardi 21 janvier 2014

~Galettes à la mélasse 2~



Quand vous aurez dégusté ces galettes à la mélasse, vous n'achèterez plus jamais celles du commerce. Comme il n'y a pas d'épices dans la recette, le goût de la mélasse est très présent et fort appréciable.

Une petite douceur qui fond en bouche tellement elle est moelleuse et que toute la petite famille aimera ;)xxx
 

~Note: La pâte est très molle, mettez-la au frigo une heure environ, elle se roulera plus facilement. J'ai eu besoin de m'enfariner un peu les mains pour éviter qu'elle colle à mes doigts. Je cuis toujours mes biscuits dans le haut du four.

~Aussi: Si vous avez du vrai beurre, c'est encore meilleur!!
 

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 24 (moi beaucoup plus) tout dépend de la grosseur de vos galettes.

~Ingrédients
1 tasse (250 ml) de beurre non salé à la température ambiante
1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
1 tasse (250 ml) de lait
1 oeuf battu
1 tasse de mélasse
4 tasses (1 L) de farine
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
 

~Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (175° C).
2)Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade.
3)Ajouter le lait, l'oeuf, la mélasse. Mélanger.
4)Dans un autre bol, tamiser la farine, ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. 5)En brassant, ajouter graduellement les ingrédients secs à la préparation de mélasse.
6)Sur une plaque à biscuits recouverte de papier-parchemin, disposer des boules de pâtes (environ 2 c. à soupe (30 ml) par galette).
7)Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les galettes aient gonflé et soient bien dorées.



~source: Cuisine d'automne transcrit par ~Lexibule~

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40 commentaires:

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    1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Sers toi, il y en a tout plein ;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx

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  2. Elles ont l'air si bonnes ces galettes:)

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    1. Kim:) Très bonnes effectivement:)) Merci ma belle pour tes bons mots!!xxx

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  3. Une belle gourmandise sucrée pour bien commencer la journée:))

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    1. Esther:) Avec un bon petit café menoum que c'est bon hihi!! Bonne journée également et Merci pour ta jolie visite;)xxx

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  4. El color es estupendo.
    Y la melaza de caña genial!!
    Un saludito

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    1. Mijú:) Merci pour la chaleureuse visite!! xxx

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  5. Bonjour,
    Peut on mettre de la margarine au lieu du beurre?

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    1. Anonyme:) Certainement!! Le goût du beurre est délicieux dans les biscuits mais on peut très utiliser de la margarine sans problème :) Merci et au Plaisir!! xxx

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    1. Papinha Doce:) Merci pour le beau commentaire!! Bon mardi;)xxx

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  7. Ma che bel blog e che belle ricette, ben presentate e fotografate! Complimenti! :)

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    1. Lauradv:) Votre commentaire fait chaud au coeur! Merci pour la charmante visite;)xxx

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    1. Gen:) Hihi!! On trouve toujours du temps pour les savourer;) Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx

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  9. Hey hou ma belle Lexi, tu sais, j adore les galettes à la mélasse, c est tellement bon. Je garde cette belle recette et te remercie pour ce beau partage et les belles photos.
    Dis moi, tu fais quoi pour qu elles soient toutes pareilles... merci... xxxx

    Chantal

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    1. Chantal:) Merci ma belle Amie pour ton chaleureux commentaire!! Pour que mes biscuits soient tous à peu près égaux, j'utilise une mini cuillère à crème glacée et je roule ensuite avec mes doigts. Bisous ma belle:)xxx

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    1. Monique:) Mets-en que c'est bon hihi!!! Merci ma belle pour le petit détour très apprécié et bon mercredi!!xxx

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  11. des petits biscuits qui doivent être fort en gout ! j'ai une fois fait un gâteau à la mélasse et ma famille n'a pas trop aimé, moi si...

    bonne journée
    manue :))

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    1. Manue:) Les galettes goûtent la mélasse mais le goût en n'est pas néanmoins trop fort mais très appréciable. Dommage que les tiens n'avaient guère apprécié ton gâteau... Toi par contre, tu aimeras sans aucun doute hihi!! Merci pour tes bons mots;)xxx

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  12. une sacrée gourmandise les photos sont magnifiques comme toujours
    bonne journée

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    1. Fimère:) Hihi!! Une sacrée gourmandise qui ne se démode pas et appréciable autant chez les petits que les plus grands:) Merci pour ton chaleureux commentaire qui fait très Plaisir à lire;)xxx

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  13. rosamalia@voila.fr22 janvier 2014 à 07:41

    bonjour, très belle galette à la mélasse. Mais ou acheter la mélasse que je ne connais pas, et comment elle se présente à la vente

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    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. rosamalia:) Si vous êtes du Canada, elle se trouve facilement dans toutes les épiceries comme IGA, Loblaws, Maxi etc... sinon, si vous êtes de France ou ailleurs, je ne saurais vous dire où la trouver. Sans doute dans des épiceries fines? Informez-vous à votre épicerie. Je vous laisse un lien pour que vous puissiez voir à quoi la mélasse utilisée dans cette recette ressemble!! Merci à vous et n'hésitez pas si vous avez d'autres questions :)xxx

      http://www.dubeloiselle.ca/Content/uploads/blog/a-decouvrir/2013/MELASSE_600x400.jpg

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  14. Je n'ai encore jamais touché à la mélasse, mais ça donne envie
    Un joli réconfort en cet hiver de plus en plus froid ^^
    Bonne soirée

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    1. Riri-cuisine:) Je t'invite donc à ton premier essai mon ami!! C'est vraiment très bon et combien réconfortant comme tu le dis si bien en cet hiver des plus hivernal ;) Merci pour ton joli commentaire et à très bientôt :) xxx

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  15. C'est toujours gagnant de cuisiner de bonnes galettes à la mélasse. On ne s'en lasse jamais!

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    1. Isabelle L.:) Tu as tellement raison!! On ne s'en lasse jamais en effet!! Merci ma belle pour ta si charmante visite et bon milieu de semaine à toi;)xxx

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  16. Je n'utilise que très rarement la mélasse. Il va falloir que je me rattrape en testant ta recette. Merci.
    Bonne journée.

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  17. Ces cookies m'ont l'air horriblement fondant et délicieux !

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    1. Capsule compatible machine Nespresso:) Merci pour le chaleureux commentaire!! xxx

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  18. J'aime beaucoup la mélasse donc je craque déjà pour ces jolies galettes... Merci pour le partage !
    Bon week-end !

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    1. Mely:) Une petite douceur que tu aimerais certainement!! Merci pour les bons mots ;)xxx

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  19. A la mélasse je craque! Je ne résiste pas à la mélasse! Je t'en chipe 2 l'air de rien! Bises chere amie!

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    1. JuliaT:) C'est là pour ça ma belle!! Bonne semaine;) xxx

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  20. Excellentes tes galettes, un gros merci, mon chum s'est régalé et moi aussi :)

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    1. Dominique:) Ton commentaire fait vraiment très plaisir à lire!! Merci et bonne semaine;) xxx

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