mercredi 15 décembre 2010
Pâté à la viande effichée
Comme la tradition se veut, Noël ne serait pas Noël sans ces fabuleux pâtés!! Différents par ce qu'ils contient mais combien savoureux!! Un délice qui accompagnera à Merveille la dinde et le ragoût de boulettes et qui de plus saura plaire aux petits autant qu'aux plus grands;) Pratique également pour passer un restant de rôti de porc, boeuf et de dinde, se mange tout aussi à longueur d'année pas qu'au réveillon hihi;)xxx
Note: La recette demandait 4 sortes de viande mais moi j'ai omis le veau haché J'ai utilisé un rôti de boeuf, de porc ainsi qu'un jeune dindon Excelle d'or que j'ai cuit tout ensemble avec oignon et bovril et conserver le bouillon pour faire ensuite ce délicieux mélange.
Préparation: 30 minutes
Portions: 6 pâtés environ
Ingrédients
3 ½ lbs de bœuf
1 ½ lb de porc
1 ½ lb de veau haché (moi omis)
1 poulet d’environ 4 lbs
2 oignons moyens
2 c. à tab. de bouillon de bœuf(Bovril)
1 c. à thé d’épices mélangées
sel et poivre
Préparation:
Couper le poulet en morceaux et un oignon avec 1 c. à table de bouillon de poulet en poudre et faire bouillir pour pouvoir le désosser facilement.(ceci pour éviter d'avoir des petits os dans vos pâtés).
Réserver le bouillon.
Couper le bœuf et le porc en cubes.
Hacher les oignons.
Placer dans un grand chaudron épais tous les ingrédients.
Ajouter le bouillon de poulet, le bovril et de l’eau pour couvrir la viande.
Laisser mijoter et ajouter de l’eau si nécessaire durant la cuisson.
Pour la pâte, badigeonner le fond avant d'y déposer la viande et le dessus avec œuf battu + 1 c. à tab. de lait. Cuire à 375° F 15 min. réduire à 350° F pour environ 20 minutes ou plus. On peut ajouter de la viande sauvage également.
Adaptation pour la cuisson de la viande à la mijoteuse:
****Placer toute la viande dans la mijoteuse y compris le poulet cuit et désossé,les oignons, le bovril ,les épices mélangées, le sel et le poivre.
Ajouter le bouillon de poulet maison que j'ai réservé après la cuisson du poulet, pour en avoir au 1/3 de la quantité de viande dans la mijoteuse. Cuire à Low pendant 7 à 8 heures pour que la viande se déchiquète facilement.*****
Lorsque la viande est bien cuite, l'écraser avec un pile patate pour en faire une viande déchiquetée.
Vérifier l’assaisonnement et si nécessaire en rajouter.
Source Paulette Cailloux, envoyé par Comida, Jnet offert par Tamen ~Lexibule~
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Super !! vraiment différent je n'ai plus le temps pour cette année, mais je note certain pour l'an prochain...tu aurais su publier ça avant hihihi
RépondreSupprimerBonne journée ;)
Buona e sostanziosa questa ricetta.. e anche bella
RépondreSupprimerciao e una felice sera
Merci les filles pour votre jolie visite dans ma cuisine!! Sonya et Stefania:))xxx
RépondreSupprimerSonya:) J'ai manqué de temps pour les postuler avant. Malgré qu'il y en a encore qui sont dans leurs préparatifs des fêtes comme moi hihi!! Bonne journée également ma belle;)xxx
Très beau pâté ma chère Lexibule! J'en prendrais bien une part pour dîner ;)
RépondreSupprimerBonne journée à toi xxx
yummmy looking pie....feel like grabbing it...must try for Christmas.
RépondreSupprimerUn Grand Merci à vous deux Charmantes Kat et Nisa Homey pour votre jolie visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerSuperbe pâté, j'en prendrais bien une portion !
RépondreSupprimerBisous
Je ne connaissais pas ce type de pâté, mais je trouve que ça a L'air trop bon!
RépondreSupprimerAmélie et Kim:)) Merci pour vos beaux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ça non plus ce genre de pâté!
RépondreSupprimerJe vais me coucher plus intelligente ce soir! lol!
Très beau pâté chère lexibule!!
Un pâté extraordinario, me gusta mucho, seguro que está delicioso.
RépondreSupprimerBesitos,
Suny
Merci beaucoup à vous deux Esther et SUNY SENABRE pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerEsther:) Idéal pour passer un restant de rôti si on ne sait quoi en faire!! C'est vraiment délicieux avec une bonne pomme de terre pilée miam!!xxx
Ca m'a l'air vraiment délicieux! Je me promets de la faire très bientôt! Un grand merci à toi pour ce partage! J'en profites pour te souhaiter de belles Fêtes avec tous les gens qui te sont chers ;)
RépondreSupprimerBisous
Wimzie xxx
¡Que pastel tan bueno!. Habrá que probarlo.
RépondreSupprimerMuchos besos.
Alicia.
Merci beaucoup à vous deux Wimzie et Alicia pour vos chaleureux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerWimzie:)Je suis convaincu ma belle que tu vas adorée!! Je te souhaite de très Joyeuses Fêtes également parmi les tiens;) À bientôt!!xxx
Tu me fais pensé que le boeuf effiloché BBQ serait à tomber dans un pâté comme celui-là!! En tout cas je part avec ta recette...
RépondreSupprimerCoucou Melanie:)) Mmm!! Quelle délicieuse idée tu as;) Je conserve cette version pour un futur essais!! Merci Charmante amie pour ta jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerHumm, ça me plaît... ça a l'air bon...
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi Méli pour ta jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerUne merveille ce pâté, à accomoder aussi avec un reste de viande. Très bien.
RépondreSupprimerchef cuistot:) En effet et ce sans que personne s'en aperçoive;) Merci pour tes beaux commentaires!! xxx
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