mardi 28 décembre 2010

Trempette au tofu



Quel Bonheur que de savourer une bonne trempette fait maison! Peut calorique et tellement meilleure que celle du commerce car on sait de quoi elle sera fait;) Par le fait même, voilà l'occasion rêvée d'y introduire le tofu sans que personne ne s'en rendre compte hihi!! En résumer, c'est une bien délicieuse façon d'envelopper ou tartiner vos aliments préférés afin de mieux les déguster;)xxx

Note: Je vous conseille grandement de la faire la veille et la servir seulement pour le lendemain. Elle sera beaucoup plus goûteuse car les aliments auront bien marinés. J'ai fait l'expérience et ce n'est pas comparable le goût qu'elle prend à demeurer toute une nuit dans le frigo comparativement à 2 petites heures!!

Je me suis procuré cette délicieuse recette juste ici .



Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Portion: environ 3 tasses

Ingrédients
1 paquet de tofu mou
2 oeufs, cuits durs
2 gousses d'ail
4 oignons verts
¾ tasse de crème sure (sans gras pour moi)
2 c. à table de jus de citron
2 c. à table de sauce soya
1 carotte
1 branche de céleri
¼ tasse de persil frais
sel poivre
tabasco ou sambal oelek (moi sambal oelek)

Préparation
1)Au robot culinaire, mélangez le tofu égoutté, les oeufs durs, l'ail et les oignons verts hachés, la crème sure, le jus de citron et la sauce soya jusqu'à un mélange crémeux.
2)Incorporez la carotte râpée, le céleri haché fin et le persil en pulsant à quelques reprises.
3)Assaisonnez de sel, de poivre et de tabasco.
4)Versez la trempette dans des bols, couvrez.
5)Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur pour marier les saveurs.
6)Accompagnez de crudités; servez cette trempette avec du pain pita
source: Maryse79 par ~Lexibule~
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55 commentaires:

  1. Un petit quelque chose de léger dans ces moments de décadences ce n'est pas de refus!!

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  2. J'aime beaucoup cette trempette que tu nous présentes. Elle n'est faite que de bonnes choses. Je crois bien que je vais partir avec cette recette...

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  3. Melanie et Kim:)) Merci infiniment pour vos chaleureux commentaires!! Bon mercredi à vous deux les filles;)xxx

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  4. Dev'essere buonissimo!! Ho preso nota di questa ricetta molto originale e gustosissima!! Complimenti!

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  5. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    LEXIBULE

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….


    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

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  6. Ta trempette m'interpelle : J'y tremperais bien un doigt!

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  7. Merci beaucoup à vous tous et toutes pour vos beaux commentaires toujours tant appréciés!!

    Manuela, José et toi Toque et Popote:))

    Joyeuses Fêtes!! xxx

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  8. J'aime beaucoup cette trempette
    Joyeuses 2011

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  9. Très originale l'idée de faire une trempette avec du tofu! Ca me plait beaucoup!

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  10. Angicock et Tartine:) Je vous invite drôlement à l'essayer, elle est terriblement savoureuse:) Merci pour votre chaleureuse visite et je vous souhaite une année 2011 remplie d'Amour, Santé et de Paix:) xxx

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  11. Que rico y saludables esta receta
    es de todo mi gusto
    gracias
    Que este año 2011 este lleno de salud amor y paz en tu vida y que sigas publicando estas ricas recetas
    Fue un privilegio conocerte durante este año
    besos

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  12. ANGELICA BERTIN:) Merci infiniment pour ce très Chaleureux commentaire!! Ce fût également un Réel Plaisir que de faire ta connaissance ma belle et au Plaisir de continuer à échanger! Amour, Santé et Paix pour la nouvelle année 2011 :)xxx

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  13. Humm, j'aime utiliser le tofu soyeux ! Cette trempette doit être bien savoureuse. Merci pour l'idée.
    Chrys

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  14. Je ne connaissais pas la "trempette"! Mais j'aime bien cette idée!

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  15. coucou LEXIBULE !

    je passe te faire une bise et t'annoncer une surprise pour toi demain sur mon BLOG

    bisous
    BREE

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  16. Buonissimo,da provare...AUGURI!!!!!!!!

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  17. Chrystel, Gen et toi BREE:)) Un Merci très Chaleureux à chacune de vous pour vos bons commentaires toujours très appréciés!!xxx

    BREE:) J'ai très hâte de voir cette jolie surprise hihi!!!! Bisous ma belle amie;)xxx

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  18. Bello e interessante il tuo blog! Complimenti!
    Buon 2011! Dana

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  19. C'est une recette que tu me fais découvrir !
    Très bonne soirée de ce mercredi,
    Bisous, Doria

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  20. Mari e Fiorella, Dana et toi Doria:) Merci beaucoup à chacune de vous pour vos jolies traces dans ma cuisine;)

    Joyeuses Fêtes et une année 2011 remplie d'Amour, Santé et de Paix:)xxx

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  21. Très sympa. Je ne connais pas le tofu mais ta recette fait très envie. Merci pour ta visite. ton blog est vraiment chouette. (j'ai du boulot!!!). bonne soirée

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  22. Une recette originale que je découvre.
    Toujours un plaisir de te rendre visite.
    Bonne fête à toi et tous mes vœux pour la nouvelle année.

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  23. fabienne et Nadji:)) Merci beaucoup pour vos chaleureux commentaires!!

    Joyeuses Fêtes!!xxx

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  24. Une belle trempette au tofu qui plairait assurément à ma famille. Bien oui, M. Blanc-manger et tis nenfants aiment le tofu!
    Pas juste M'Dame Blanc-manger de bizzzzzarre, hein? !!!

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  25. Happy happy happy new year!!!!!!!
    Monica

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  26. Merci infiniment à chacune de vous Chères amies pour vos si chaleureux commentaires!!

    Blanc-manger, omvm, delices eyes et toi letrecivette:))xxx

    Bonne année 2011 à chacun et chacune de vous remplie d'Amour, Santé et de Paix!! xxx

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  27. Muchísimas gracias por todas tus recetas, que estos días han sido muchas y he leído de corrido.
    Que tengas un felicísimo AÑO NUEVO y que sigas deleitándonos con todas tus maravillosas recetas.
    Besos.
    Alicia.

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  28. Alicia:) Merci infiniment pour ce beau message qui fait tellement Plaisir à lire!! Je te souhaite une nouvelle année 2011 remplie de Bonheur, Amour, Santé et de Paix!!

    À bientôt ma belle:)xxx

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  29. j'aime bien faire trempette....je n'ai toujours pas testé le tofu....je crois que je ne dirai rien à personne à la maison quand je le ferai....
    Joyeuses fêtes de fin d'année à toi aussi, et à tous les tiens!...

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  30. Babeth:) Hihi!! C'est ce que je fais chaque fois que je cuisine le tofu. Je ne dis rien tant que tout n'est pas manger. À tout coup, ils adorent ça sans savoir ce qu'ils mangent;)

    Merci ma belle pour ta jolie visite et passe de très Joyeuses Fêtes!! xxx

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  31. Ta tartinade de tofu a l'air super bonne !!! miammmm sur du bon pain....

    manue :)))

    Je te souhaite une belle et heureuse année 2011 !!!

    manue

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  32. Ta trempette me donne bien envie.
    ce que tu appelles "tofu mou", c'est du "tofu soyeux", non ?

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  33. Adoro tofu... Esta com um aspecto delicioso. Gostei muito deste tempero. Bom Ano de 2011
    Beijinhos

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  34. coucou LEXIBULE !

    M E R C I !
    pour ton adorable message qui est allé droit dans mon coeur
    que du bonheur à lire

    je suis touchée

    je te souhaite une belle soirée de réveillon
    mon fils de Montréal est actuellement à New York

    je te souhaite plein de joie, de bonheur pour ce dernier diner de l'année, dans le partage et la convivialité

    pensées amicales
    @ + pour les voeux
    BREE

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  35. Mes meilleurs vœux en cette fin d'année. Bonne année 2011!

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  36. Un Grand Merci à chacune de vous Chères amies pour vos bons voeux et commentaires tellement appréciés!! Je vous Aime et je vous Remercie de tout coeur de votre fidélité tout au long de l'année!!

    Manue, Heart Of wild, Catarina, BREE, Sara & Miki ainsi qu'à tous mes amis (e) blogueurs et lecteurs!!! xoxoxo........

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  37. Merci Lexibule de nous faire découvrir une si jolie recette de tofu ( par tofu mou tu entends tofu soyeux ?)
    Merci pour tes voeux chaleureux c'est avec plaisir qu'à mon tour je te souhaite une bonne et heureuse année 2011 qu'elle t'apporte joie , bonheur et santé
    A++Sacha

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  38. Une cuillère à soupe de bonheur avec un zeste de bonne humeur, accompagné

    d'une bonne dose de joie et d'amitié, se sont là mes voeux pour cette nouvelle année

    2011.
    Sans oublier la chance et la santé que je souhaite de tout coeur à toi et toute ta

    famille.
    Bizzzz AE

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  39. Souvent comme toi, il m'arrive de substituer par du tofu soyeux..et on n'y voit que du feu;-))))
    Excellente fin d'année

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  40. Merci infiniment à chacune de vous Charmantes amies pour vos beaux commentaires ainsi que vos bons voeux!!

    Sacha, EA et toi Cuisine Framboise.

    Pour celles qui me demandaient si le tofu mou était le soyeux je crois bien que c'est le même!! Je ne connais pas le soyeux, du moins j'ai jamais vu ici. Le mou est souvent pour les desserts ou bien les trempettes, il se défait très bien.

    Bonne année 2011 à tous et à toutes:)xxx

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  41. Bonne année gourmande 2011 !
    Joie, bonheur et santé !

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  42. Maiwenn:) Merci beaucoup pour ces jolis voeux!! Bonne année 2011 remplie de Surprises pour toi;)xxx

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  43. Ce reteta minunata!
    An Nou fericit si imbelsugat!

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  44. Bonne et heureuse année 2011 placé sous le signe de la gourmandise.
    Bizzz Davy.

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  45. Bonne et heureuse année chère lexibule que l'année 2011 t'apporte bien de la santé, bonheur et encore bien de belles recettes aggrémentées de tes superbes photos qui nous font tant saliver:))
    Je t'embrasse aussi tendremant,
    xxx

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  46. Merci infiniment à chacun et chacune de vous pour vos bons voeux pour la nouvelle année!!

    maria elena, Davy et toi Esther:)xxx

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  47. Riquísima receta, me parece una delicia.
    Te deseo un Feliz Año.
    Un beso grande,

    Suny

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  48. Suny:) Merci pour ce beau commentaire ainsi que tes bons voeux pour la nouvelle année!! Je te souhaite une année remplie de Bonheur, Amour et santé:) xxx

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  49. Bonne année! et cette recette est un super compromis entre les trempettes gourmandes et les trempettes santé! Giorgia & Cyril

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  50. toujours un plaisir de te rendre plaisir mes meilleurs vœux pour la nouvelle année 2011
    à bientot

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  51. Merci infiniment à vous deux C&G et Fimère pour vos beaux commentaires!! Tous mes voeux pour la nouvelle année les amies:)xxx

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  52. anxiety in children treatment:) Merci pour les bons mots fort appréciés!!xxx

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