mardi 28 décembre 2010
Trempette au tofu
Quel Bonheur que de savourer une bonne trempette fait maison! Peut calorique et tellement meilleure que celle du commerce car on sait de quoi elle sera fait;) Par le fait même, voilà l'occasion rêvée d'y introduire le tofu sans que personne ne s'en rendre compte hihi!! En résumer, c'est une bien délicieuse façon d'envelopper ou tartiner vos aliments préférés afin de mieux les déguster;)xxx
Note: Je vous conseille grandement de la faire la veille et la servir seulement pour le lendemain. Elle sera beaucoup plus goûteuse car les aliments auront bien marinés. J'ai fait l'expérience et ce n'est pas comparable le goût qu'elle prend à demeurer toute une nuit dans le frigo comparativement à 2 petites heures!!
Je me suis procuré cette délicieuse recette juste ici .
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Portion: environ 3 tasses
Ingrédients
1 paquet de tofu mou
2 oeufs, cuits durs
2 gousses d'ail
4 oignons verts
¾ tasse de crème sure (sans gras pour moi)
2 c. à table de jus de citron
2 c. à table de sauce soya
1 carotte
1 branche de céleri
¼ tasse de persil frais
sel poivre
tabasco ou sambal oelek (moi sambal oelek)
Préparation
1)Au robot culinaire, mélangez le tofu égoutté, les oeufs durs, l'ail et les oignons verts hachés, la crème sure, le jus de citron et la sauce soya jusqu'à un mélange crémeux.
2)Incorporez la carotte râpée, le céleri haché fin et le persil en pulsant à quelques reprises.
3)Assaisonnez de sel, de poivre et de tabasco.
4)Versez la trempette dans des bols, couvrez.
5)Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur pour marier les saveurs.
6)Accompagnez de crudités; servez cette trempette avec du pain pita
source: Maryse79 par ~Lexibule~
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Un petit quelque chose de léger dans ces moments de décadences ce n'est pas de refus!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette trempette que tu nous présentes. Elle n'est faite que de bonnes choses. Je crois bien que je vais partir avec cette recette...
RépondreSupprimerMelanie et Kim:)) Merci infiniment pour vos chaleureux commentaires!! Bon mercredi à vous deux les filles;)xxx
RépondreSupprimerDev'essere buonissimo!! Ho preso nota di questa ricetta molto originale e gustosissima!! Complimenti!
RépondreSupprimer...traigo
RépondreSupprimersangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
LEXIBULE
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Ta trempette m'interpelle : J'y tremperais bien un doigt!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous tous et toutes pour vos beaux commentaires toujours tant appréciés!!
RépondreSupprimerManuela, José et toi Toque et Popote:))
Joyeuses Fêtes!! xxx
J'aime beaucoup cette trempette
RépondreSupprimerJoyeuses 2011
Très originale l'idée de faire une trempette avec du tofu! Ca me plait beaucoup!
RépondreSupprimerAngicock et Tartine:) Je vous invite drôlement à l'essayer, elle est terriblement savoureuse:) Merci pour votre chaleureuse visite et je vous souhaite une année 2011 remplie d'Amour, Santé et de Paix:) xxx
RépondreSupprimerQue rico y saludables esta receta
RépondreSupprimeres de todo mi gusto
gracias
Que este año 2011 este lleno de salud amor y paz en tu vida y que sigas publicando estas ricas recetas
Fue un privilegio conocerte durante este año
besos
ANGELICA BERTIN:) Merci infiniment pour ce très Chaleureux commentaire!! Ce fût également un Réel Plaisir que de faire ta connaissance ma belle et au Plaisir de continuer à échanger! Amour, Santé et Paix pour la nouvelle année 2011 :)xxx
RépondreSupprimerHumm, j'aime utiliser le tofu soyeux ! Cette trempette doit être bien savoureuse. Merci pour l'idée.
RépondreSupprimerChrys
Je ne connaissais pas la "trempette"! Mais j'aime bien cette idée!
RépondreSupprimercoucou LEXIBULE !
RépondreSupprimerje passe te faire une bise et t'annoncer une surprise pour toi demain sur mon BLOG
bisous
BREE
Buonissimo,da provare...AUGURI!!!!!!!!
RépondreSupprimerChrystel, Gen et toi BREE:)) Un Merci très Chaleureux à chacune de vous pour vos bons commentaires toujours très appréciés!!xxx
RépondreSupprimerBREE:) J'ai très hâte de voir cette jolie surprise hihi!!!! Bisous ma belle amie;)xxx
Bello e interessante il tuo blog! Complimenti!
RépondreSupprimerBuon 2011! Dana
C'est une recette que tu me fais découvrir !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria
Mari e Fiorella, Dana et toi Doria:) Merci beaucoup à chacune de vous pour vos jolies traces dans ma cuisine;)
RépondreSupprimerJoyeuses Fêtes et une année 2011 remplie d'Amour, Santé et de Paix:)xxx
Très sympa. Je ne connais pas le tofu mais ta recette fait très envie. Merci pour ta visite. ton blog est vraiment chouette. (j'ai du boulot!!!). bonne soirée
RépondreSupprimerUne recette originale que je découvre.
RépondreSupprimerToujours un plaisir de te rendre visite.
Bonne fête à toi et tous mes vœux pour la nouvelle année.
fabienne et Nadji:)) Merci beaucoup pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerJoyeuses Fêtes!!xxx
Une belle trempette au tofu qui plairait assurément à ma famille. Bien oui, M. Blanc-manger et tis nenfants aiment le tofu!
RépondreSupprimerPas juste M'Dame Blanc-manger de bizzzzzarre, hein? !!!
délicieux
RépondreSupprimerUne belle idée.
RépondreSupprimerBonne journée
Happy happy happy new year!!!!!!!
RépondreSupprimerMonica
Merci infiniment à chacune de vous Chères amies pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerBlanc-manger, omvm, delices eyes et toi letrecivette:))xxx
Bonne année 2011 à chacun et chacune de vous remplie d'Amour, Santé et de Paix!! xxx
Muchísimas gracias por todas tus recetas, que estos días han sido muchas y he leído de corrido.
RépondreSupprimerQue tengas un felicísimo AÑO NUEVO y que sigas deleitándonos con todas tus maravillosas recetas.
Besos.
Alicia.
Alicia:) Merci infiniment pour ce beau message qui fait tellement Plaisir à lire!! Je te souhaite une nouvelle année 2011 remplie de Bonheur, Amour, Santé et de Paix!!
RépondreSupprimerÀ bientôt ma belle:)xxx
j'aime bien faire trempette....je n'ai toujours pas testé le tofu....je crois que je ne dirai rien à personne à la maison quand je le ferai....
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes de fin d'année à toi aussi, et à tous les tiens!...
Babeth:) Hihi!! C'est ce que je fais chaque fois que je cuisine le tofu. Je ne dis rien tant que tout n'est pas manger. À tout coup, ils adorent ça sans savoir ce qu'ils mangent;)
RépondreSupprimerMerci ma belle pour ta jolie visite et passe de très Joyeuses Fêtes!! xxx
Ta tartinade de tofu a l'air super bonne !!! miammmm sur du bon pain....
RépondreSupprimermanue :)))
Je te souhaite une belle et heureuse année 2011 !!!
manue
Ta trempette me donne bien envie.
RépondreSupprimerce que tu appelles "tofu mou", c'est du "tofu soyeux", non ?
Adoro tofu... Esta com um aspecto delicioso. Gostei muito deste tempero. Bom Ano de 2011
RépondreSupprimerBeijinhos
coucou LEXIBULE !
RépondreSupprimerM E R C I !
pour ton adorable message qui est allé droit dans mon coeur
que du bonheur à lire
je suis touchée
je te souhaite une belle soirée de réveillon
mon fils de Montréal est actuellement à New York
je te souhaite plein de joie, de bonheur pour ce dernier diner de l'année, dans le partage et la convivialité
pensées amicales
@ + pour les voeux
BREE
Mes meilleurs vœux en cette fin d'année. Bonne année 2011!
RépondreSupprimerUn Grand Merci à chacune de vous Chères amies pour vos bons voeux et commentaires tellement appréciés!! Je vous Aime et je vous Remercie de tout coeur de votre fidélité tout au long de l'année!!
RépondreSupprimerManue, Heart Of wild, Catarina, BREE, Sara & Miki ainsi qu'à tous mes amis (e) blogueurs et lecteurs!!! xoxoxo........
Merci Lexibule de nous faire découvrir une si jolie recette de tofu ( par tofu mou tu entends tofu soyeux ?)
RépondreSupprimerMerci pour tes voeux chaleureux c'est avec plaisir qu'à mon tour je te souhaite une bonne et heureuse année 2011 qu'elle t'apporte joie , bonheur et santé
A++Sacha
Une cuillère à soupe de bonheur avec un zeste de bonne humeur, accompagné
RépondreSupprimerd'une bonne dose de joie et d'amitié, se sont là mes voeux pour cette nouvelle année
2011.
Sans oublier la chance et la santé que je souhaite de tout coeur à toi et toute ta
famille.
Bizzzz AE
Souvent comme toi, il m'arrive de substituer par du tofu soyeux..et on n'y voit que du feu;-))))
RépondreSupprimerExcellente fin d'année
Merci infiniment à chacune de vous Charmantes amies pour vos beaux commentaires ainsi que vos bons voeux!!
RépondreSupprimerSacha, EA et toi Cuisine Framboise.
Pour celles qui me demandaient si le tofu mou était le soyeux je crois bien que c'est le même!! Je ne connais pas le soyeux, du moins j'ai jamais vu ici. Le mou est souvent pour les desserts ou bien les trempettes, il se défait très bien.
Bonne année 2011 à tous et à toutes:)xxx
Bonne année gourmande 2011 !
RépondreSupprimerJoie, bonheur et santé !
Maiwenn:) Merci beaucoup pour ces jolis voeux!! Bonne année 2011 remplie de Surprises pour toi;)xxx
RépondreSupprimerCe reteta minunata!
RépondreSupprimerAn Nou fericit si imbelsugat!
Bonne et heureuse année 2011 placé sous le signe de la gourmandise.
RépondreSupprimerBizzz Davy.
Bonne et heureuse année chère lexibule que l'année 2011 t'apporte bien de la santé, bonheur et encore bien de belles recettes aggrémentées de tes superbes photos qui nous font tant saliver:))
RépondreSupprimerJe t'embrasse aussi tendremant,
xxx
Merci infiniment à chacun et chacune de vous pour vos bons voeux pour la nouvelle année!!
RépondreSupprimermaria elena, Davy et toi Esther:)xxx
Riquísima receta, me parece una delicia.
RépondreSupprimerTe deseo un Feliz Año.
Un beso grande,
Suny
Suny:) Merci pour ce beau commentaire ainsi que tes bons voeux pour la nouvelle année!! Je te souhaite une année remplie de Bonheur, Amour et santé:) xxx
RépondreSupprimerBonne année! et cette recette est un super compromis entre les trempettes gourmandes et les trempettes santé! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimertoujours un plaisir de te rendre plaisir mes meilleurs vœux pour la nouvelle année 2011
RépondreSupprimerà bientot
Merci infiniment à vous deux C&G et Fimère pour vos beaux commentaires!! Tous mes voeux pour la nouvelle année les amies:)xxx
RépondreSupprimerLooks very yummy. Love it.
RépondreSupprimeranxiety in children treatment:) Merci pour les bons mots fort appréciés!!xxx
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