mercredi 10 septembre 2008
Caramel à tartiner
Tout le monde raffole du caramel à tartiner pour son petit goût tout doux!! Qu'il soit servi sur une tranche de pain, crème glacée ou sur un gâteau on aime en mettre partout!! Il se prépare sans chichi, ce qui ajoute au plaisir de le concocter sois-même!!
Ingrédients
2 tasses de cassonade
2 tasses de sirop de mais
1/2 lb. de beurre
1 bte. de lait Eagle brand
Préparation
Dans une casserole, mettre cassonade, sirop de mais et le beurre. Amener à l'ébulition et bouillir; 2 minutes est suffisant Retirer du feu et ajouter le lait Eagle Brand, bien mélanger.
Refroidir à la température de la pièce
source: ??
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Chère Lexibule,
RépondreSupprimerJe l'ajoute à mes recettes à essayer en fin de semaine...Tu m'impressionnes vraiment...chacune de tes recettes se transforment en succès...Comment fais-tu?
Ouhlalala ! C'est très tentant cette gourmandise, je l'imagine très bien avec des crèpes toutes chaudes ! Quel est le type de lait que tu utilises ?
RépondreSupprimerWow un petit péché de gourmandise à essayer!!
RépondreSupprimerMon petit péché mignon!!!!
RépondreSupprimerTu as beaucoup de pots, tu pourrais m'en refiler un!!lol!
c'est une vraie tuerie ce caramel j'adore !!
RépondreSupprimerUne petite douceur très gourmande comme je les aimes. J'adore la déco de tes petits pots.
RépondreSupprimerDur, dur de résister à cette chose coulante, filante et succulente !!
RépondreSupprimerDur, dur de résister à cette chose coulante, filante et succulente !!
RépondreSupprimer..ma douce Lexibule..
RépondreSupprimer..tu viens de me donner une méga idée avec ton magnifique caramel!!!!
..à suivre lol!!..je t'adore!!..
~nancy xx
Ton caramel est super appétissant. J'en ai l'eau à la bouche juste à le regarder dans les jolis petits pots!
RépondreSupprimerallô charmante Manon:))Ton commentaire me fait très plaisir!! J'aime énormément cuisiner c'est une grande passion pour moi;) si le temps te le permet, repasse me dire ton verdict!!
RépondreSupprimerbonsoir et bienvenue marysia:))ce serait effectivement délicieux sur de bonne crêpes!! J'utilise le lait Eagle Brand si tu désires une photo je peux en mettre une!!
coucou Isabelle:)) mon petit doigt me dit que tu vas bientôt l'essayer lol ;)
allô esther:)) lol!! tien attrape;)
bonsoir et bienvenue lili:)) c'est le meilleur que j'ai mangé!!
allô et bienvenue Perinne9:)) en effet c'est une délicieuse douceur que tous aiment savourer;) se donne très bien en cadeau également!!
bonsoir et bienvenue à toi Choumie:)) et des plus décadente lol!!
Merci beaucoup à chacune de vous pour vos beaux commentaires!!
bonsoir charmante ~Nancy:)) là tu piques ma curiosité lol! bien hâte de voir cette belle idée;) Je t'adore itout hihi!!
RépondreSupprimerallô chère blanc-manger:))il est vraiment irrésistible c'est ce que mes enfants me disaient en le goûtant ;)
..c'est encore moi lol!!..
RépondreSupprimer..dis-moi ma chère amie,combien de tit pots cela t'a t-il donné??
..de plus en plus intriguant non?? hi!hi!!..
..je reviens plus tard;)
~nancy xx
Coucou toi:))
RépondreSupprimerça m'a fait six petits pots au total!! Oui oui ça devient très intriguant en effet hihi;) xxx
..merci à toi..je vais te revenir avec ça tit ange "cornues"..
RépondreSupprimer..bonne journée;)
~nancy xx
lol!! je suis impatiente de voir ce qu'est cette fabuleuse idée petite Diablesse:))) xxx
RépondreSupprimerCa y'est...J'ai fait le caramel en fin de semaine et comme tout ce que j'essaie qui provient de chez toi chère lexibule ce fut un succès...Accompagné de yogourt glacé à la vanille c'est un vrai délice....La note reçue de mes enfants 11/10!
RépondreSupprimerMerci
allô ma chère Manon:)) wow ça fait plaisir à lire!! Merci beaucoup d'avoir pris la peine de revenir me partager ton verdict ainsi que ton beau commentaire:))
RépondreSupprimerBonne journée Manon!!
..totalement débile..décadent..je cherche "le "terme pour d'écrire ce tit péché!!!!!!!
RépondreSupprimer..j'ai trouvé;doux,chaleureux,bon et beau comme toi..
..j'ai tellement hâte de te montrer mon tit projet;)
..bonne soirée;)
~nancy qui t'embrasse fort,fort xx
Bonsoir ~Nancy:)) Ton commentaire fait drôlement Plaisir à lire ;)Merci beaucoup à toi !!
RépondreSupprimerIl devient de plus en plus intriguant ton tit-projet petite cachetière hihi!! Bisous ma belle xoxo
slt je visite les blogs de patisserie et cuisine et je trouve ton blog génial seulement pour certaine recette c'est un peu dur car de là ou je viens on ne trouve certain ingrédients est ce que certain peut ètres remplacé? comme par exemple ton lait eagle brand
RépondreSupprimermerci à toi et si tu peut met la photo de la brique de lait peut ètre que je l'ai che moi .
Béatrice:) Merci pour ton joli commentaire sur mon blog!! C'est très apprécié:) Pour la photo en voici une que je te mets en lien
RépondreSupprimerhttps://www.epiceriedirect.com/fr/lookproducts.php?id_pro=7731
Je sais qu'on peut également nous en faire maison. Je te laisse un lien pour la recette. Toute fois je ne l'ai jamais fait alors je ne peux te dire si c'est pareil. Si tu as d'autres questions, il me fera le plus Grand des Plaisirs d'y répondre:)xxx
http://www.passionrecettes.com/recherche.php?displayType=recherche&todo=search&goToPage=&search_word=lait+eagle+brand&SearchType=0&saufIngredient=&gotoPage=2
Béatrice:) Je te mets la recette ici car il y en a plusieurs et celle qui me semble la meilleure est celle-ci:
RépondreSupprimerLAIT CONCENTRé SUCRé (EAGLE BRAND)
J'ai utilisé moi aussi le lait en poudre Carnation mais avec la recette qui demandait aussi du sirop de maïs. Le lendemain ce lait était super, je l'ai utilisé pour faire 2 recettes de croque-mitaines et il n'y avait aucun arrière-goût et pourtant je les avais également fait avec le vrai Eagle brand, j'ai donc pu comparer les 2 croque-mitaines... aucune différence.
Par contre j'ai déjà essayé la recette qui ne demandait pas de sirop de maïs et celui là je n'ai pas aimé.
La recette qui suit est excellente
Sukie
1 tasse de lait en poudre
1 tasse de sucre
3 c. à soupe de sirop de blé d'inde
1/4 tasse de margarine
1/4 tasse d'eau bouillante
Passer le tout au blender ou au robot jusqu'à ce que ce soit homogène
Sukie
Passion Recettes
je trouve que cela se rapproche beaucoup de ce que l'on appelle ici la confiture de lait !
RépondreSupprimerobtenue en faisant cuire longuement une boite de lait concentré sucré, on obtient un délieux caramel à tartiner ou à déguster à chaque petite envie de sucre !
Bonjour
RépondreSupprimerJ'adore vos recettes.Je voudrais faire cette,mais j'ai des problèmes avec incredientes.
Peut être que a l'Espagne ne se trouve pas.
La mesure 1/2 lb ce qui signifie? Sirop de maisjJe ne sais pas ce que c'est.Vous pouvez acheter à n'importe quel super Du lait Eagle brandest est une marque de lait ou de lait concentré?
Je m'excuse de tant de questionsmais, mais je suis vraiment intéressé à cette recette.
Merci beaucoup
Une salutation
Carmen
Bonjour Carmen!! Désolé du temps à vous répondre, j'étais pas souvent chez moi ces derniers jours vacances. Merci de votre patience ainsi que pour votre chaleureux commentaire!!
RépondreSupprimerPour le beurre, 1/2 lb veut dire la pesanteur. Un bloc de beurre se vend en 1 lb au super marcher et il vous en faut la moitié. Je vous place ici un lien pour que vous puissiez voir et lire ce qu'est le sirop de maïs. Vous pourriez également en faire maison mais je n'ai jamais testée ces recettes qui sont au bas.
Lien pour le sirop de maïs: http://www.radio-canada.ca/actualite/lepicerie/docArchives/2003/05/09/question-public.html
Pour le lait eagle brand c'est du lait sucré concentré. Voici le lien:
http://www.eaglebrand.ca/fr/product-regular.aspx?pid=287
Les recettes pour le sirop de maïs maison:
Bee Hive - Sirop de mais pâle
INGRÉDIENTS:
2 tasse de sucre granulé
¾ tasse d'eau
¼ c. à thé de crème de tartre
Une pincée de sel
PRÉPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à Medium.
Remuer le mélange jusqu'à l'ébullition.
Réduire la chaleur et cuire à feu doux.
Couvrir la casserole et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Cuire à découvert jusqu'à ce qu'une goutte forme une boule dans l'eau froide.
Retirer du feu.
Lorsque le sirop est refroidi, verser dans un contenant hermétiquement fermé et garder dans l'obscurité de la température de la pièce.
Se conserve 2 mois
Bee Hive - Sirop de mais foncé
INGRÉDIENTS:
2 c. à table de beurre ou margarine
Une pincée de sel
2½ tasses d'eau
1 tasse de sucre brun
3 tasses de sucre granulé
¼ tasse de mélasse
½ c. à thé d'extrait de vanille
½ c. à thé d'arôme artificiel d'érable
PRÉPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
Faites cuire sur la cuisinière à MED-HI en brassant constamment, jusqu'à ce qu'à l' ébullition.
Laisser bouillir pendant 5 minutes.
Remuer souvent.
Réduire la température et faites cuire lentement, mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Refroidir complètement.
Verser dans un récipient en verre et refroidir au réfrigérateur.
Se conserve 2 mois
Bon dimanche Lexibule!
RépondreSupprimerCe caramel est vraiment mais vraiment trop bon. Je l'ai servi avec le gâteau Caramilk et aussi sur mes toasts ce matin. Wow!!! Dis-moi, combien de temps peut-on conserver ce charmant caramel? Merci
Coucou Brigitte!! Je suis vraiment contente que tu ais aimé à ce point ce caramel!! Pour ta question, je ne saurais trop te dire car moi il n'avait pas duré très longtemps avec les grands gourmands que j'ai à la maison. Je te dirais sûrement quelques semaines au frigo certain!!
RépondreSupprimerBon dimanche ma belle;)xxx
Merci. Je viens de voir ta réponse hihi
RépondreSupprimer:)xxx
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