tag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post3615348714743588582..comments2024-03-04T13:58:07.093-08:00Comments on les milles & un délices de ~lexibule~: Caramel à tartiner~Lexibule~http://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-10829835689572278992012-09-24T03:48:56.228-07:002012-09-24T03:48:56.228-07:00:)xxx:)xxx~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-10134897178798760562012-09-23T18:52:44.056-07:002012-09-23T18:52:44.056-07:00Merci. Je viens de voir ta réponse hihiMerci. Je viens de voir ta réponse hihiBrigitte Demershttps://www.blogger.com/profile/00985353208088457450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-65401477991390533542012-09-23T13:49:53.425-07:002012-09-23T13:49:53.425-07:00Coucou Brigitte!! Je suis vraiment contente que tu...Coucou Brigitte!! Je suis vraiment contente que tu ais aimé à ce point ce caramel!! Pour ta question, je ne saurais trop te dire car moi il n'avait pas duré très longtemps avec les grands gourmands que j'ai à la maison. Je te dirais sûrement quelques semaines au frigo certain!! <br /><br />Bon dimanche ma belle;)xxx~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-66753307031325333942012-09-23T10:57:22.747-07:002012-09-23T10:57:22.747-07:00Bon dimanche Lexibule!
Ce caramel est vraiment ma...Bon dimanche Lexibule!<br /><br />Ce caramel est vraiment mais vraiment trop bon. Je l'ai servi avec le gâteau Caramilk et aussi sur mes toasts ce matin. Wow!!! Dis-moi, combien de temps peut-on conserver ce charmant caramel? MerciBrigitte Demershttps://www.blogger.com/profile/00985353208088457450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-63498744550813668192010-05-26T05:56:36.175-07:002010-05-26T05:56:36.175-07:00Bonjour Carmen!! Désolé du temps à vous répondre, ...Bonjour Carmen!! Désolé du temps à vous répondre, j'étais pas souvent chez moi ces derniers jours vacances. Merci de votre patience ainsi que pour votre chaleureux commentaire!! <br /><br />Pour le beurre, 1/2 lb veut dire la pesanteur. Un bloc de beurre se vend en 1 lb au super marcher et il vous en faut la moitié. Je vous place ici un lien pour que vous puissiez voir et lire ce qu'est le sirop de maïs. Vous pourriez également en faire maison mais je n'ai jamais testée ces recettes qui sont au bas.<br /><br />Lien pour le sirop de maïs: http://www.radio-canada.ca/actualite/lepicerie/docArchives/2003/05/09/question-public.html <br /><br />Pour le lait eagle brand c'est du lait sucré concentré. Voici le lien:<br />http://www.eaglebrand.ca/fr/product-regular.aspx?pid=287<br /><br /><br />Les recettes pour le sirop de maïs maison:<br />Bee Hive - Sirop de mais pâle<br /><br />INGRÉDIENTS:<br /><br />2 tasse de sucre granulé<br />¾ tasse d'eau<br />¼ c. à thé de crème de tartre<br />Une pincée de sel<br /><br />PRÉPARATION:<br /><br />Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à Medium.<br /><br />Remuer le mélange jusqu'à l'ébullition.<br /><br />Réduire la chaleur et cuire à feu doux.<br /><br />Couvrir la casserole et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout.<br /><br />Cuire à découvert jusqu'à ce qu'une goutte forme une boule dans l'eau froide.<br /><br />Retirer du feu.<br /><br />Lorsque le sirop est refroidi, verser dans un contenant hermétiquement fermé et garder dans l'obscurité de la température de la pièce.<br /><br />Se conserve 2 mois<br /><br /><br /><br />Bee Hive - Sirop de mais foncé<br /><br />INGRÉDIENTS:<br /><br />2 c. à table de beurre ou margarine<br />Une pincée de sel<br />2½ tasses d'eau<br />1 tasse de sucre brun<br />3 tasses de sucre granulé<br />¼ tasse de mélasse<br />½ c. à thé d'extrait de vanille<br />½ c. à thé d'arôme artificiel d'érable<br /><br />PRÉPARATION:<br /><br />Mettre tous les ingrédients dans une casserole.<br /><br />Faites cuire sur la cuisinière à MED-HI en brassant constamment, jusqu'à ce qu'à l' ébullition.<br /><br />Laisser bouillir pendant 5 minutes.<br /><br />Remuer souvent.<br /><br />Réduire la température et faites cuire lentement, mijoter à feu doux pendant 10 minutes.<br /><br />Refroidir complètement.<br /><br />Verser dans un récipient en verre et refroidir au réfrigérateur.<br /><br />Se conserve 2 mois~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-68271717304932025432010-05-15T13:14:37.923-07:002010-05-15T13:14:37.923-07:00Bonjour
J'adore vos recettes.Je voudrais fair...Bonjour<br /><br />J'adore vos recettes.Je voudrais faire cette,mais j'ai des problèmes avec incredientes.<br />Peut être que a l'Espagne ne se trouve pas.<br />La mesure 1/2 lb ce qui signifie? Sirop de maisjJe ne sais pas ce que c'est.Vous pouvez acheter à n'importe quel super Du lait Eagle brandest est une marque de lait ou de lait concentré?<br />Je m'excuse de tant de questionsmais, mais je suis vraiment intéressé à cette recette.<br /><br />Merci beaucoup<br /><br />Une salutation<br /><br />CarmenCarmenhttps://www.blogger.com/profile/01289970754321379535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-40080609332763804552010-01-24T02:09:18.391-08:002010-01-24T02:09:18.391-08:00je trouve que cela se rapproche beaucoup de ce que...je trouve que cela se rapproche beaucoup de ce que l'on appelle ici la confiture de lait !<br />obtenue en faisant cuire longuement une boite de lait concentré sucré, on obtient un délieux caramel à tartiner ou à déguster à chaque petite envie de sucre !lululibellulehttps://www.blogger.com/profile/11033482927979866990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-33220104588062586072009-10-02T11:34:44.388-07:002009-10-02T11:34:44.388-07:00Béatrice:) Je te mets la recette ici car il y en a...Béatrice:) Je te mets la recette ici car il y en a plusieurs et celle qui me semble la meilleure est celle-ci:<br /><br />LAIT CONCENTRé SUCRé (EAGLE BRAND)<br /><br />J'ai utilisé moi aussi le lait en poudre Carnation mais avec la recette qui demandait aussi du sirop de maïs. Le lendemain ce lait était super, je l'ai utilisé pour faire 2 recettes de croque-mitaines et il n'y avait aucun arrière-goût et pourtant je les avais également fait avec le vrai Eagle brand, j'ai donc pu comparer les 2 croque-mitaines... aucune différence. <br /><br />Par contre j'ai déjà essayé la recette qui ne demandait pas de sirop de maïs et celui là je n'ai pas aimé. <br /><br />La recette qui suit est excellente <br /><br />Sukie <br /><br />1 tasse de lait en poudre <br />1 tasse de sucre <br />3 c. à soupe de sirop de blé d'inde <br />1/4 tasse de margarine <br />1/4 tasse d'eau bouillante <br /><br />Passer le tout au blender ou au robot jusqu'à ce que ce soit homogène <br /><br />Sukie <br />Passion Recettes~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-85885463330760740892009-10-02T11:30:44.683-07:002009-10-02T11:30:44.683-07:00Béatrice:) Merci pour ton joli commentaire sur mon...Béatrice:) Merci pour ton joli commentaire sur mon blog!! C'est très apprécié:) Pour la photo en voici une que je te mets en lien<br /><br />https://www.epiceriedirect.com/fr/lookproducts.php?id_pro=7731<br /><br />Je sais qu'on peut également nous en faire maison. Je te laisse un lien pour la recette. Toute fois je ne l'ai jamais fait alors je ne peux te dire si c'est pareil. Si tu as d'autres questions, il me fera le plus Grand des Plaisirs d'y répondre:)xxx<br /><br />http://www.passionrecettes.com/recherche.php?displayType=recherche&todo=search&goToPage=&search_word=lait+eagle+brand&SearchType=0&saufIngredient=&gotoPage=2~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-87116695174836939942009-10-02T05:35:14.031-07:002009-10-02T05:35:14.031-07:00slt je visite les blogs de patisserie et cuisine e...slt je visite les blogs de patisserie et cuisine et je trouve ton blog génial seulement pour certaine recette c'est un peu dur car de là ou je viens on ne trouve certain ingrédients est ce que certain peut ètres remplacé? comme par exemple ton lait eagle brand<br />merci à toi et si tu peut met la photo de la brique de lait peut ètre que je l'ai che moi .Unknownhttps://www.blogger.com/profile/00253689589385394019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-21621349691678562512008-09-18T18:48:00.000-07:002008-09-18T18:48:00.000-07:00Bonsoir ~Nancy:)) Ton commentaire fait drôlement P...Bonsoir ~Nancy:)) Ton commentaire fait drôlement Plaisir à lire ;)Merci beaucoup à toi !!<BR/><BR/>Il devient de plus en plus intriguant ton tit-projet petite cachetière hihi!! Bisous ma belle xoxo~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-52805580541116907482008-09-18T18:16:00.000-07:002008-09-18T18:16:00.000-07:00..totalement débile..décadent..je cherche "le "ter.....totalement débile..décadent..je cherche "le "terme pour d'écrire ce tit péché!!!!!!!<BR/><BR/>..j'ai trouvé;doux,chaleureux,bon et beau comme toi..<BR/><BR/>..j'ai tellement hâte de te montrer mon tit projet;)<BR/><BR/>..bonne soirée;)<BR/><BR/>~nancy qui t'embrasse fort,fort xx~nancyhttps://www.blogger.com/profile/13966695307320559481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-83290175145204659132008-09-16T04:27:00.000-07:002008-09-16T04:27:00.000-07:00allô ma chère Manon:)) wow ça fait plaisir à lire!...allô ma chère Manon:)) wow ça fait plaisir à lire!! Merci beaucoup d'avoir pris la peine de revenir me partager ton verdict ainsi que ton beau commentaire:))<BR/><BR/>Bonne journée Manon!!~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-58770598298277992422008-09-15T09:51:00.000-07:002008-09-15T09:51:00.000-07:00Ca y'est...J'ai fait le caramel en fin de semaine ...Ca y'est...J'ai fait le caramel en fin de semaine et comme tout ce que j'essaie qui provient de chez toi chère lexibule ce fut un succès...Accompagné de yogourt glacé à la vanille c'est un vrai délice....La note reçue de mes enfants 11/10!<BR/><BR/>MerciManonhttps://www.blogger.com/profile/12608448393397772013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-60159954375065577412008-09-13T20:35:00.000-07:002008-09-13T20:35:00.000-07:00lol!! je suis impatiente de voir ce qu'est cette f...lol!! je suis impatiente de voir ce qu'est cette fabuleuse idée petite Diablesse:))) xxx~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-8548703557945953332008-09-12T04:58:00.000-07:002008-09-12T04:58:00.000-07:00..merci à toi..je vais te revenir avec ça tit ange.....merci à toi..je vais te revenir avec ça tit ange "cornues"..<BR/><BR/>..bonne journée;)<BR/><BR/>~nancy xx~nancyhttps://www.blogger.com/profile/13966695307320559481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-64567327145044514772008-09-11T15:15:00.000-07:002008-09-11T15:15:00.000-07:00Coucou toi:))ça m'a fait six petits pots au total!...Coucou toi:))<BR/>ça m'a fait six petits pots au total!! Oui oui ça devient très intriguant en effet hihi;) xxx~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-41249343857029024552008-09-11T14:57:00.000-07:002008-09-11T14:57:00.000-07:00..c'est encore moi lol!!....dis-moi ma chère amie,.....c'est encore moi lol!!..<BR/><BR/>..dis-moi ma chère amie,combien de tit pots cela t'a t-il donné??<BR/><BR/>..de plus en plus intriguant non?? hi!hi!!..<BR/><BR/>..je reviens plus tard;)<BR/><BR/>~nancy xx~nancyhttps://www.blogger.com/profile/13966695307320559481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-14411323202413453642008-09-10T18:25:00.000-07:002008-09-10T18:25:00.000-07:00bonsoir charmante ~Nancy:)) là tu piques ma curios...bonsoir charmante ~Nancy:)) là tu piques ma curiosité lol! bien hâte de voir cette belle idée;) Je t'adore itout hihi!! <BR/><BR/>allô chère blanc-manger:))il est vraiment irrésistible c'est ce que mes enfants me disaient en le goûtant ;)~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-66453596967672876842008-09-10T18:11:00.000-07:002008-09-10T18:11:00.000-07:00allô charmante Manon:))Ton commentaire me fait trè...allô charmante Manon:))Ton commentaire me fait très plaisir!! J'aime énormément cuisiner c'est une grande passion pour moi;) si le temps te le permet, repasse me dire ton verdict!!<BR/><BR/>bonsoir et bienvenue marysia:))ce serait effectivement délicieux sur de bonne crêpes!! J'utilise le lait Eagle Brand si tu désires une photo je peux en mettre une!! <BR/><BR/>coucou Isabelle:)) mon petit doigt me dit que tu vas bientôt l'essayer lol ;) <BR/><BR/>allô esther:)) lol!! tien attrape;)<BR/><BR/>bonsoir et bienvenue lili:)) c'est le meilleur que j'ai mangé!!<BR/><BR/>allô et bienvenue Perinne9:)) en effet c'est une délicieuse douceur que tous aiment savourer;) se donne très bien en cadeau également!!<BR/><BR/>bonsoir et bienvenue à toi Choumie:)) et des plus décadente lol!!<BR/><BR/>Merci beaucoup à chacune de vous pour vos beaux commentaires!!~Lexibule~https://www.blogger.com/profile/11464313926002121644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-30750141569423552232008-09-10T16:58:00.000-07:002008-09-10T16:58:00.000-07:00Ton caramel est super appétissant. J'en ai l'eau à...Ton caramel est super appétissant. J'en ai l'eau à la bouche juste à le regarder dans les jolis petits pots!Blanc-mangerhttps://www.blogger.com/profile/00219127681501766495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-41853266788499923032008-09-10T11:04:00.000-07:002008-09-10T11:04:00.000-07:00..ma douce Lexibule....tu viens de me donner une m.....ma douce Lexibule..<BR/><BR/>..tu viens de me donner une méga idée avec ton magnifique caramel!!!!<BR/><BR/>..à suivre lol!!..je t'adore!!..<BR/><BR/>~nancy xx~nancyhttps://www.blogger.com/profile/13966695307320559481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-81944503025096225722008-09-10T10:03:00.000-07:002008-09-10T10:03:00.000-07:00Dur, dur de résister à cette chose coulante, filan...Dur, dur de résister à cette chose coulante, filante et succulente !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-15004237785111377912008-09-10T10:02:00.000-07:002008-09-10T10:02:00.000-07:00Dur, dur de résister à cette chose coulante, filan...Dur, dur de résister à cette chose coulante, filante et succulente !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8744542595487577635.post-5088995056774226902008-09-10T09:30:00.000-07:002008-09-10T09:30:00.000-07:00Une petite douceur très gourmande comme je les aim...Une petite douceur très gourmande comme je les aimes. J'adore la déco de tes petits pots.Anonymousnoreply@blogger.com