mercredi 3 septembre 2008

Biscuits au beurre d'arachide glacés au chocolat

















Mmmm! c'est si bon!! Vous avez un penchant inavoué pour le goût du beurre d'arachide et le chocolat?? Quel heureux mélange!! Essayer ces délicieux biscuits vous en serez divinement combler!!


Ingrédients
1/2 tasse (125ml) de beurre non salé
1/2 tasse (125ml) de beurre d'arachide crémeux
1/2 tasse (125ml) de cassonade
1/2 tasse (125ml) de sucre
1 jaune d'oeuf
1 c. à thé (5ml) extrait de vanille
1/2 tasse (125ml) de farine de blé entier
1/2 tasse (125ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125ml) de flocons de maïs écrasés
2 c. soupe (30ml) de poudre de cacao
1/2 c. thé (2ml) bicarbonate de sodium

Glaçage
1/4 tasse (50ml) pépites de chocolat mi-sucré
1 tasse (250ml) sucre à glacé
3 c.soupe (45ml) de café



Préparation
Préchauffer le four à 350°F. (180°C) . Graisser légèrement une plaque à biscuits ou papier parchemin.
Dans un grand bol, battre le beurre, le beurre d'arachide, la cassonade et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème légère et mousseuse. Y incorporer le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille.
Mélanger le reste des ingrédients secs et les incorporer au premier appareil. Sur un plan de travail fariné, pétrir délicatement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Façonner la pâte en petites boules de 1 po (2,5cm) de diamètre. Les disposer sur la plaque, les aplatir légèrement et les faire cuire au four de 12 à 14 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Les déposer sur une grille et les laisser refroidir avant de les glacer.

Glaçage
Pour préparer le glaçage, au bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat et réserver. Dans un bol, mélanger le sucre à glacé avec le café et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporer le chocolat fondu. Garder la glaçage mou en posant le contenant au-dessus d'un bol d'eau chaude. Napper généreusement les biscuits de glaçage.
Source : Irrésistibles Biscuits par Lexibule

4 commentaires:

  1. Wow ma belle Lexi,

    Je ne suis pas beaucoup présente eh, je suis dans le jus... mais je
    ne t oublie pas...

    Super tes biscuits, je garde cette recette car elle va être à essayer oh que oui.

    Bisous

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  2. bonjour ma belle Chantal:))

    c'est toujours un Plaisir te croiser et sache que tu viens quand tu le peux!! Je sais très bien le comprendre;)
    Merci pour ton beau commentaire!! Ces petits biscuits font totalement craquer lol!! xx

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  3. On peut découvrir des petits trésors chez toi et parmi eux ces délicieux biscuits,,,vraiment bons! Merci xx

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    1. France:) Super contente que tu les ais aimé ma belle!! Merci de ta charmante visite et bonne fin de journée ;) xxx

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