samedi 6 septembre 2008
Suprêmes de poulet aux pommes
Quel régale qu'était ce repas!! Subtilement vinaigré et sucré , vous aurez plaisir à déguster ces suprêmes de poulet à la façon aigre doux!! La prochaine fois j'essayerai avec un peu d'ail!!
Ingrédients
2 tasses (500ml) de jus de pommes concentré, décongelé
1/3 tasse (75ml) de vinaigre de cidre
2 c. table (30ml) de sirop d'érable ou plus (ajuster au goût)
2 c. table (30ml) de moutarde à l'ancienne
2 branches de sarriettes OU 2 c. thé (10ml), si séché
1/3 tasse (75ml) d'huile d'arachide
1 bâton de cannelle
4 gros suprêmes de poulet
4 c .table (60ml) de beurre
2 c. table (30ml) d'huile d'olive
3 échalotes françaises, hachées finement
3 branches de céleri, tranchées de biais blanchies
2 pommes cortland, en quartiers
1 c. talbe (15ml) de fécule de maïs
3 c . table (45ml) d'eau
Préparation
Mélanger les ingrédients de la marinade. Mettre les suprêmes de poulet dans la marinade et faire mariner 2 heures au réfrigérateur, en retournant le poulet de temps en temps. Égoutter le poulet (Réserver la marinade dans une tasse de verre.)
Dans un poêlon, faire fondre 3 c. table 45ml) de beurre dans 1 c . table d'huile d'olive. Faire revenir le poulet à feu moyen, environ 10 minutes, en le tournant à mi-cuisson. Retirer du poêlon. Laver le poêlon.
Dans le même poêlon, faire fondre 1 c.t able (15ml) de beurre dans 1 c .table (15ml) d'huile . Colorer légèrement les échalotes, céleri et les pommes, à feu moyen vif.
Remettre le poulet dans le poêlon, ajouter la marinade et laisser mijoter 20 minutes à feux doux. Après ce temps, épaissir la sauce en lui ajoutant la fécule de maïs délayée dans l'eau. Saler poivrer au goût.
Source : Taillefer & fille par Lexibule
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Bonjour Lexibulle,
RépondreSupprimerUn p'tit mot pour te dire que j'ai mis un lien vers ta recette dans mon dossier sur la pomme - Suggestions de recettes
http://www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-fruit-pomme.php
Merci pour les belles recettes que tu nous offres et bonne continuation avec ton blog!
Bonjour Fleuretta:))
RépondreSupprimerC'est très Gentil à toi, j'apprécie beaucoup!!
Merci et bonne semaine;)