jeudi 18 septembre 2008
Muffins aux poires et au gingembre
Comment dire non à cette petite douceur sucrée? Juste son odeur nous fait succomber!! Avec sa garniture , ces petits muffins à saveur de gingembre et de poires , sont une réelle tentation. Tout moelleux et tout bon!!
Portions:12
Ingrédients
2 ½ tasse (625ml) de farine
1 c.thé (5ml) de bicarbonate de sodium
1 c.thé (5ml) de gingembre moulu
½ c.thé (2ml) sel
½ c.thé (2ml) de cannelle moulue
¾ tasse (180ml) cassonade tassée
1/3 tasse (80ml) d’huile végétale
1 œuf
1 tasse (250ml) de babeurre
2 tasses (500ml) poires ou pommes pelées, hachées
Garniture au gingembre
1/3 tasse (80ml) cassonade tassée
2 c.thé (10ml) de beurre fondu
¼ c.thé (1ml) gingembre moulu
Préparation des muffins
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le gingembre, le sel et la cannelle. Dans un autre bol, mélanger la cassonade et l’huile. À l’aide d’un fouet, ajouter l’œuf et le babeurre au mélange d’huile. Ajouter la préparation de babeurre et les poires aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus. Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier ou huilés ( les remplir aux trois quarts)
Préparation de la garniture
Dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre et le gingembre. Parsemer le mélange de cassonade sur le dessus des muffins. Cuire au centre du four préchauffer à 350 °F. (180C°) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. (Vous pouvez préparer les muffins à l’avance, les laisser refroidir les mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage d’une feuille de papier ciré. Ils se conserveront jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.)
Source : Coup de pouce cuisine rapide par Lexibule
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Ils sont originaux ces petits muffins !!
RépondreSupprimerCa fait longtemps que j'ai envie de faire des muffins poire-gingembre! Avec des photos aussi appetissantes je n'ai plus d'excuse ;-)
RépondreSupprimerc'est superbe, ta présentation est magnifique et que dire du mélange poire gingembre!
RépondreSupprimerbonjour elodie:)) Merci beaucoup à toi pour ton beau commentaire!! Au Plaisir:)
RépondreSupprimerallô Clémentine:)) Je t'invite à les essayer car ils sont vraiment délicieux;) Merci pour ton gentil commentaire!!
allô et bienvenue à toi Carochococo:)) C'est un heureux mélange de saveurs!! Merci à toi pour ton beau commentaire:)
RépondreSupprimerQuelles belles phtos!!!
RépondreSupprimerAvec du babeurre en plus, ils devaient être très tendres!!
allô esther:)) effectivement ces muffins étaient très tendres!! Mes enfants trouvaient qu'ils avaient un p'tit goût beignes et c'est trop vrai;)
RépondreSupprimerMerci de ton beau commentaire!!
miam.... j'essaie ca cette semaine. On ne peut pas l'imprimer?
RépondreSupprimerJasmine:) Quand j'avais postulé la recette, il n'y avait pas l'option "imprimer" alors je viens de l'ajouter. Bien hâte de lire votre commentaire! Bon mercredi:)
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