samedi 14 juin 2008
Galettes de boeuf à l'italienne et Carottes à la parisienne glacées à l'orange et miel
Ingrédients
1 oeuf
1/4 tasse de chapelure
3 gousses d'ail hachées finement
2 c à table d'eau
1/2 c à thé de fines herbes séchées à l'iatlienne
1/2 c à thé de sel
1/2 c à thé de poivre noir du moulin
1 lb de boeuf haché maigre
1 c à thé d'huile végétale
1 tomate hachée
1/2 poivron vert épépiné et haché
1 petit oignon, haché
1/4 tasse de persil frais haché
1/2 tasse de fromage mozzarella fraîchement râpé
Préparation
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'oeuf, chapelure, ail, eau, fines herbes et la moitié du sel et du poivre. Ajouter le boeuf haché et mélanger à l'aide d'une fourchette; avec les mains humides, façonner 4 galettes de 1/2 po d'épaisseur.
Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile sur la cuisinière à feu moyen-vif; ajouter les galettes et cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit doré, poursuivre la cuisson de 2 minutes l'autre coté.
Entre-temps, dans un autre bol, mélanger les tomates, poivron, oignon, persil et le reste du sel et du poivre. Étendre uniformément la garniture aux tomates sur le dessus des galettes et parsemer de fromage. Cuire sous le gril préchauffé du four à 4 pouces de la source de chaleur ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer et que le boeuf haché ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Source : Coup de pouce Février 2003
Carottes à la parisienne glacées à l'orange et miel (en accompagnement)
Ingrédients
3 tasses de carottes parisiennes Europe's Best (surgelées)
1-1/2 tasse de jus d'orange (assez pour bien couvrir les carottes)
1/4 tasse de miel ou (moi un peu plus)
2 c. table beurre
2 c. thé d'eau (moi un peu plus)
1 c. thé fécule de maïs (moi un peu plus)
pincée de sel
aneth frais haché (optionnel) (ou graine d'aneth)
Préparation
Placer les carottes dans une casserole. Ajouter le jus d'orange pour couvrir les carottes et amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient aldente Égoutter et réserver le jus d'orange pour faire la sauce.
Remettre les carottes dans une casserole ajouter le miel, beurre et le sel. Mélanger pour bien enrober les carottes et faites chauffer à feu moyen de 2 à 3 minutes.
Sauce: Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau avec un fouet. Ajouter le mélange de fécule à 1 tasse de la réserve du jus d'orange et bien mélanger.
Verser la sauce sur les carottes et cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaissie.
source:Lexibule
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