mercredi 11 juin 2008

Panna cotta aux bleuets














Ingrédients
2 casseaux de bleuets
1/2 tasse de sucre brun (cassonade)
le jus de deux citrons
1 tasse de lait
1 tasse de crème 35%
1/2 tasse de sucre blanc
2 à 3 gouttes de vanille liquide
1 sachet (7g) de gélatine

Préparation
Dans une casserole, versez les bleuets, le sucre brun et le jus de citron. Faites cuire sur un feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote. Laissez refroidir.
Mélangez le lait et la crème avec le sucre blanc et la vanille. Portez le tout à ébullition. Retirez du feu et incorporez la gélatine préalablement diluée dans un peu d'eau.
Fouettez et passez ce mélange à travers une fine passoire. Disposez dans des coupes ou des petits verres. Réfrigérez pour que la crème se fige. Ajoutez la garniture aux bleuets dessus.
source:Je cuisine par Lexibule

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