mardi 24 juin 2008

Côtelettes de porc à la chinoise














Ingrédients
2 c.à soupe (30 ml) huile végétale
12 côtelettes de porc
2 oignons, en dés
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 1/2 tasse (375 ml) cassonade
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) ail (ou 4 gousses d'ail)
Sel, au goût
Poivre, au goût


Préparation
Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l'huile. Réserver. Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson. Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes. Goûter le liquide et corriger l'assaisonnement.
Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes. Cuire couvert à 350°F (180°C) pendant 3 h 30 en arrosant à l'occasion. Servir avec un riz blanc arrosé du jus des côtelettes, accompagné de brocoli et de carottes cuits à la vapeur.
Source : Hélène Guay

2 commentaires:

  1. C'est marrant, je viens de publier une recette de jaret de porc à la chinoise qui ressemble un peu: http://leblogdedave.hautetfort.com/archive/2008/07/11/un-jarret-de-porc-a-la-chinoise-avant-les-jo.html

    Dis-moi ce que tu en penses...

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  2. Bonsoir dave:)

    c'est vrai qu'il y a une ressemblance!! Elle doit être vraiment excellente cette belle recette ;)

    Au Plaisir:)

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