mardi 10 juin 2008

Pain de viande Franden


Voici un délicieux pain de viande bien tendre et juteux qui donnera beaucoup de plaisir à vos papilles!!

Ingrédients
1-1/2 lb de boeuf haché mi-maigre
1/2 poivron vert en dés
1 branche de céleri en petits dés
1 oignon moyen haché finement
3/4 tasse Corn Flakes écrasées
1 oeuf
1 gousse d¹ail hachée ou Poudre d¹ail
1 c. à table de persil séché
1/4 c. à thé de sel assaisonné, sinon (omettre)
1 c à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé d'épices à steak
1/8 c. à thé épices mélangées
2 c. à thé bovril de boeuf liquide















Ingrédients:Garniture
1 pot V8 (940ml)
1 c. à table sucre (pour enlever l'acidité)
1 bte 10 oz crème de tomates.
6 carottes moyennes coupées en dés. (Réserver)

Préparation
Battre l’oeuf, et ajouter tous les autres ingrédients ensemble pour le pain de viande. Ajouter le boeuf haché au mélange et façonner un rouleau la forme d'un pain de viande
Déposer le pain de viande dans une cocotte allant au four, ex: fonte émaillée
Préparation:Garniture
Dans un plat mélanger la crème de tomates, le V-8 et le sucre et verser autour du pain de viande. Cuire au four à 350F 45 minutes (Couvert)
Ajouter les carottes et continuer la cuisson, 1.15 hres. Totalité de cuisson 2 heures, toujours couvert
source: Patintosh Mendo(Franden)

2 commentaires:

  1. bonjour Lexibule,bien le dimanche ont souper tôt,jeune femme a des cours. elle quitte papa très tôt
    j'ai fait le pain de viande, bien bon,je croyais qu'il aurais trop de sauce bien non tout est correct, a refaire disons
    9/10 merci a vous et franden

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rejj:) Ravis que la recette vous ait plus cher ami!! Merci d'avoir pris le temps pour me faire part de votre appréciation! Bonne soirée:) xx

      Supprimer