jeudi 12 juin 2008

Brochettes de poulet mariné au vin blanc














Ingrédients
1-3/4 lb suprêmes de poulet
¾ tasse de vin blanc sec
¼ tasse d’huile de tournesol
1 c à table jus de citron
2 gousses d’ail hachée
½ c à thé romarin frais haché ou séché une pincée
Sel et poivre
2 oignons en quartiers
1 poivron rouge ou vert en cubes
12 gros champignons en quartiers
1 c à table fécule de mais
¼ tasse d’eau froide

Préparation
Parer le poulet et couper en cubes
Dans un grand bol, préparer la marinade en combinant le vin, l’huile, le jus de citron, l’ail, le romarin, le sel et le poivre. Bien mélanger et verser sur les cubes de poulet et réfrigérer 2-3 heures ou plus.
Ajouter les légumes à la marinade et laisser mariner un heure supplémentaire. Retirer le tout de la marinade et monter les brochettes en faisant alterner les légumes et le poulet. Badigeonner de marinade les brochettes et griller 7-8 minutes de chaque côté à feu moyen en les retournant de façon à ce que les brochettes cuisent régulièrement.
Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition et faire la liaison avec la fécule de mais délayée dans l’eau froide : cuire 4 à 5 minutes à feu doux. Servir les brochettes sur un lit de pâtes napper de sauce.
source:Le poulet du Québec par Lexibule

** Pommes de terre parfumées au laurier et romarin (en accompagnement pour les brochettes)

Ingrédients
8 grosses pommes de terre nouvelles
sel et poivre noir fraîchement moulu
16 feuilles de laurier
3 c.soupe d'huile d'olive
2-1/2 oz de beurre non salé, fondu
4 brins de romarin frais
Gros sel

Préparation
Préchauffer le bbq. à chaleur moyenne-élevée 400°F.
À l'aide d'une petit couteau, émincer chaque pomme de terre dans le sens de la largeur en tranches de 1/2 po d'épaisseur en gardant la base de la pomme de terre entière, soit en cessant de couper à environ 1/2 po de la base.
Saler et poivrer, puis insérer quelques feuilles de laurier dans les incisions de chaque pomme de terre. Déposer les pommes de terre dans une assiette ou un papier aluminium, verser l'huile et badigeonner d'un peu de beurre fondu.
Déposer sur le gril de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Badigeonner du reste du beure, parsemer de romarin et remettre à chauffer de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. Égoutter et parsemer de gros sel.
source: Tout simplement Clodine par Lexibule

2 commentaires:

  1. hummmmm je cherchais une marinade je suis tomber sur ton site et ce n'est que du bonheur (pour les rondeurs )
    bises

    cannelles

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    1. Cannelles:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi et à très bientôt je l'espère!! xxx

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