samedi 14 juin 2008
Boeuf aux légumes
Ingrédients
1 lb (450 g) de viande hachée
6 à 7 carottes en rondelles
5 à 6 pommes de terre en cube
1 branche de céleri en dés
Haricots jaunes ou verts ou les deux
Sel et poivre au goût
Un peu de bovril au boeuf ou bouillon au boeuf avec un peu d'eau
1 oignon haché très finement
Préparation
Faire revenir la viande dans une poêle sans trop la faire brunir. Verser dans une casserole et ajouter pommes de terre, carottes, céleri, haricots, oignon, et les assaisonnements.
Ajouter de l'eau pour couvrir environ la moitié de la préparation. Amener à ébullition et ajouter un peu de bovril ou de bouillon de boeuf.
Faire cuire jusqu'à tendreté des légumes. Épaissir soit avec de la sauce au boeuf ou avec de la fécule de maïs jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
Source : Mimi par Lexibule
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire