lundi 30 juin 2008

Pouding aux dattes














ingrédients
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de vanille
2 c. à soupe de margarine fondue
1 tasse de dattes hachées

Sauce:
1 3/4 de tasse d'eau chaude(moi 1/2 eau chaude,1/2 jus d'orange)
2/3 de tasse de cassonade
1/2 c. à thé de vanille










méthode
Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Mélanger le lait avec la cassonade pour la faire fondre, ajouter la margarine fondue, la vanille et les dattes hachées. Ajouter au mélange de farine et bien mélanger.
Mettre la pâte dans un moule carré beurré.
Ajouter la sauce et cuire à 350 F de 35 à 40 minutes.
Pour la sauce: Faire fondre la cassonade dans l'eau chaude et ajouter la vanille. Verser sur la pâte.
note: Il est important de faire dissoudre la cassonade dans le lait avant de l'ajouter aux ingrédients secs, c'est ce qui vous donnera une pâte légère. Le lait n'a pas besoin d'être chauffé même froid la cassonade se dissout très bien.
source:melam & Jyrolou pour la sauce à l'orange

dimanche 29 juin 2008

Confiture de fraises & de mangues














J'avais un reste de fraises et de mangues congelées alors j'ais eu envis de nous faire une belle confiture!! qui dit fraises & mangues, font un heureux mélange!!Absolument délicieux

Ingrédients
2 tasses de fraises congelées entières
2 tasses de mangue congelée entières
3/4 tasse de sucre
1 c. à table d'eau
1 noisette de beurre










Préparation
Amener à ébullition tous les ingrédients sauf le beurre sur le feu moyen en brassant, baisser le feu, ajouter la noisette de beurre et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à consistance voulue. Se congèle très bien.

note: j'ai laissé les fruits en gros morceaux car j'aime les retrouvé quand je les mange!!
source:Lexibule

samedi 28 juin 2008

Cuisses de poulet laquées à l'érable














Ingrédients
4 cuisses de poulet
1 carotte émincée
1 oignon émincé
1 c. soupe de sarriette hachée
2 gousses d'ail écrasées
1/2 tasse de bouillon de volaille
2 c. thé de moutarde sèche
sel, poivre au goût
1/2 tasse de sirop d'érable (moi + pour l'arrosage)



Préparation
Dans un plat allant au four, placer les cuisses sur la carotte, l'oignon, sarriette et l'ail. Verser le bouillon de volaille. Assaisonner avec la moutarde sèche, sel et poivre.
Préchauffer le four à 375°F. Faites cuire 15 minutes et arroser avec le tiers du sirop d'érable. Poursuiver la cuisson en arrosant deux fois avec le reste du sirop d'érable. J'ai cuis presqu'une heure.
Source : Je cuisine avec des produits d'érable par Lexibule

Cubes de boeuf au Seven Up














Ingrédients
1 lbs (450 g) de cubes de boeuf
1 c à soupe (15 ml) d'huile végétale
1 enveloppe (environ 50 g) de soupe à l'oignon
15 onces (environ 2 tasses; 500 ml) de Seven Up
1 c à soupe (8 g) de farine
1/4 tasse (65 ml) d'eau
1 c à soupe (15 ml) de ketchup






Préparation
Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, chauffer l'huile végétale et saisir les cubes de boeuf. Ajouter le sachet de soupe à l'oignon et le Seven Up et laisser mijoter 2h30 à feu bas-moyen.
Diluer la farine dans l'eau. Après 2h00 de cuisson, ajouter la farine diluée dans l'eau et le ketchup. Laisser mijoter pendant 1/2 heure supplémentaire. On peut le cuire au four à 350F, 2 heures.
source:Les plats cuisinés d'EstherB

Crêpes barbaresques














Ce qu'il faut
6 crêpes (recette ci-bas)
1/2 tasse de confiture de framboises
6 poires fraîches ou en conserve, pelées,évidées,émincées
1-1/2 tasse de sauce au chocolat (recette ci-bas)
1/2 tasse de noix de coco rapée

Crêpes
ingrédients
1 tasse de farine tout usage

1/2 c.à thé sel
1/4 tasse de sucre
1-1/3 tasse de lait
2 oeufs battus
essence de vanille
2 c. soupe de beurre fondu
Sauce au chocolat
ingrédients
12 oz de chocolat mi-sucré
1 c.soupe de cacao
1 tasse de crème 35% (moi 15%)

Crêpes
Préparation
Dans un bol, tamisez la farine: formez une fontaine. Réservez.
Dans un autre bol, diluez le sel et le sucre dans le lait. Incorporez les oeufs battus. Ajoutez quelques gouttes d'essence de vanille: mélangez bien. Versez au centre de la fontaine. À l'aide d'un fouet, incorporez graduellement la farine au mélange liquide, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et crémeuse. Ajoutez le beurre fondu: mélangez. Placez au réfrigérateur; laissez reposer environ 1 heure.
Dans une poêle, versez la pâte, 2 à 3 c.soupe à la fois. Faites cuire à feu vif; retournez lorsque de petites bulles se forment à la surface et que la crêpe semble se détacher de la poêle. Faites cuire le second côté environ 1 minute.

Sauce au chocolat
Préparation:
Sur les crêpes, répartissez la confiture, puis les poires. Roulez les crêpes. Crouvrez de la sauce au chocolat. Saupoudrez de noix de coco râpée. Servez.
Sauce au chocolat portion:1 tasse Au bain-marie, faites chauffer tous les ingrédients,en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse. Servez chaude ou tiède.

Montage
Sur les crêpes,répartissez la confiture, puis les poires.
Rouler les crêpes.Couvrez de sauce au chocolat.Saupoudrez de noix de coco râpée et servez.
Source : Qu'est-ce qu'on mange?? vol.2 par Lexibule

Ragoût à la bière et à l'érable














Ingrédients
1 oignon espagnol en rondelles
3 c. table d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées ( ou +)
2 lbs de cubes de porc à ragoût
1/3 tasse de farine
2 c .thé sel
1 c .thé poivre
2 pincées de piment de la Jamaïque moulu
1 c. table de beurre
1 pqt de 227g de champignons de Paris
1/2 chou de Savoie en quartiers
2 carottes pelée coupées en bâtonnets
1 bouteille de 341 ml de bière blonde
1/2 tasse de sirop d'érable
3 brins de persil
1 brin de romarin
3 feuilles de laurier














Préparation
Dans un grand poêlon, faire revenir l'oignon dans 1 c. table d'huile. Ajouter l'ail. Réserver dans une grande marmite. Mélanger dans un bol la farine, sel, poivre et piment de la Jamaïque. Enfariner les cubes de porc avec ce mélange.
Dans le même grand poêlon, faire fondre ensemble le beurre et le reste de l'huile l'olive. Faire dorer les cubes de porc. Mettre les cubes de porc dans la marmite avec l'oignon. Déglacer le poêlon encore chaud avec la bière.
Remuer avec une cuillière de bois en raclant le fond, puis verser dans la marmite. Ajouter les autres ingrédients, puis amener à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 1.15 heure ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.
Source : Passions Collection par Lexibule

Mijoté au four, sauce moutarde














Ingrédients
1 c. soupe d'huile canola
1 1/2 lb de cubes de porc à ragoût
1/2 tasse de crème à cuisson 15%
3 c. soupe de moutarde de Dijon
2 c. soupe de mourtade à l'ancienne
2 c. soupe de farine
2 oignons hachés
1 c. soupe de thym haché
4 tasses de bouillon de légumes (ou poulet)
sel, poivre au goût


Préparation
Préchauffez le four à 375°F. Dans un grand récipient, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez. Dans une cocotte ou une casserole allant au four, chauffez l'huile et faites dorer les cubes de porc quelques minutes. Retirez la viande et jetez l'huile de cuisson.
Remettez les cubes dans la cocotte et versez la sauce réservée. Couvrez et faites cuire au four 45 minutes environ. Retirez du four et incorporez la crème. Laissez mijoter à feu doux cinq minutes sur la cuisinière afin de bien lier la crème à la sauce.Brasser et réserver.
Source : Je cuisine le porc à son meilleur par Lexibule

Rouelles de boeuf et d'avoine roulée














Ingrédients
1 lb de boeuf haché
1/3 tasse(s) de gruau rapide ou instantané Five Roses
1 oeuf légèrement battu
1/4 tasse(s) d'oignon haché fin
1 c. à table de relish sucrée
2 c. à thé de sauce chili ou de ketchup
1/2 c. à thé de sel
1 pincée de poivre

Préparation
Bien mélanger le boeuf haché et le gruau. Mélanger le reste des ingrédients dans un bol et incorporer à la viande en mélangeant avec les mains. Façonner en 6 boulettes aplaties et cuire dans un peu de gras dans une poêle à frire 3 minutes de chaque côté ou mettre sous le gril préchauffé, près du feu, pendant 2 minutes de chaque côté. Ce temps de cuisson donnera des rouelles cuites à point.
Source : Fives Roses par Lexibule

jeudi 26 juin 2008

Filets marinés au balsamique et érable




On ne se lasse jamais de manger un bon filet de porc!!! Subtilement sucré, ce divin repas vous séduira les papilles et si comme moi vous aimez cela un peu plus sucré, osez et augmentez tout simplement dans la quantité de sirop d'érable, question de rendre ce mets encore plus cochon!!!

Je me suis déniché cette divine recette dans la belle chaumière de Légende d'autonme!! Exquis et d'une tendreté incomparable!!Merci à Gribouille:)

Ingrédients
2 filets de porc de 2/3 lb (300 g)
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail écrasées
1 branche de thym
2 c. à soupe (30 ml) d'huile de noisettes

Sauce à l'érable
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
1 tasse (250 ml) de fond de veau (moi bœuf)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
Sel, poivre du moulin au goût

Préparation
Parez les filet de porc en retirant la membrane blanche à l'aide d'un couteau à fine lame.
Dans un sac de plastique hermétique, versez tous les ingrédients de la marinade.
Faites-y mariner les filets au réfrigérateur de six à 12 heures. Au moment de la cuisson, commencez par la préparation de la sauce;
Sauce à l'érable
Dans une petite casserole, portez à ébullition tous les ingrédients de la sauce. Laissez mijoter dix minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Pendant ce temps, égouttez les filets et jetez la marinade. Directement sur le gril du barbecue ou dans une poêle striée, faites cuire les filets de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Prenez soin de conserver la viande rosée. Au moment de servir, nappez de sauce à l'érable
Source:Je Cuisine le porc par Gribouille

Petits gâteaux à la citrouille














Ingrédients Petits gâteaux
2 tasses de farine
1 tasse de sucre
1 1/2 c.thé épices pour tarte à la citrouille
1 1/2 c.thé poudre à pâte
1 c.thé bicarbonate de sodium
1/2 c.à thé sel
2 oeufs
1 tasse de purée de citrouille maison ou du commerce
1/2 tasse de babeurre
1/4 tasse d'huile végétale

Glaçage au fromage à la crème
8 oz de fromage à la crème ramolli
1 c.table de beurre ramolli 1 c.thé vanille
1 tasse de sucre glace (moi mis 2 1/2 tasses)

Préparation
Dans un grand bol, mélanger la farine, sucre, épices, la poudre à pâte, bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs. Ajouter la purée de citrouille, babeurre et l'huile, et mélanger. Verser la préparation de citrouille sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus.
Répartir la pâte dans de gros moules à muffins tapissés de moules en papier ( les remplir complètement). Cuire au centre du four préchauffé à 375°F. pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré en centre des gâteaux en ressorte propre. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir.














Glaçage au fromage à la crème
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille. Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis
Source : Coup de pouce par Lexibule

mercredi 25 juin 2008

Gâteau anniversaire au chocolat Miracle Whip














Ingrédients
1-1/2 tasse de sauce à salade Miracle Whip
2-1/4 tasses de cassonade bien tassée
1-1/2 c. à thé de vanille
3 oeufs
6 carrés de chocolat non sucré Baker's, fondus et refroidis
2-1/4 tasses de farine à pâtisserie
2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
1 tasse d'eau bouillante










Glaçage
4 carrés de chocolat non sucré Baker's
1/4 tasse de beurre
3-1/2 tasses de sucre à glacer
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille















Préparation
Mélanger la sauce à salade, la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs et le chocolat fondu en mélangeant.
Mélanger les ingrédients secs; ajouter l'eau en alternant et en remuant bien après chaque addition.
Déposer dans 2 moules ronds de 9 po (1,5 l), garnis de papier ciré. Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; démouler. Laisser refroidir complètement.
Glaçage
Fondre le chocolat et le beurre au-dessus de l'eau chaude. Laisser tiédir. (Le mélange devrait être juste un peu plus chaud que votre doigt). Ajouter le sucre, le lait et la vanille.
Mélanger à basse vitesse du batteur électrique, 1 minute ou jusqu'à consistence homogène. Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit facile à étendre.
Étendre 1 tasse de glaçage entre les deux gâteaux et le reste sur le dessus et les côtés.
Source : Baker's par Lexibule

Tournedos de dinde aux choux rouge glacé à l'érable














Je nous ais cuisiné ce petit festin et j'en suis vraiment ravis car pour être honnête, quand j'ai débuté la recette j'étais un peu septique du résultat....
Premièrement pour la couleur que ce drôle de mélange donnerait à la viande et le goût... mais à ma très Grande Surprise, ce fut EXCELLENT !!! Je dois dire que j'étais soulager.
J'ai accompagné de purée de pommes de terre à l'oignon et asperges un vrai Régal!!

Tournedos de dinde aux choux rouge glacé à l’érable
Donne : 4 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30 minutes

ingrédients
5 ml (1c. à thé) d’huile d’olive
4 tournedos de dinde
1/2 chou rouge râpé ou moins
sel et poivre, au goût
10 ml (2c. à thé) huile d’olive
4 tranches bacon, émincées
250 ml (1 tasse) oignons, émincés
125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec (facultatif)
500 ml (2 tasses) bouillon de poulet, dégraissé
75 ml ( 1/3 tasse) sirop d’érable (100% pur)
15 ml (1c. à table) vinaigre de vin ou vin blanc (moi vinaigre balsamique)
5 ml (1c. à thé) sarriette séchée
5 ml (1c. à thé) baies de genièvre (facultatif) (moi pas mis)
sel et poivre, au goût














Préparation
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire rôtir les tournedos de dinde 2 minutes de chaque côté au feu moyen.
Assaisonner et réserver.
Préchauffer le four à 180° (350°F).
Dans une casserole allant au four, faire chauffer l’huile et faire rissoler le bacon et les oignons.
Ajouter le chou et laisser cuire 5 minutes environ.
Mouiller avec le vin blanc, le bouillon de poulet, le sirop d’érable, le vinaigre et ajouter la sarriette et les baies de genièvre.
Assaisonner et cuire au four 1 heures et terminer la cuisson 15 minutes en ajoutant les tournedos.
Servir les tournedos sur un lit de choux.
Note: en tout j'ai cuis ma viande 50 minutes.
source:Odéna

Mille-feuilles aux biscuits graham














Ingrédients
2 tasses de lait froid
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O à la vanille
30 biscuits graham P'TITE ABEILLE
2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée
3/4 tasse de glaçage prêt-à-utiliser à la vanille
1 carré de chocolat mi-sucré BAKER'S, fondu














Préparation
METTRE la préparation pour pouding dans un bol moyen; ajouter le lait et battre au fouet 2 min pour bien mélanger. Réfrigérer 5 min ou jusqu'à épaississement.
DISPOSER 15 biscuits graham au fond d'un moule de 9 x 13 po; couvrir d'une couche de pouding et d'une couche de garniture fouettée; déposer par-dessus les 15 biscuits qui restent. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain.
ÉTENDRE une fine couche de glaçage sur le dessert. Décorer avec le chocolat fondu. Garder au réfrigérateur.
Source : Kraft par Lexibule

mardi 24 juin 2008

Galettes sucre à la crème















Ingrédients
1 tasse de sucre
1 tasse de graisse
1 tasse de lait
2 oeufs
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
3-1/2 tasses de farine

Ingrédients:Glaçage
1/2 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de lait
1 tasse de cassonade
1-1/2 tasse de sucre à glacer

Préparation
Dans grand bol mélanger le sucre, la graisse ajouter lait et oeufs et ajouter farine, poudre à pâte et soda
Graisser légèrement la plaque à biscuits. Cuire 350F: 12 à 15 min
Préparation:Glaçage
Mettre dans un chaudron tous les ingrédients (sauf) le sucre en poudre; bouillir 5 minutes.
Refroidir un peu et ajouter le sucre en poudre et bien brasser. Prendre un biscuit à la fois et saucer dans le glaçage et déposer sur papier ciré.
source:Recettes québecoises

Longe de porc aux poires et à l’érable















Ingrédients
2-1/2 lbs de tranches de longe de porc
1-1/2 tasse poires fraîches ou en conserve égouttées coupées en cubes
3/4 tasse de sirop d'érable ou plus
1 c. à thé coriandre moulue
sel et poivre au goût
3 gousses d'ail
un peu d'huile et de beurre pour la cuisson










Préparation
Dans un poêlon faire colorer les tranches de longe de porc sur les deux côtés et mettre dans un plat allant au four et réserver.
Dans le même poêlon, verser les poires coupées les faire colorées, verser ensuite le sirop d'érable par dessus, l'ail et la coriande faire bouillir quelques minutes .
Verser ce mélange sur les longes de porc et mettre au four environ 15 minutes à 350°F. (tout dépendant de l'épaisseur de vos tranches). J'ai pris une fine quantité de sauce avant de servir et j'ai épaissis avec de la fécule de maïs.
source:Lexibule

Côtelettes de porc gratinés au four















Ingrédients
6 côtelettes de porc 3/4 po d'épaisseur
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre
1/2 tasse de ketchup
1/2 c. à thé de basilic
6 tranches d'oignon
6 tranches de poivron vert de 1/2 po d'épaisseur
1/2 tasse de fromage râpé, au choix mozzarella ou cheddar blanc










Préparation
Préchauffer le four à 350 F. Parer les côtelettes.
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les côtelettes 5 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
Placer les côtelettes côte à côte dans un plat allant au four, ajouter un peu de beurre fondu qui reste du poêlon dans la fond de la casserole
Badigeonner les côtelettes de ketchup et garnir chaque côtelette de basilic, d'une tranche d'oignon et d'une lanière de poivron. Couvrir et cuire au four 45 minutes, découvrir et saupoudrer de fromage râpé et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Cuisson: 1 heure
Source :??

Côtelettes de porc crème de champignons et vin














Ingrédients
1 bte de 10oz de crème de champignons (Campbell )
1/2 tasse de vin blanc sec
1 bte de champignons entiers
1 gousse d'ail écrassée
sel, poivre
huile et beurre


Préparation
Chauffer l'huile et beurre dans une casserole et faire revenir la viande des deux côtés. Ajouter les champignons et mélanger, retirer le tout et mettre de côté.
Déglacer la casserole avec le vin et la crème de champignons, remettre la viande et les champignons, couvrir et cuire à feu doux (2) durant 25 minutes.
Source : Viviane02

Côtelettes de porc au sésame














Ingrédients
4 c. à soupe huile de sésame (ou huile végétale) 60 ml
4 c. à soupe de miel
2 c. à soupe moutarde à l'ancienne 30 ml
1 c. à soupe zeste de citron 15 ml
6 c. à soupe graines de sésame 90 ml
4 côtelettes (5 oz ch)de Porc du Québec désossées de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur de 150 g
2 c. à soupe beurre 30 ml
Au goût sel et poivre frais moulu


Préparation
Mélanger l’huile de sésame avec le miel, la moutarde et le zeste de citron. Badigeonner les côtelettes sur chacun de ses côtés. Enrober le côtelettes de graines de sésame.
Faire chauffer le beurre dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen. Faire cuire pendant 6 à 8 min. À mi-cuisson, retourner à l’aide de pinces. Assaisonner au goût.
Source : Le porc du Québec par Lexibule

Côtelettes de porc à la chinoise














Ingrédients
2 c.à soupe (30 ml) huile végétale
12 côtelettes de porc
2 oignons, en dés
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 1/2 tasse (375 ml) cassonade
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) ail (ou 4 gousses d'ail)
Sel, au goût
Poivre, au goût


Préparation
Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l'huile. Réserver. Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson. Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes. Goûter le liquide et corriger l'assaisonnement.
Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes. Cuire couvert à 350°F (180°C) pendant 3 h 30 en arrosant à l'occasion. Servir avec un riz blanc arrosé du jus des côtelettes, accompagné de brocoli et de carottes cuits à la vapeur.
Source : Hélène Guay

Gâteau OREO à la crème glacée et au fudge














Ingrédients
1/2 tasse de garniture pour crème glacée au fudge, réchauffée
2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O au chocolat
8 biscuits OREO en morceaux (environ 1 tasse)
12 sandwichs à la crème glacée à la vanille, développés


Préparation
VERSER la garniture au fudge dans un bol moyen. Incorporer à l'aide d'un fouet 1 tasse de garniture Cool Whip. Ajouter la préparation pour pouding; fouetter 2 min ou jusqu'à consistance homogène. Incorporer délicatement les morceaux de biscuits Oreo; mettre de côté.
DISPOSER 4 des sandwichs à la crème glacée côte à côte sur un morceau de papier aluminium de 24 x 12 pouces; étaler par-dessus la moitié du mélange de garniture fouettée et de pouding. Répéter les couches. Terminer avec les 4 sandwichs qui restent. Glacer le dessus et les côtés du dessert avec le reste de la garniture Cool Whip. Ramener le papier aluminium sur les côtés et replier par-dessus le dessert pour sceller, mais sans serrer.
METTRE à congeler au moins 4 heures avant de servir. Sortir quelques minutes à l'avance pour permettre au dessert de ramollir légèrement avant de le servir. Garder les restes au congélateur.
Source : Kraft

dimanche 22 juin 2008

Coquilles au gratin














Ingrédients
1 contenant (500 g) de fromage cottage
1 pqt (300 g) d' épinards hachés surgelés, dégelés et bien égouttés
1 tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé KRAFT, divisée
1/4 tasse de fromage râpé 100 % parmesan KRAFT Léger
1 c. à thé d' assaisonnement à l'italienne
20 coquilles géantes, cuites et égouttées
1 bte (680 mL) de sauce pour pâtes (* Hunt's épaisse riche Quatre fromages)
1 grosse tomate, hachée














Préparation
CHAUFFER le four à 400 °F. Bien mélanger ensemble le fromage cottage et les épinards avec la moitié du mozzarella râpé, le parmesan et les épices italiennes. Remplir chaque coquille avec 1 c. à soupe comble de ce mélange.
COMBINER la sauce pour pâtes et la tomate hachée; verser la moitié dans un plat de 9 x 13 pouces allant au four. Y déposer les coquilles, fentes vers le haut. Verser par-dessus le reste de la sauce. Recouvrir de papier d'aluminium.
FAIRE cuire au four 25 min ou jusqu'à ce que le plat soit bien chaud. Retirer le papier d'aluminium et saupoudrer du reste du mozzarella. Poursuivre la cuisson pendant 2 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Source : Kraft par Lexibule

Carrés crémeux au citron














Ingrédients
1 tasse de chapelure de graham P'TITE ABEILLE
1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade bien tassée
1/4 tasse de margarine non hydrogénée
1 paquet (250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA Léger, ramolli
1 tasse de sucre granulé
2 œufs
2 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de zeste de citron, râpé
1/4 tasse de jus de citron frais
1/4 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
2 c. à thé de sucre à glacer














Préparation
Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier d'aluminium, en laissant dépasser le papier des côtés du moule.
Combiner la chapelure, 1/2 tasse de farine et la cassonade dans un bol moyen. Avec un coupe-pâte ou deux couteaux, incorporer la margarine jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'une chapelure grossière; presser fermement dans le fond du moule préparé. CHAUFFER le four à 350 ºF. Cuire au four 15 min.
ENTRE-TEMPS, battre en crème le fromage et le sucre granulé au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les œufs et 2 c. à soupe de farine, et bien mélanger. Incorporer 1 c. à soupe du zeste de citron, le jus de citron et la poudre à pâte; verser sur la croûte.
FAIRE cuire au four de 25 à 28 min ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir complètement. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu'au lendemain. Juste avant de couper les carrés et de servir, saupoudrer de sucre à glacer et garnir avec le zeste qui reste (2 c. à soupe), si désiré. Conserver les carrés qui restent au réfrigérateur.
Source : Kraft par Lexibule

Shortcakes au chocolat et fraises














Ingrédients
2 tasses de mélange à pâte tout usage (Bisquick)
2 c à table de cacao non sucré
1/4 c à thé de muscade moulue
3/4 tasse de yogourt à la vanille sans gras
3 c à table de miel
2 c à table d'huile végétale
Ingrédients:Garniture
2 tasses de fraises tranchées
1 c à table de sucre granulé
1-1/2 tasse de yogourt à la vanille léger














Préparation
préchauffer le four à 425F. Dans un bol moyen, mélanger le mélange à pâte tout usage, le cacao et la muscade. Ajouter le yogourt, le miel et l'huile en remaunt jusqu'à formation d'une pâte molle.
Déposer la pâte en grosses cuillères sur une plaque à pâtisserie non graissée, à (1 po) d'intervalles, pour former 6 shortcakes. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 15 minutes. Placer la plaque sur une grille et laisser les shortcakes refroidir 20 minutes.
Pendant que les shortcakes refroidissent, préparer la garniture. Dans un petit bol, mélanger les fraises et le sucre en remuant pour bien les enrober. TRancher chaque shortcake en deux. Placer le fond sur des assiettes à dessert. Déposer le yogourt à la vanille et les fraises sucrées sur le fond. Couvrir de l'autre moitié de shortcake. Servir immédiatement.
Source : Cuisine santé express

Pilons de poulet au sésame




Je ne crois pas avoir manger de si bon pilons de poulet depuis bonne lurette!! Hyper rapide à préparer, rien de bien compliquer idéal pour les gens pressés!!!. Si ce n'est que la peau à enlevé le reste se fait en quelques minutes à peine...

On se serait cru au resto tellement que c'était bon c'est le commentaire que j'ai eu droit de la part de mes enfants.Franchement à refaire!!!

Pilons de poulet au sésame
portions: 6-8

Ingrédients:
1 oeuf
1 c.soupe (15ml) d'eau
8 à 12 pilons de poulet
le jus d'une lime (moi pas mis )









Croûte de sésame:
1/4 de tasse ( 60ml) de chapelure italienne
2c.soupe (30 ml) de fromage Parmesan fraîchement râpé.
3c.soupe (45ml) de graines de sésame
1c.thé (5ml) d'origan séché
2c.thé (10ml) de paprika
1c.thé (5ml) de thym séché
1c.thé (5ml) de sel de céleri
1c.thé (5ml) de poudre d'ail
1c.thé (5ml) de basilic séché
1c.thé (5ml) de poivre de cayenne (moi 1/4 c.thé )
le zeste d'une lime,râpé (moi pas mis)
Sel, poivre au goût (j'ai omis le poivre)

Préchauffer le four à 375°F (190°C)

Croûte de sésame:
Dans une grande assiette, mélanger tous les ingrédients de la croûte de sésame.Assaisonner.
Dans un bol, battre l'oeuf avec l'eau.
Retirer la peau des pilons de poulet.Les tremper d'abord dans l'oeuf, puis les enrober du mélange de sésame. Répéter cette opération.
Déposer les pilons sur une plaque recouverte de papier d'aluminium antiadhésif Release et les arroser de jus de lime.
Cuire au four environ 40 minutes.

note: J'ai triplé la recette et on en a pas eu de trop.Un vrai festin!!
source:Création Cuisine par Lexibule

vendredi 20 juin 2008

Crème de chou-fleur et au cheddar














Ingrédients
3 c. à soupe de beurre
2/3 tasse oignons hachés
5 tasses de chou-fleur haché, grossièrement
2 btes 10 on. de bouillon de poulet
3 tasses de lait
1/3 tasse de farine
2-1/2 tasses de fromage cheddar râpé
1/4 tasse persil haché
Sel et poivre au goût














Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer le chou-fleur et le bouillon de poulet et porter à ébullition à feu moyen-vif.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 12 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Dans un bol, incorporer graduellement le lait à la farine, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis l'ajouter à la casserole.
Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Retirer du feu, ajouter le cheddar et le persil et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter sel et poivre.
Source : Plaisirs laitiers