jeudi 26 juin 2008

Filets marinés au balsamique et érable




On ne se lasse jamais de manger un bon filet de porc!!! Subtilement sucré, ce divin repas vous séduira les papilles et si comme moi vous aimez cela un peu plus sucré, osez et augmentez tout simplement dans la quantité de sirop d'érable, question de rendre ce mets encore plus cochon!!!

Je me suis déniché cette divine recette dans la belle chaumière de Légende d'autonme!! Exquis et d'une tendreté incomparable!!Merci à Gribouille:)

Ingrédients
2 filets de porc de 2/3 lb (300 g)
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail écrasées
1 branche de thym
2 c. à soupe (30 ml) d'huile de noisettes

Sauce à l'érable
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
1 tasse (250 ml) de fond de veau (moi bœuf)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
Sel, poivre du moulin au goût

Préparation
Parez les filet de porc en retirant la membrane blanche à l'aide d'un couteau à fine lame.
Dans un sac de plastique hermétique, versez tous les ingrédients de la marinade.
Faites-y mariner les filets au réfrigérateur de six à 12 heures. Au moment de la cuisson, commencez par la préparation de la sauce;
Sauce à l'érable
Dans une petite casserole, portez à ébullition tous les ingrédients de la sauce. Laissez mijoter dix minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Pendant ce temps, égouttez les filets et jetez la marinade. Directement sur le gril du barbecue ou dans une poêle striée, faites cuire les filets de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Prenez soin de conserver la viande rosée. Au moment de servir, nappez de sauce à l'érable
Source:Je Cuisine le porc par Gribouille

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