mardi 17 juin 2008

Muffins cacao et noisettes













Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
75 ml (1/3 tasse) de cacao
150 ml (2/3 tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 gros oeuf

150 ml (2/3 tasse) de lait
45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
75 ml (1/3 tasse) de noisettes finement hachées

Préparation
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, le sucre, la levure chimique et le sel.
Dans un petit bol, battre l'oeuf puis incorporer au fouet le lait et l'huile. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, sans trop les mélanger. Incorporer les noisettes et remplir aux trois quarts des moules à muffins graissés.













Faire cuire au four 18 à 20 minutes. Lorsque les muffins sont cuits, les sortir du four et laisser reposer plusieurs minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Source : Les Éditions Québec-Amérique

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